Zclub討論區 Z板

請教避震器之長短與過彎之關係??

請教大大們,如果過彎要比較好過,

那是應該增加避震器之長度?還是縮短避震器之長度呢?

因為好像聽說避震器的長短也跟過彎會有點關係,

這個問題已經盤旋在我心中許久,還請大大們幫忙解惑,感激!!

回覆給:隸屬國家專用之討債公司臨時工

聽說跟你的心臟有關係..........

跟長短沒有關係...跟技術比較有關~
不要再相信沒有科學根據的說法了~
(嫌短可以去找中醫做增長手術....)

特性好用比較重要...
怎麼會跟長短扯上關係真是神奇....
避震器長短不會改變你的軸距....
(可能會改變你屁股跟後輪的距離)
避震器的彈簧跟阻尼才是關鍵~
長短不是....

回覆給:八嘎

哪是技巧摟

回覆給:隸屬國家專用之討債公司臨時工

長短對公道影響不大... 對林道就很重要...

在公道... 長短只會改變車身懸吊幾何... 重心升降, 軸距增減... 但是軟硬才是決勝重點...
能做到過彎不軟腳, 坑洞不彈跳... 就是好避震器.....

在林道... 避震器的行程就粉重要... 觸底就會影響車身穩定... 太硬就會彈跳... 軟硬與行程都很重要...

其實跟過彎的線位有差

也就是技術啦.....

我一直以來幾乎都是用原廠避震啦

但是呢!線位如果順利幾乎是不會軟腳彈跳的

反之則會又軟又彈

避震器長度有影響的是行程

就是對觸底的距離

再來就是回彈速度阻尼的Q度囉

不過照理來說,應該在壓彎的時候,回彈速度越慢越好(比較穩定)

(個人經驗)

回覆給:☆儒☆

轉貼於YAHOO的,應該可以回答為何大大說這樣過彎比較好,

也可以知道許多避震的功效與原理。

http://tw.autos.yahoo.com/auto_expert_article/url/d/a/070909/7/1cce.html

謝謝各位大大的指教,小弟受教了!!

Yahoo