Zclub討論區 Z板

楼主: 休閒騎車

酷龍250CC有要出嗎

回覆給:戴普勒99

以銀鋼那種三流廠商,怎可能自己開發出這麼高檔的發動機?

力帆這種內地的一流大廠要造600cc的都得去仿冒YAMAHA了

不太懂你的意思..
是說HONDA較高檔,所以仿的很難做的像
YAMAHA比較低檔,所以要仿比較好仿,是嗎?

回覆給:毘沙門天

應該是這樣

一流廠商要打造大排氣量引擎都要仿製山葉了

三流廠商怎可能製造的出引擎,逆向工程也學的很爛

回覆給:150MR
因為涉及到著作權的問題
一般來說有些地方不能做完全一樣
會稍微改過

據我所知大陸的逆向工程還不差
不要小看阿六仔

回覆給:ChiKet

YZF 250R4目前只有圖片
而且只出現在日本雜誌上
雜誌上寫說如果生產的話
會用上WR250的引擎
大家看一下:WR250單缸 vs NINJA250雙缸
0~400加速
http://tw.youtube.com/watch?v=YuJXm5fLTcM&feature=related

沒想到單缸引擎加速性能也不輸給單缸的唷
不過只是比0~400加速
如果是比極速,NINJA250的雙缸應該佔優勢

原帖由 Cygnus 於 2008-10-26 14:29 發表
回覆給:ChiKetYZF 250R4目前只有圖片而且只出現在日本雜誌上雜誌上寫說如果生產的話會用上WR250的引擎大家看一下:WR250單缸 vs NINJA250雙缸0~400加速http://tw.youtube.com/watch?v=YuJXm5fLTcM&feature=related沒 ...

謝謝,最近這幾期的Young Machine我都有買,所以我知道這個是八卦。

另外,那個影片是這一期的Young Machine的測試。WR250加速性比Ninja250要來的好。一來馬力差不多而且車又輕,所以WR250勝出並不意外。

回應 143# 小紅馬溜溜車 的文章

也許是不錯,不過SM250這台的引擎真是濫耶............

我不是車主我不清楚

只是有興趣想要購買當滑胎入門車
多少會注意此車新聞動向
很多問題多少都會查證
你有興趣請詢問準車主

原文由 翅膀 於 2008-9-15 22:27 發表
回覆給:休閒騎車你不能這麼說~你既然都知道他是老爺車了你還期望什麼?一買來要他跟新車一樣?就算新車也有車王............告訴你的簡單的方法如果你想要又怕買到地雷車那你就乾脆去找一台爛到不行的的整台零件車來整 ...

身為買台爛掉的fzr來整理的我相當同意你說的話="=

原文由 休閒騎車 於 2008-9-15 22:10 發表
回覆給:阿修......我知道KWASAKI 也有出小忍者250光陽因該可以參考這一台 然後先外銷跟小忍者250對打 我想酷龍外銷好像是針對CBR150 內銷順便賣NSR FZR 我有考慮過 因為都是老爺車了 怕買到地雷 ...

跟小忍者打對台...
那敢情好..
不要丟臉就不錯了~

驚!!!!!!
SM250右有一名苦主斷副車架

http://ray-chi.tw/bbs/viewthread.php?tid=16921&extra=page%3D1

那個斷面還真整齊

wr原廠設就已經將引擎推上極限了~且影片中看起步n250保守了些~wr則是整台都快飛起來
騎乘者的關係也很重要~基本上兩台是差不多的~但雙缸dohc若是將零件升級得跟wr相同等級腹內我相信擊敗wr機會超過95%~

回應 147# feric11 的文章

我就是車主了...............

這真的誇張到了一個極點...
居然車架會從那邊斷..
看來VR受過市場多年的檢驗,品質
還是CPI跟不上的..

回應 152# damper99 的文章

應該是2者齒比差別
因為片中2位車手也有互換車子比較
WR250是走越野路線所以加速比較狂
N250則是街車路線
不過N比WR重了26公斤也有差

鐵騎網誌宣稱WR250極速可達150
Y牌的確在這顆引擎下不少功夫

[ 文章最後由 mclaren7748 於 2008-11-4 13:30 編輯 ]

回應 153# kenshin 的文章

那請節哀吧~

沒啦開玩笑!
因為我不小的你真正的需求到底是甚麼
當然如果抱持著便宜又媲美進口車的性能我想
我會多花時間去思考
既然你買的很不滿意那就多花時間試著找輛
符合你的需求又能消費得起我覺得這才是你
所需要的
買車我最討厭車友聳恿一次到位
我覺得那種說法很蠢
每個人騎車的風格方式截然不同
我比較喜歡依照個人喜好及本身的經濟來決定
CPI絕對滿足不了我但是在我的收入上它是我能負擔的
對於連越野車都沒騎過的我來說目前它最適合我
我沒那麼多錢去養一輛進口車更沒實力去駕馭性能優越的車種
(說到這我真是菜到爆)
但是以入門車來說我這菜鳥算夠用
當然有問題就別吝嗇互相討教吧

回應 132# 剪掉你 的文章

為廠商就是愛欺負自己人,好東西外銷,品質差的賣自己,反正他們活在政府保護傘之下,

在加上改改殼換換名稱又可以有好得銷售佳績......對國產車失望到底了

原文由 feric11 於 2008-11-8 00:36 發表
CPI絕對滿足不了我但是在我的收入上它是我能負擔的
對於連越野車都沒騎過的我來說目前它最適合我
我沒那麼多錢去養一輛進口車更沒實力去駕馭性能優越的車種

...

我的需求很簡單阿
我只想要一台跟我第一台車DT 125一樣簡單、耐操、馬力稍大點的「越野」車(20年前我的夢想是DT200)
VR跟STRYKER在馬力上比DT小,車又重所以無法滿足我
進口車我跟你一樣買不起也養不起,我的技術也不好
所以我只好選SM250(因為我只愛越野車款)
但是他的問題實在是很多,多到令你抓狂
11.8凌晨2點我騎出去夜跑,不到20分鐘就掛點拋錨(行進間熄火),怎麼發都發不動(現在還有人要質疑為何需要腳發桿了嗎),只好棄車改搭計程車回家
9號一早請總經銷去載,下午他跟我說修好了,原因是:化油器掉下來了
我騎了20多年的車子,還是第一次聽到這種原因,更何況是才騎214公里的車子。
我的DT全省跑透透,在虎頭山越野場地摔透透也沒事
YAMAHA果然還是有一套

原文由 kenshin 於 2008-11-9 06:09 發表

我的需求很簡單阿
我只想要一台跟我第一台車DT 125一樣簡單、耐操、馬力稍大點的「越野」車(20年前我的夢想是DT200)
VR跟STRYKER在馬力上比DT小,車又重所以無法滿足我
進口車我跟你一樣買不起也養不起,我的技術也不好 ...

stryker的可靠性還是不錯的啦~~化油器掉下來
我以為只有我的追風沒裝空濾箱時才會發生這種事耶....
另外附帶4T車要跟2T一樣簡單是不太可能的,光是缸頭就複雜許多了:

原文由 jet4366 於 2008-11-9 07:12 發表

stryker的可靠性還是不錯的啦...

當然,車重還是有好處的,不論是直線加速跟過彎,我騎Stryker比騎SM還敢、還放心。
所以打算把SM賣掉,好好整理一下Stryker了,最近找到一個賣家,可以幫裝HID,在市區就開鹵素燈,在山區或沒人就可以開HID,不然真的太暗了...

Yahoo