Zclub討論區 Z板

有關58.5齒比請益...

小弟的車已改58.5+CVK26....

最近有點想要將齒輪做更動....

已知原廠前齒為38/13...後齒為40/12...

如果前齒不動...後齒改為40/13的話...可行嗎......

會有什麼缺點嗎...DIY會難度高嗎.... 謝謝...^^"

回覆給:Red Bull 鵝

勁戰的話可以用13X39

起步的話會重托一點點   不過尾速表現能改善喔

我朋友也是配這個齒比   同樣58半被他八到不像話= ="

缺點當然是加速沒原廠齒比的爽摟.....DIY可行性喔? 可以啊

不過原本齒輪上的軸心要用油壓器械逼出來喔!!!   用敲的不知道敲不敲的出來耶   很緊= ="

還有螺絲長短都要注意   有的螺絲長度只差一點  不注意鎖的話很容易因此滑牙(我滑過一支  超恐怖的啦)

還有齒輪箱蓋上的棉質墊片  能換新就換新吧   那種材質的墊片蠻容易破的>"<   比較擔心的就在多塗一層薄薄的墊片膠吧!!

祝你DIY順利                  

買新的吧...傳動比..動一下....沒差啦............最高速會有很讓人心喜的表現.....

回覆給:紹元

齒輪上的軸心要用油壓器械逼出來喔.....這樣的話就比較麻煩了....><"

回覆給:225競戰 威廉

買新的是指....@@??...齒輪嗎...還是....?

現在的想法是想將後齒改成GTR原廠的13齒...這樣能裝嗎...

將.....漿.......漿...........漿....................買一組雞踢鴨的雙層齒...13齒....加雞踢鴨的後齒..........就是叫一組...直上的..都有上130以上的實力歐...^^...材質好...價錢就是好....讚的價格.......敗下去吧........非敗不可的東西....^^

所以說直接買一組GTR原廠後齒就可以直上...

完全不需任何修改是嗎...

^^"

是一組歐.........^^......原場雞踢鴨的13齒一顆有壓好的...它有付齒上好了..........後齒一顆........暸嗎..^^\\..

嗯...我想應該瞭了....意思是說....

只要買一組原廠GTR13齒與副齒壓裝好的回來就簡單多了...

材料行應該就可以買的到了吧...需要特別註明要壓裝好的嗎...

新品是一起賣的.............壓好的....要再多叫一個雞踢鴨後呎歐..^^

~~~@@a......越說越糊塗吶...用圖示來說明好了....

需要買的是圖中1.2.3.4的2跟4嗎....

麻煩大大了...謝謝...^^"

是啊...2跟4.......^^..2號就叫雙層齒............4號是後齒........叫這兩樣..13..40....減速比為8.99.....比原廠9.74..差0.75...最高速換算下來8500轉..可達120以上.....

請教!如此搭配是否會變溫順的加速到尾速呢?我想若是溫順加速那我90KG就不適用吧~

上61啊..........前天交車的都可以輕吹了...車主103公斤....^^都快比車重了...可以衝到128歐..

回覆給:大俠

換上GTR 齒...

尾速反應 比原廠齒好太多了....

那個感覺...真開心啦!!!

回覆給:RedBull鵝

這是我身上的GTR齒輪,料號上面有
價格不便宜哦!!

回覆給:RedBull鵝

你買齒輪必須加購一支山葉齒輪哦!!!

是齒輪油....油字忘了打了.....ORZ...@@

若不想動61.想維持58.5的耐用度.拉條是否可行呢?

剛剛我好奇數了一下
圖左的雙層齒輪大齒是38齒,小齒是13齒,上面打5ML字樣
圖右的則是40齒,上面打1P3字樣

我的鵝原廠缸原廠齒輪比改管配傳動尾速就有120km了,引擎很到是真的
卻沒想到要上這個,嗯!!!心動不如馬上行動!!!

剛剛去拆了我的齒輪
原廠的雙層齒輪大齒是38齒,小齒是12齒,上面的字是5ML
後齒跟GTR一樣是40齒,上面字是5ML

剛剛把GTR齒輪裝上去,起步果然明顯變慢了一點

Yahoo