Zclub討論區 Z板

速克達加300v適合嗎

小弟我先前都加yamaha原廠的機油....4J 不過,我好像很少看人加這罐? 而且在討論上,也很少人提到這罐...是不是不太好用呢? (慘...已加了20000多km了......) 這次換機油,狠下心來買了瓶摩特爾300v... (一瓶要快500,不知道這價位是否正常?) 不過先前有聽過..這油加檔車很好用,不過加速克達 有可能會不夠力(我的是100不是125cc的)而有重拖現像? 雖然如此,但保護引擊的效果還是不錯的... 請問有人加300v在速克達上嗎? 速克達會不會不適合加這油?
偶rv也素用300v....

還不錯用....

但要用5w-40還是用15w-50不知哪種比較適合....

回覆給:Bandit..
小貴,一瓶不是6、7佰嗎?又不知道跑多少公里會虛掉,要考慮一下如果是我的話。我就用一些中上級的機油常換,這樣不是比較好嗎?

回覆給:orange
因為小的以前就聽身旁的車友說過..
300v很耐操,一瓶就算跑個1500才換也不會劣化的很嚴重
所以對它的引擊保護跟耐久度我是一直有不錯的評價...
一方面我是怕買到假油(因為印像中300v沒這麼便宜)
二方面我只是怕這油給速克達加不適合,我覺的他是專做給檔車的
不過昨天上了摩特的官方網站,他上面有寫300v是可以給速克達的
(我已經忘了我的機油是買怎樣外表的了..搞不好是假的 >"

回覆給:Bandit..
300V有很多級
COMPETITION 5W40 15W50
EXCELLENT 0W...
還有汽車用的15W50

台灣的話
建議使用15w50
別問我為什麼

上次加中油的20w/60…跑到1500km~換出來的時候還不是100%黑
大概只有90~80%吧~

加過Q8 F1 的跑到1350km 也不是很黑,也差不多是80%~90%黑

而且流出來的油我再倒回瓶子裡去量看看~好像都沒粍到說....

我覺得中油的油都可以信賴啦~而且....20w/60滿便宜的

騎車沒有很喜歡操車,或只喜歡騎順順的,好換擋的~我

滿建議用20w/60 的 CPC

回覆給:試用者

本來偶是用5w-40 可以騎到120幾...且加速粉快 轉速粉順...

結果無聊想說夏天到了改用15w-50...結果只能騎到100(不到)..加速慢到靠爸(有一種被拖住的感覺) 引擎雜音粉多...震動變大...,騎不到100公里就受不了把他給換回來,一換來就恢復正常.....

偶速騎rv.....

回覆給:Valentino Rossi

5w-40可以到120幾 15w-50 只到100

機油不是後面數字越大 越能耐高溫ㄇ? 怎麼15w-50只到100

反而5w-40 可以到120幾?

回覆給:Valentino Rossi
我想你的車應該蠻新的
15w/50給速克達吃 會影響到起步跟加速以及尾速
它比較適合老車 打檔車 或是重負荷 的渦輪車

因為車況不同.油品種類.稀薄程度其實是不能套用於每一台車.
根據我使用..
5W40..太稀薄..是不適合速可達用..轉速拉很高..雜音多..又不會跑..
建議10W40.起跳..FINA10W40也不錯用.YAMAHA藍平圓形鐵罐10W60

回覆給:露水
啥~~露董~~=.=\\\
偶現在頂客用的是R4~~就是你所謂的5W40=.=\\
ㄚ~~@O@~~@O@~~@O@~~@O@~~@O@

回覆給:GG

後面數字越大,在高溫機油流動性越好是沒錯,但相對ㄉ機油濃度會比較綢.....

RV是水冷車,引擎粉難騎到高溫,所以15w-50可能就不好用<=可能吧,但5w-40也想說太稀,在高速又粉傷引擎,因此有偶也抉擇粉久不知用哪種好,以MOTUL來講 10W-40ㄉ機油又粉少,粉難找ㄉ到.....

回覆給:GG
複合級機油後面的號數越大的機油越濃綢,只適合使用在更高溫的引擎中。

過濃的機油則會產生更大的黏性摩擦,使引擎的負荷加劇。

Yahoo