Zclub討論區 Z板

有關汽門蓋螺絲重新攻牙...

最近發現汽門蓋油封又掛了...
地上都會有半個手掌大的油漬...
於是自己去買了油封回來換...

沒想到...不拆還好...一拆就發現了很幹的事....
下汽門蓋的3顆螺絲..有兩顆孔牙已經被鎖到快崩光了...
才想到之前有給2~3家店家調過汽門間隙及換油封...
兇手肯定是他們....真的是OOXX.....

現在自己換好油封了...也先勉強鎖回去了...
我想這樣應該還是會有一點點漏...

請教各位大大...
如果我想要重新攻牙...
可以用塑鋼土先把本來的螺絲孔補起來...再自己攻牙嗎...
不太想把螺絲孔徑變更大...
塑鋼土可以耐高溫嗎...

如果可以的話可以推薦哪種塑鋼土比較好嗎...
如果不可行...還有其他方法補救嗎.........

1.......先換長4牙的螺絲.....................2.........做彈簧牙套.....

回覆給:225競戰 威廉

你好..首先先謝謝大大回答...感恩...

再請教一下...如果做彈簧牙套的話...

是不是要先把原本牙孔鑽大...再攻牙...接著再把牙套坎入....

麻煩了....謝謝...^^"

牙套大25條而已.........需要專業的加工.

回覆給:Red Bull 鵝

我去年也有這樣的困擾~後來我去五金店(機械五金也可以)
買一條叫作金屬修補膏~他有註明可修補鋁合金.鐵.白鐵...等
等它乾掉後還可以重新攻牙施工~!!一條大約180~250左右~網路上也找的到!!
然後再用墊片膠把新墊片填滿鎖回去~!!
有9-8成以後都不會再漏油~!!((看個人施工品質))
給你參考看看~!!

回覆給:123木頭人

喔...這東西我知道...

不過我有問過...店家是說一般用都OK...

用在引擎...有高溫問題...不敢確定不會起變化...

大大使用了...應該沒啥不對吧...還可正常拆裝吧....@@??

不過還是謝謝唷...感恩....

回覆給:RedBull鵝

使用結果阿~沒有甚麼問題耶~因為前幾天~才被一個不肖店家騙了
有拆到上下蓋~看的結果還蠻OK的
就算不行還有墊片膠擋著~所以還不至於漏得太嚴重才對~!!
僅供參考~!!

Yahoo