Zclub討論區 Z板

我....去....了.....!

先跟各位大大打聲招呼我牽新車囉~
今天終於可以把它帶回家了,雖然外面下著雨有點不捨,
但是想要[上]它的心情確是一分鐘也不想多等
於是~來到了車行交出了小朋友,雖然很心痛,但是可以上我的愛將
啊~~~去了啦!!!!!!
嗯~然後我跨上了它的背
握著高嵷握把
抓著柔軟的離合器
嘶~~~~~~~啊~~~~~~

我生澀的打了一檔
咦~我發現愛將的一檔,機乎要放到底車子才會動
之前騎我老子的金勇循環機,大概只放2/3再摧油門就差不多,可以進檔了
果然每臺車都有每臺車的脾氣,
順利起步後開始慢慢的加速,發現真的很靜,跟騎過的大大說的一樣
震動的感覺很小,不會很震而且就算到了五檔也感覺的不是很明顯
到家後在樓下看了又看,捨不得離開它,超擔心被偷走的
另外,請問一下各位前輩
車行說加92就好,版上爬文好像也沒有特別針對加92or95傷不傷車的文(都是油耗)
因為有人說95的油比較好(我不騎快都是順順騎所以不在乎那一點點的辛浣質,只想已不傷車為前提)
還有我一開始就直接騎80.90有沒有什麼影響
因為訓車的說法大家都不一有爆力派的有溫和派的,我就乾脆直接騎就好了
再來訓車階段的機油,大家都是換什麼的或是可以提供給我參考
之前看過一篇文是國外翻譯的說用礦物油,如果我要用礦物油的話,有推荐的油品嗎?

以上感謝各位耐心看完,針對問題的部份,希望前輩可以指點
感激不盡。

回覆給:有為青年

其實加油加九幾這部份

我一直覺的沒什麼差

其實多半是心理作用啦

像在國外

因為天氣比較冷

他們都只加八幾 七幾的油

超跑也一樣

朋友歸國說

哇靠~!!你們怎麼都加這麼好的油幹麻~!!

想起當初跨坐在小愛身上的感覺也是好懷念阿

一開始的機油不用加很好啦

現在好像都全合成和半合成居多吧@@

以後要騎的比較順 就加有MA認證的油就好啦

以上~!!

JOIN IT~!!

恭喜加入愛將一族

但高興之餘還是要小心車子所停放的位置

再來就是買個好一點的鎖吧

近來有不少車友車被偷喔

記得有什麼問題要多用搜索…

找個好停車位吧
愛將失竊率似乎挺高的...

離合器那個半離合點    應該也是可以調整的....

你現在拉桿拉起來非常鬆嗎?

回覆給:杏仁

沒錯.....說什麼冷門車...失竊承度達到熱門標準......

阿司~~~~~~~~勾一!!!歐巴將!

他的叫聲銷魂嗎??

回覆給:BAN

她的屁屁有沒有很會扭>O<

買5~10個大鎖~好好保護你的愛車吧^^
要不然先把里程數調到7萬吧(不知道這招可不可以騙到小偷~)

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧
失竊率有這麼高嗎@@"...???
阿彌陀佛~阿彌陀佛~~

那個....
我這邊有顆13年的油箱
跟你作交換,保證失竊率下降~!
而且絕不影響車輛性能
無效無條件退貨~!!!
讚啦~用到現在我車還沒被偷過 !!
^+++^

回覆給:BAN

嗯~當油箱加滿的那一刻
那才真的是銷魂啊!!!

回覆給:月見
也不會很鬆緊度這東西比較見仁見智啦
我拉起來覺得剛好,可以調的話那就是小問題啦
不過我現在也已經習慣了(經過一個禮拜新莊大漢橋的洗禮)

回覆給:騎車過彎搖屁屁的小培
扭是還好啦~新手上路還不敢太招搖
不過可以確認一點就是,轉彎可以壓的好低呀
而且很穩像隻蟑螂一樣貼著地板跑

回覆給:愛追西風...完成..先這樣吧
感謝大大的提醒,已經把車停在大樓的停車場了
再被偷也只能說是命啊!

回覆給:脆笛酥
謝謝我會注意的,另外謝謝你的提醒
小弟資質比較愚昧,一直找不到我要查的key word
所以可能問了一些老問題我會再找找

回覆給:TMSR-呆
ok!油的問題已經解決了
你說ma認證的,有爬到文大家好像都愛用[阿吉普]
現在我也都是隨意騎,機油常換(150-450-700-1000)

還有我發現不知道是不是我的油錶有問題,
國慶日跑去貓空爬山的時候我用三檔上山
油剛加滿,跑到指南宮前的某個上坡,油錶居然掉剩1/3
等到了平地又變滿的,之後騎市區時也發現這個問題
好像在低速檔的時間指針都會下降,在4.5檔的時候才會正常
那這樣要怎麼知道什麼時候該加油啊!(莫非我買到籤王!?)
而且感覺油耗好像有點兇,不知道問題點出在哪
我190cm/110kg  騎乘時都只有把油門稍微含住,催油未超過1/4過
我才騎180km左右指針就剩下1/3不到了

以上第二次發言,感謝前輩們的指導

上坡油表當然會變少阿

下坡的時候油表也會變多

因為地心引力引響油表的浮筒

一起步的時候會吃比較多油

然後高檔一點又回來了

愛將的油表最耐用的就是油表的後1/3

騎到沒了在開預備油

又可以騎好一大段距離

回覆給:Taco
偶覺得~

如果是我要偷~~

不會看好不好看~~發動起來一聽就知道了

回覆給:TMSR-呆

喔喔喔~原來原來
真的很感謝版上熱心的眾前輩們
本來還打算牽回去給車店老闆看的
看來沒那個必要了
再次感謝各位前輩
買了這台車我真的是慌了手腳深怕哪裡沒注意到
傷到了車子(活像個漂流在大海中的落難者)
什麼都緊張什麼都怕!唉~~

Yahoo