Zclub討論區 Z板

路上遇到不知道是很俗辣還是很大條的流氓‧‧‧‧

話說就在剛剛,想說心情不錯就慢慢晃到女友家去載人

回來的路上停紅燈,對面是派出局(可惜已經關起來牽地方了)

等紅燈到一半,突然一台不知道是深綠還是深藍還是深黑色(都很像)看似Honda還是Toyota的車車(型也很像)

在我後面一直按喇叭,硬是要紅燈右轉(單線道小巷子要右轉省道)

阿我就在等紅燈呀,前面的幾台阿公阿罵騎的車讓開了

但是我真的很不想讓

大概按了十幾秒後我受不了轉過去撇了一眼示意不要再按了之後再轉回來

接著對方就搖下窗戶開始在那裡喊"謀哩喜勒跨三小"

喊了幾下後我還是不想鳥他

轉眼間綠燈了,想說可以離開這看似很威的流氓?

他直接走過來推了我一把,我後座的也嚇到了

當然我也有受到一點驚嚇(根本來不及反應....)

然後就一直再那裡跨三小跨三小的,似乎只會這一句

下面是當時對話現場還原(括弧裡的是想像內容)

強者:謀哩喜勒跨三小啦!?

我:紅燈你按我喇叭幹麻?

強者:啊謀哩喜勒跨三小呀!?(回答的跟我問的問題沒關係,糜明就你先萬我喇叭我才看的又不是我看了你才按我喇叭的= " =)

強者:謀哩流氓唷(我想您才是吧~強者)

強者:你哪裡的啦(我桃園人,你看不出來嗎....)

我:要不然現在怎樣?要叫警察來嗎?

強者:後啊!你叫呀(對不起,有些字台語實在很難打,又不能打注音文,我只好打國語發音)

於是我就拿起手機要撥電話了(這時是紅燈)

剛好女友的店長有認識警察,就想打過去問電話

誰知道才響了兩聲強者就跑了....(這時候是綠燈)

留下我和女友在淋毛毛雨....真不爽

故事講到這邊

------------------------------------------------------------我是分隔線------------------------------------------------------------

想請問有經驗的高手們怎樣合法的處理這件事?

我有記下車牌,不知道有沒有用

忍氣吞聲這個建議不用了,因為我就是被推了一把才沒辦法忍的....

另外請問:

1.如果我下車直接用安全帽或大鎖往他頭部用力的打了他一下,這樣可以算正當防衛嗎?

2.平常車子裡面可以放盒子上印有核准的空氣槍嗎?遇到這種事可以拿出來嚇下對方嗎?(本來有放一把的,但是之前卡彈被我拿出來放在家裡)

3.如果因為這原因我把它車牌公佈在網路上我犯法嗎?

4.如果我報警,警察們會理我嗎?還是先開我一張非法改裝排氣管....

先感謝各位看完文章並回答我~謝謝^^

回覆給:我愛GTR

請問 桃園人 該怎麼看!? 桃園人有什麼裝扮比較特別的嗎!?

回覆給:湯小雨

因為是在桃園發生的

標準的假流氓裝大尾......

1.會被控互歐.....車禍有照片有現場圖都會各說各話了~~互歐能好到那裡去!!
2.拜託你不要拿出來,玩生存的人己經很困難了~~
   不要增加玩生存的人的困難,而且你一拿出來就沒事變有事了
3.公佈車牌沒犯法(隱私法???有這條嗎)
4.如果現場只有你~~警察是沒辦法的!!

合法處理這事!!除非是現行犯~~不然沒人能合法處理這事~~
一般非法比較快!!

我只知道你的行為是北邊的眼睛,你不知道退讓的原則,你天騎到旁邊去我相信你也不會遇到這種鳥事情

和這裡打一篇廢文,
說不定別人有要緊事趕時間,遇到這種人我完全不想跟他堵路,我回直接騎到旁邊讓

他轉過去相安無事兩邊都爽,你以為對方想紅燈右轉就是你的免死金牌嗎,你如果真的很正義(不過我相信

你沒有),拿手機或是數位相機你在他轉過去的時候拍一下讓他吃單不就好了,沒有就沒事阿

你今天拿瓦斯槍空氣槍放車上,遇到這種小事你就想拿出來揮,在這雜亂的社會上哪天你很可能就吃到真

正的土豆。

我覺得真正的無聊人是你,這種小事情你都沒辦法退讓,你以後應該會遇到更麻煩的事

回覆給:no.17

有要緊事就不是說"謀哩跨瞎小"了

話說..曾經在某年跨年回家後,看到一台放著電音...的BMX

在停紅燈時,明明剩沒幾秒...就是要在那邊原地採油門...外加喇叭全開...

然後前方車輛無奈讓開,他就油門採抵..違規迴轉跑了..

真是..

忍一時風平浪靜

退一步海闊天空

你後面還帶著限速耶!! 為他著想吧......真的拼起來你比較吃虧o

讓一讓世界多美好~

現在的社會,道德淪喪,毫無正義感....

當哪天你在街上被人欺負時...請不用叫救命....

