Zclub討論區 Z板

求電腦網路高手

請問一下~我朋友再宿舍~因為總共有四台電腦~共用一條 8M的ADSL網路.....
因為有某一個OX的人~會下載東西佔用人家的頻寬~於是她們決定分配頻均一人只能用2M的頻寬

小弟有去問過它人,說法是用軟體就可以控制分配網路頻寬~但她們都沒有這軟體~~~

請問有哪位大大有助種軟體~或是有用過這樣的頻寬分配方法~~教導小弟一下  感激外分 ^^

回覆給:Raikkonen
這時候你需要這個神兵
P2P終結者  ↓↓↓
http://vegafish.blogspot.com/2006/12/p2p.html

我印象中好像也是 peer-to-peer  可以

阿隬陀佛 阿門

NetLimiter 這套能設定 網路上傳 下載速度

軟體自己GOOGLE一下就有了

回覆給:懶人窮人

NetLimiter 這套我有查到~但都是試用版的~用沒幾天究不能用哩~~不知道大大有非試用版的嗎? QQ

回覆給:好小達人~好小升

這會死人吧!@@" 小弟並不是要破壞別人網路卡~只是大家都是朋友~有共識彼此限用2M頻寬而已

所以在找軟體限制使用頻寬~~~市面上好像有可以限制頻寬的IP分享器~但實在太貴了 要三~四張小朋友

所以才找看看有沒有可以'軟體控制的方法...

http://www.badongo.com/file/10805974

這個比較舊的版本 應該還能用

不能用 我再傳別的版本吧XD

在開使------執行------打入GPEDIT.MSC-------系統管理範本-----網路--------QoS封包排程器-----

-----點兩下"限制可保留的頻寬"----------點選已啟用----------打入百分比(P2P那台就打1%)---------

其他電腦打70%............確定...重開機

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

更正   P2P  打入%數  99% = =++

NET CUT 網路上有說明...很簡單摸一下就會...

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧

請問大大~例如說 A這台電腦都一直在下載東西~我要限制它頻寬 就在那台電腦設定中

已啟用 打99%嗎??

是不是%數打越高 他頻寬就越少??

Yahoo