Zclub討論區 Z板

[問題] 發車後...後缸沒反應

最近考試比較少騎車,大概四五天才發動一次!! 發動的時候 車子無力 拉不上5千轉,沒辦法從地下停車場上到一樓

前缸已經有溫度 但是後缸還是冷冰冰的 像是沒發動的狀況!! 待速 1000~500轉 而且會熄火!! 要在地下停車場

其個8分鐘左右 他才會正常!! 先會聽到"啵 啵 啵" !! 啵的同時 會有點爆衝!! 然後就開始 正常 有力 待速正常

這大概是什麼狀況呢? 有大問題當然會去車行花錢   現在只是想先抓個大概 ^^ 感謝                        

P.S.後火星塞換過 ,後火星塞橡皮蓋 換過,化油器七成新

回應 1# 阿醜 的文章

火星塞蓋換過,火星塞也換過,

有沒有試試看高壓線圈??

簡易測試法,將後缸火星塞蓋取出,然後把高壓線圈放到車台旁,

打開電門,按發動,看是否有打火,先試試看吧。

補充一下,取出後把火星塞蓋拔掉裸露出電線測試。

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2008-11-7 17:45 編輯 ]

原文由 turtlejejo 於 2008-11-7 17:44 發表
火星塞蓋換過,火星塞也換過,

有沒有試試看高壓線圈??

簡易測試法,將後缸火星塞蓋取出,然後把高壓線圈放到車台旁,

打開電門,按發動,看是否有打火,先試試看吧。

補充一下,取出後把火星塞蓋拔掉裸露出電線測試。 ...

龜~~:D
可以火星塞頭接著火星塞在引擎搭鐵發動測試~
有一個人說~用直接裸露的方式測~ 差一點把自己電昏了~
當時以為他的點火會漏電~ 解果是~ 他直接拿著線與手指一起靠在缸頭~測~有無電火花~
天阿~~       昏倒狀 ~~~:L

回應 3# lv4566 的文章

呵~不然,就用竹筷子夾著吧XD

我個人覺得要拆火星塞是有點麻煩拉...

而且他也是換過火星塞,應該沒什麼問題,除非規格不同..

過長的話會...嘿嘿嘿...

原文由 turtlejejo 於 2008-11-7 21:54 發表
呵~不然,就用竹筷子夾著吧XD

我個人覺得要拆火星塞是有點麻煩拉...

而且他也是換過火星塞,應該沒什麼問題,除非規格不同..

過長的話會...嘿嘿嘿... ...

龜~~
換各方式來說好了~
拔出火星塞頭~ 將新品或是二手良品的火星塞~安裝插入後
再靠近引擎搭鐵~按啟動鈕發動測試~
~這樣就不用拆火星塞啦~   也安全多囉~~:D

=.=...過長..會撞死汽門..

換氣門約2張小朋友..

我剛買車不久  就發生了0.0..

後來發現豪邁火星塞才是王道阿!才50元1個

.........

嗯嗯!所以現在"可能"就是剩 高壓線圈囉? 那...如果前後高壓線圈 不同牌可以嗎? 譬如前面原場

後面用改裝的 這樣可以嗎?  感謝

回應 6# 99848017 的文章

哼哈哈哈哈..切身之痛= =..................................

Yahoo