Zclub討論區 Z板

[問題] 關於勁前總成上愛將

我對改前碟挺好奇的~想加強前煞
可是版上爬的文章一直覺得不夠用

目前僅知的是勁150前叉&前輪碟煞組~去搭配fz上下三角台
那...三角台上面呢?如果我今天有勁的前總成要上到愛將上...是否除了三角台~不需添購其他零件?(對fz不熟...)

又似乎勁的前叉比較長~也看過前叉內管(是內管吧?)...遠高出上三角台的...
那萬一現有的勁前叉已經加長3-4吋的要怎麼辦...
爽爽改嬉皮車?還是比較像越野-..-?

目前考慮的是...愛將改勁前後總成...有參考案例麻??

我希望能問個清楚...以便能當做後輩的參考案例...

--
想把學長的勁買下...前後輪搬上愛將...
(最好連那花了兩千四的全新後腳踏總成也接上去...側著順便...)
只是剩下的不知道該當零件車賣還是...(沒地方去停沒前後輪的車...)

應該是用FZ2上三腳台
搭配他的冠做就可以用高把
不然FZR的也可以用那兩個洞作冠作所點去鎖高把

我只看過改勁的後搖臂
好像沒有人把後輪也裝上去

等高人指點囉@@

既然你有顧慮到三角台的問題!那你就直接改成上下都是fz的三角台不就好了(直上)!不用再害怕說只有下三角台會不會裝不下!另外你說前叉部分,超過3、4公分有關係嗎!?超過的話,就照你個人騎車習慣去做調整,多出那幾公分也不要緊,只要你三角台把前叉鎖緊就好啦!

阿  對了

我記的勁的後搖是H型的
和愛將的A型有點差距

如果鎖後搖那邊的寬度太寬的話
應該是不怎麼好改

開板的應該是看到有殺肉車可殺就問問吧??

我也要殺肉>"<

回應 1# sharkgogo 的文章

改勁前叉..
上下三角台改成fzr或者fz1.fz2.前總成就可以直上了
寬度是一樣的
啥都不用改..超省時省力
但只能裝分離把
因為突出的前叉會卡到

但其實比例我不會覺得很怪
因為不喜歡彷賽的感覺
所以整體比例我還滿可以接受的

這是我的制服愛將
跟在我身邊當了4年的"歹鐵仔":'(
趁這一次車禍大俢(不是大改ˊˋ經費有限)
這幾天會把310碟改上
呵呵...

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1111912731&p=60

>deideigogo
我是學長要出國唸書~想要宰他那台車...
目前在等我過年年終&他過年放假...

>free74718
個人對分離把沒好感...
因為人大隻又彎縮在那邊應該有礙觀瞻~又不舒服...
看下來...要高把就得添購FZ上下三角台&把手冠座?
另外就是~前叉的長度無妨~只要不跟把手打到~只要鎖緊...愛怎樣就怎樣摟?

越想越不明白...

勁的後搖臂是不能上低
愛將是用A型的
勁是用H型的
至於只上後輪...15吋..大胎還蠻迷人的
不過..他的齒輪是41齒
前齒用原廠的15齒..後輪配41...應該不會差很多
以前用16/41很沒力..所以我換回原廠框
16/46還比較好

Yahoo