因為沒人會幫你的....

因為這樣的情況是被你認同的~~

換成我是樓主,我一定會閃開...我也絕對不會想要帶什麼有的沒的在車上,我更不會跟那種人爭執

但是我絕對不會覺得這種事是"小事"

我本身是在賣場作零售業的,我遇過因為我不給他殺價,結果他就推了我一把,幹譙"淦您娘~現在是怎樣??叫你們主管出來~不然我絕對給你死的很難看!!(台語)"

我不怪他,但是我怪當初容忍他的人,因為他以前只要殺價不成,就開始耍流氓,動手動腳,然後認為這樣的行為是小事的人,就會乖乖的讓他達到目的,然後讓他再去用同樣惡劣的手段去危害下一個人

你有這樣的想法並不奇怪,因為大多數的人都是這麼想~~

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

嗯‧‧‧‧
也是
有玩槍的朋友也沒事被刁過~
我會改過這觀念

有要緊的事?
有要緊的事會說"謀哩跨瞎小"?
有要緊的事還有時間下車動手動腳?
如果真的事有要緊的事,我轉過去時會是舉個手跟我說一下
遇到這樣的情形我一定讓過

哪天你的兒子女兒發生這個是你會跟他說他的行為是"的行為是北邊的眼睛"?
如果你不會,你就沒資格這樣說我
如果你會,那台灣的教育會失敗就是因為有你這樣的父母我想

紅燈右轉就是違規,憑什麼你有急事就要讓你?
有禮貌的人看了就會想讓
我想警車沒閃燈沒鳴警笛紅燈右轉也違規吧~

我告訴你,我就是從來不紅燈右轉,紅燈右轉就是正義?
搞不懂你怎麼會有這種觀念,駕照哪來的= " =

如果今天沒地方給他讓他過....今天這位駕駛可能會要騎士移到馬路中間讓他過.........?? (這是一個不大的巷子沒錯吧?)

有人也說的沒錯.....如果是有急事的就不會說"哩細看三小..."

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這讓我想到昨天也遇到一件事情....

我正要代轉(羅斯福路有天橋的路口   旁邊有武功國小跟加油站 還有一間帽店)

代轉前幾公尺有個兩線路口,有一部計程車紅燈右轉(話說還滿危險的,因為一堆騎士都要待轉,突然右邊一部計程車跑出)

剛好我前面有一台警察機車,不知為啥心理想的話就說了出來,我就說了"紅燈右轉!!??   抓!! "

那警察好像聽到似的,看了一下照後鏡,接著就響起警笛,把那部計程車攔下了.....大快人心的Feel....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回覆給:拔拔

以前有想過一個問題....

如果有一個警察偷偷躲起來在拍或者錄影  在抓闖紅燈....

今天為了一台汽車要違規  紅燈右轉

要讓路給他  但是你越過了白線= 闖紅燈 ...

他被罰  你也被罰.....不會有這種事吧.........
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

記得沒錯   近期警察會抓的更嚴僅(包含不按綠燈指示行走)

越過白線形同  闖紅燈..........未顯示左轉箭頭燈而左轉者也抓..........

回覆給:拔拔

未顯示左轉箭頭燈而左轉者也抓..........

這一定要抓   不然你想讓直行車突然緊急煞車阿....      我就曾經表速40騎過去  那個沒長眼的駕駛

直接硬衝左轉  害我急煞轉倒過  偏偏沒記到他車牌   害我當天工作請假   腳1個多月都不能走路  

這絕對要抓!!!!!

給樓主我一點小小的分析
先假設你是那種為了正義和公理,生命不重要的有為青年
今天對方是個不成熟的流氓,他跟你有一樣的想法
只是他真的帶了槍而你沒有
兩方吵架之後他還真的開了槍,很不幸的你中槍了或者你女朋友中槍了
對方也依照法律被制裁了,你得到了公平和正義還有...掌聲?喝采?
不!我想是很多人的心碎和眼淚
為了正義,你和你女朋友犧牲了
我們很感謝,但是你覺得這樣值得嗎??
你會不會在事後心想"要是當初我讓開就好了"呢?
很多事情的確可以爭個公平和正義
但是很多事情換來的後果卻很大,所以真正的鬥士大部分都死了
而我們呢? 
究竟是要當個鬥士還是想要過平凡的生活的老百姓這就要看你對人生的決定了
一點小淺見,感謝

路過的  发表于 2008-9-27 17:33:47

買隻電擊棒,不用給它客氣~

意思一下就好了。

如果我是樓主,

我一定讓他過!

讓他過的原因是因為車上還有限速在,

絕對不是因為覺得這是小事才讓他過!

忍住氣讓他過絕對不是因為怕他...

看來買電擊棒還不錯,

改天來去敗一隻@@

回覆給:紫衣

嗯~感謝您的分析~^^

回覆給:77777

這個有點太刺激了....

回覆給:亨(╯-_-)╯~╘═╛

認同您的看法~

回覆給:紫衣

未必.....

有些人生活痛苦......生不如死

早點解脫