Zclub討論區 Z板

關於車殼損傷(3代鵝)

我的車是三代的天鵝...今天在洗車的時候發現車子的車殼有兩處裂痕...而且是已經可以用手分開成兩片的那樣...

兩處分別是H殼接近前土除的內部以及馬桶那邊鎖點的側殼....我想不透耶....因為我沒有摔過車...也沒出過任何車禍.

就算是車子被別人搬動傷到...都傷在那種你想要刮也很難刮的地方...我在想...車殼該不會也有壽命巴??

不會時間久了會老化....然後騎車雙載在遇到路不平就會裂巴....應該是我想太多巴=  =

那又怎會莫名奇妙裂開呢??有板友有遇過這種情形嗎??

極峰 该用户已被删除

真的!!!!
我的側蓋鎖點就是這樣莫名其妙的爆開了!!!!!
那時候害我還想說是誰想拔我的後車燈!

結果才發現是鎖點爆了!

那會不會越裂越大阿= =

這種奇濛子真差.....

側蓋裂掉是因為重量...那H殼勒....見鬼了...喝喝

側蓋會爆........
其實是因為鎖後把手時,那4顆螺絲沒有用同樣的力道對角鎖上....(受力不均)
所以果沒多久就裂了or爆掉

回應 1# ban760706 的文章

馬桶那兩個鎖點和尾燈鎖土除的鎖點都很會爆...

但你漏掉側條了

側蓋和腳踏連接處最容易壞.因為他本身無想兩陽設計在車台上.只靠殼與殼卡榫連接.有小孩多踩兩下就開.先天的毛病.可能需要8型鐵片固定.:L

原文由 k_schumacher12 於 2008-11-6 22:20 發表
側蓋會爆........
其實是因為鎖後把手時,那4顆螺絲沒有用同樣的力道對角鎖上....(受力不均)
所以果沒多久就裂了or爆掉

非也~
原因是上面所說的
被馬桶壓爆的~~
尾翼是鎖在車台上的 跟側殼無關哦

所以新勁戰就不會喔.......

而且我自己騎那麼久(兩年多,兩萬多公里,經常一口氣100公里以上期程,加在女友都沒事)

一定是最近載了我一個90公斤左右的同學上下課才爆掉.....SHIT.....

原文由 ban760706 於 2008-11-7 00:56 發表
所以新勁戰就不會喔.......

而且我自己騎那麼久(兩年多,兩萬多公里,經常一口氣100公里以上期程,加在女友都沒事)

一定是最近載了我一個90公斤左右的同學上下課才爆掉.....SHIT..... ...

新勁戰的馬桶固定方式跟舊勁戰有些許不同,所以側殼比較耐操

那在鎖點內黏一個小鐵片或小鋼片....會不會加檢有補強的效用??

側蓋必爆..........本人兩邊都已經裂超過10公分了
出廠三年到現在都沒換過...........
側蓋好貴啊!!!!!!!!!!

側條連接腳踏板那兩隻凸出的鎖點也爆.........
兩邊都各換兩次了(現在還是爆的狀態.........)

至於H殼應該是施工不當吧
我只有一次去掃到為了超我車而犁田的笨蛋才破的

Yahoo