Zclub討論區 Z板

楼主: 酷嗎

明年就滿18想買CBR150R

回覆給:酷嗎

我自己啦

如果是超過十萬的機車我寧願選擇買大型重機

就算是二手大型重機也可以,因為大部分的人都騎的小心,畢竟零件可不貴,犛田一次差不多也要15萬起跳,只要認真找車,大部分都可以找到無事故的車。

NSR已經停產,CBR還有榮X再賣....

如果你只是要代步我覺得CBR我比較喜歡,主要因外觀現代感、烤漆漂亮.....

以性能來說,不過我是聽我爸講的.....他以前騎過NSR、FZ(R)、王牌、追風....

當他騎CBR150時,以暴力來說當然還是二行程的NSR比較強悍,但是"以全原廠不改"的極速比較兩台都是差不多落在140km左右......

不過原廠CBR小改一下就可以多個20km了= =
別問我怎弄得,是我爸弄得,我不清楚= =

我比你晚一年騎到進口車,也就是CBR150R。很滿意^^

回覆給:拔拔

雖然說大家都說可以買庫存的可是我還是很怕很怕很怕ˊˋ

事實上,不過你哪間車行買車

他都是跟別家車行釣車送過來的....還沒送過來之前,還不是就像庫存車一樣放在之前的店家.....

不然你還有哪種車可挑..........................................

CBR150只能買到07年的車
除非榮秋那100多台的庫存能在今年銷完
不過....那些車啊~~~我預估可以賣到2010還有100台左右
(CBR150可是榮秋不能說的慘痛教訓...也不可能再進新年份了)

你所說的CBR150"R" 應該是指日本限定版的RR...是154cc
這台才有21p    台灣只有17p的版本

NSR絕對比CBR猛...但是前提是車況要好..要有料要會修或是有不錯的車行
CBR除了有料但是有些要等之外...都是要任車行去剝削
所以要省錢CBR跟NSR都可以自己從泰國進料,然後要會修
(只是NSR在泰國也停產一段時間了...料也越來越不好找了)
再不然就是要去殺肉廠找料

不過前陣子,有兩陽要出仿賽125 Fi 的風聲(傳說目標是要18~19p)
所以看看今年年底跟明年初就可以知道到底是不是真的

不然就像我,沒名副其實的仿賽新車可騎
乾脆選擇有市售車最強引擎的SM250 (目前售價+全解封還比CBR150便宜唷~~~)

回覆給:DED

大大我說的是CBR150R聽說是06年改版過的21P,鐵騎網誌有寫,難道已經買不到了?只能買到17P的?

http://www.j-motors.com.tw/product_detail.php?the_no=czoyOiIxOCI7&class_the_no=czoxOiIyIjs=
這是榮秋賣CBR150R的頁面 他也是寫CBR150"R"而且他也有說21P 0.0
如果無法連結可以去YAHOO打"榮秋"進去他們官網有寫

FZR大改302也很爽呀!

雙缸聲浪也有重車的感覺!

我很想買呀!

但只負擔的起愛將呀!XD!

你可能看到這台了.....這個台灣沒有喔,這是他們自己改裝販售的

http://www.endurance.co.jp/thai_list_cbr150rr.htm

不好意思但我覺得
你的訊息怪怪的.....

CBR150我記得是05年前的車款

CBR150R是05年後的改款

不但數據不同,就連原廠規格也不同

我的行照上是寫 CBR150R  喔!!

還有就是(我個人覺得而已啦~!!)
(以下都非輪上輸出)
CBR150  是  17P馬力
CBR150R 還是有 21P馬力 (因為為何要為了一個台灣要多製造另外一種版本?? 有人說有Type-E  跟  Type-R 之分)
但是不可否認,的確會因為各地環保規定不同,造成馬力封印(台灣環保就比泰國嚴格)
所以只要能解開封印,有21P應該沒問題

至於154c.c.這我記得是另外一個 CBR150R  TYPE-R的版本(前幾天剛好看到,但是那網站上寫CBR155 R...)
馬力輸出有24. x的馬力

泰國真好~
不知道有沒有人知道泰國還有沒有NSR150的比賽??

打錯幾個地方...

台灣主進的是Type-E的版本
但是個人覺得不會因為一個台灣,而多做一個不同的引擎(因為有人說過來的馬力都還是停留在17P馬力),所以引擎都是同一顆,都有21P的馬力...

個人覺得只不過是因為環保嚴格,馬力封印許多。
行照上也的確就是寫著CBR150R,不是CBR150....所以別再懷疑了....就是21P(非輪上輸出喔)

接下來就要看事後的個人調教了....目前我的CBR150R三擋能破百(原廠差不多只到90),四擋目前能到130km(原廠抱歉沒試過)....給大家參考一下~

(因為我家是"堅持只做調教"的,故不會去搞什麼改缸的行為.....)

最後另外一件事情,我的是06年黃色樣式^^

回覆給:阿琥

重點不再停產

重點在於NSR是2T的

讓這種過時的科技留在80 90年代吧

現在是4T的天下了

NSR原廠頂多跟CBR原廠差不多而已

說比較猛就太言過其實了

---------------------------------------------------

哪台車不是自己會修就要給車行賺?

CBR150 自從2002年上市以來, 一共經歷了2次改款, 你如果擁有全部的使用這手冊就會知道, 通通都是寫CBR150R.
所謂的Type R 不過就是日本Endurance 廠改裝的車種, 他現在還有Type S. 只是改裝項目不同罷了.

第一代是固定式後照鏡, 沒有磁石鎖. 車色有小改過一次.
第二代是05年改款的, 加裝環保裝置, 磁石鎖, 可折式後照鏡, 車架和前叉改黑色塗裝. 這是最大的改款.
第三代其實也只是小改款, 車色改款, 後搖臂改成黑色.

現在買到的都是07的庫存車啦 ~ 

至於動力以05以後的車標明(不管是進口驗車文件或是原廠的型錄) 的都是12.6KW(大約是17P), 車商只是鐵騎的資料拿來照PO, 但是都沒有看看自己發的型錄上就有這些數據 ~ 唉!!

CBR保養很簡單, 不容易壞, 缺點是萬一倒車之類的要待料的時間長.

看看榮秋自己發的泰國原廠DM吧 ~ 裡面有馬力和扭力的數據!

回覆給:駝豬
好像看不到圖 ~ 網址給你們自己連上去看比較快!

目前我的CBR150R三擋能破百(原廠差不多只到90),四擋目前能到130km

同樣一段話
我怎麼感覺野狼TYPE-R車主也常常在說?
請問這位車主你的數字資料是看GPS定位測到的
還是只是看車上那鬆緊度不確定的時速表呢?

那個是表速啦 ~

改個CDI三檔拉到12000多轉確實在表速上會破百, GPS應該大約是90多一點點吧!

話說我去榮秋的網站他寫庫存剩下5台....是怎麼一回事

回覆給:SCGV-II

卻實是表速

跟CB400對過表且相同而已~~~~

GPS還是會有誤差吧= = ?

跟汽車對表會比較準嗎??

如果哪一天剛好找到那篇文章...

之前看過一篇測速文章...

他們利用比GPS誤差還小的儀器(光學什麼的測速器)

去測量CBR150R  速度在160km/h時,測出速度是154km/h

誤差應該不算大吧??

之前原本想要再找找那篇文章,可是找不到了,過幾天再找找看吧!!

或者這裡有誰知道麻煩PO給我吧,謝謝~!!

另外補充一點...

我個人比較認同

"速度越快,誤差越大"

Yahoo