Zclub討論區 Z板

車廂打不開!!(急)

情況有點特殊,因後扶手有點掉漆,所以趁假日將之拆下,重新噴漆,
因為拆後扶手的時候要將拉索扣住開車廂那個拆下,
沒想到要將扶手裝回時,忘記將拉索扣住的地方扣回,
導致現在鑰匙轉開坐墊無效,車廂也蓋上了.....
我從車子底盤的部份看,也無空間讓我伸手進去勾那扣環,
:Q 有人有經驗嗎,不然我可能要將座墊破壞了:Q

你先把坐墊下的前胸蓋拆掉
然後再把前面的坐墊螺絲拆掉~
往上扳~看可不可以摸的到~在拉線

不然就是把大盾拆掉~去鎖頭那裡拉看看

但我記得你沒把鎖扣裝上~坐墊應該鎖不上八

[ 文章最後由 aoi0935 於 2008-11-5 13:01 編輯 ]

先謝謝aoi0935的建議:
不過我的情況是,鎖扣有裝上,只是帶動鎖扣的拉索,
沒有跟鎖扣 扣在一起,所以現在轉鑰匙雖然有帶動拉索,
但是因為上述說的,導致拉索有動也沒用...同理可證
您的方法主要是找拉索的線,也就沒用了:Q

看來我真的要去借支撬門的鐵棒來破壞座墊了:Q

前胸先拆掉  坐墊前活動側 那支螺絲拆掉

拆掉後 伸手進去扳吧  弄坐墊 別客氣用力就對了

不用怕他會變形

我曾經也是如此.但我是用側面硬扳.然後請家中小孩伸進去解開.提供您參考~

回應 4# remix0413 的文章

remix0413大大,您是說把坐墊靠近龍頭那兩顆螺絲拆掉後,將坐墊提起之後,伸手進去就可以板到開坐墊那個勾嗎?

這兩天有空來試試

也謝謝a0952521497的意見,我都來試試看

謝謝大家的意見,我成功了,不過側板也因為班太大力斷了一個卡損= =
不過還好.不是很明顯,在次謝謝各位

头像被屏蔽

Yahoo