Zclub討論區 Z板

國道高速公路之內側烏龜車被開單的看法

前一陣子看到新聞,因為在高速公路內側車道行駛時速82KM而被開單6000元!!

不知道各位認為如何!!

因該大家都有遇過吧!!

PS:我曾經遇過三個線道的車,都並行在交朋友!!  0.0

回覆給:小慕

遇到這種的 , 我都是三部曲處理

第一後面閃他大燈+左側方向燈  不理?

第二按喇叭提醒他 不理?

第三.....開到你前面比你更慢...........

回覆給:涼風~技能:肉腳~
等等!!你說打左邊方向燈@@! 你要去對向車道喔!!(內側車道烏龜車)

其實說實在的 , 我打心裡很討厭國道內側開龜速的人 , 怕大型車輛那開中線就算了 , 硬是要開內側 , 然後九十

幾就算了 , 有時後還開到八十五不到 , 你說保持安全車距 , 那距離已經將近一百五到兩百公尺了我想也太遠

了吧 ...

再者閃燈有時候連理都不理 , 超車過去後龜速者還一臉閃三小燈的表情 , 看了就很不爽 ... 說真的 , 要RV走向

請走省道大不了礙人家的路被拖下來扁而已 , 高速公路不是龜速開的啦... 

這樣提醒對方你在內側車道且我要超你車

國外是這樣做的.......國內少數人也會這樣

沒辦法,國內高速公路本來的規定是內線車道最低可以開道80,

不過現在限速上升十公里,不知道還能不能開到那麼慢,

高速公路會慢都是因為那些車,小弟曾經晚上從墾丁開到台中,

中途斗六還下交流道送朋友回家,沿路沒超速,兩個半小時到三小時就到家了,

相信平常就算不是假日也沒那麼快!!

回覆給:胖浮

上次新聞也報說!!

內側100~110Km

中縣100~90km

外線90~80km

我記得是這樣!!

說實在的在內側車道龜速實在是很xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

3個線道已經有個外線慢車道了,還在內側龜速,影響到後面用路人甚至把整個交通搞壞!!

特別是過年過節更是慘!!

只要是台灣人就不用管車速分流拉~
只要注意是不是車種分流~ -U-p 濫政策

是這樣哦?我中線如果開110會不會被拍照?

最討厭並排前面又沒車的...

回覆給:阿鏗

不會,只要在速限內全車道都能開(小型車)

只是在"內側車道應行駛在最高速限"而已

回覆給:阿鏗
照理來說是不會的!!

假設限速100KM,警察有放寬10KM!!  SO~!大約可以開到110!!

不過我比較建議的是大約開到105左右就好,畢竟不能百分百確定你開100它測到就是100!!

國道高速公路法內明定....

在高速公路最高速限每小時九十公里以上之路段,行駛速率低於每小時八十公里之較慢速小型車,應行駛於外側車道,並得暫時利用緊臨外側車道之車道超越前車。

內側車道為超車道,但小型車於不堵塞行車之狀況下,得以該路段容許之最高速限行駛於內側車道。

外側車道︰指主線車道中之最側車道。
內側車道︰指主線車道中之最側車道。

所以.....行駛於內側車道的車輛必須以最高速行駛,否則請自動把車道讓出來......
但就是會有很多奇怪的人,在內側車道用80甚至70的速度行駛,開罰單是理所當然的.......

回覆給:一水[74]-183匹

我好像記得南二高內側最高時速110公里,

所以每次開南二高我都開115~120公里。

回覆給:松鼠

速限每個路段都不太一樣.....

北二高...
基隆上去速限90,過中和後變100,再過去一點才是110
北宜高隧道內只有80

所以.....還是要看標示......

回覆給:一水[74]-183匹

對啊!!真的要注意限速,小弟就有個經驗....

沒注意限速結果被抓............

警察還真XD的跩@@!

至於有興趣看故事的請到這!!
http://www.wretch.cc/blog/muh57613/21372976

回覆給:松鼠

南二高關廟休息站那邊限速似乎不一樣唷 , 請小心駕駛 , 紅斑馬在那地方我記得業績不錯哩..= =..

假設速限是100km/h

行駛駔內側車道(超車道),最高可到110km/h,最低不能低於95km/h

其他車道則是限速100km/h

以上如果我沒記錯的話....不過最內側車道可以多10km我是可以肯定的....
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這種事,我雖沒考汽車駕照,但卻知道....= =|||

內側車道為超車道....

超完車請閃回第二線道

或者請以最高速限行駛

其實限速110公里,就算放寬10公里,111他還是可以開罰單的,

因為放寬的那十公里不是法律規定,那只是警察內部的宣導而已,

看他心情好不好吧,所以盡量還是開在限速內吧,這是我公路警察朋友跟我說的!!

Yahoo