Zclub討論區 Z板

我的車怎麼修都有爆震是什麼原因該怎麼辦?

如提 我是騎Yamaha 舊勁戰 我小改58 cvk30 油嘴120 38 自從改完之後沒多久就開始有爆震,雖說爆震有可能因為油氣太稀和積碳而發生, 可是我盡量將油氣提高,都還是有爆震 :
我有把馬桶前面那一塊黑色塑膠殼拔掉 , 在現在的58之前的58缸( 我改過2次58 ) , 有時後在摧油門或是上坡重負荷時 , 會有一種悶悶的 " 啵啵啵 " 的聲音 , 可是那時候還不知道什麼是爆震 , 之後因為吃機油所以又改了一次58缸 , 不過這次缸頭沒有換 , 使用之前的舊原廠缸頭 (缸頭有車油道) , 之後那個聲音還在 , 可是那時候還不知道爆震的聲音 , 然後我有自己調過油嘴 ( 128 40 ) , 調完之後在前面缸頭傳出來會有很尖的類似三角鐵敲擊聲 , 給車行老闆看 , 他說是爆震 , 可能是因為轉速不夠高 , 調高一點就沒事了 , 可是我珠子配輕之後, 尖銳金屬聲沒有了 , 不過悶悶那個聲音還在 , 可是會隨著轉速高低起伏 , 在中速50~70聲音最頻繁 , 起步會有一點點聲音 , 而且聲音變大變尖了 , 之後怎麼補空濾或換大油嘴只會造成車子不順NOGO,聲有減少一些 , 可是沒有辦法完全消除 , 我該怎麼做呢? 我在想會不會是機油磅浦的聲音阿? 感覺聲音都是從風扇那裡傳來的阿?!!!

壓縮比: 我不知道阿....店家幫我改的
汽油: 95沒有鉛
汽缸頭溫度: 過高標準在哪? 我認為應該正常吧 我有摸過自己的根別人的缸頭
點火系統: 我改矽導線而已 電盤原廠 電瓶原場 整流器原廠吧(?)
機油: 汽車用的......
化油氣:我上面有說耶 cvk30 (120 38) 不過昨天改成122 40 車有比較順
CDI: 沒有換過
網路上有個帥哥回答說跟火星塞也有關係耶?!

[ 文章最後由 american_0831 於 2008-11-10 12:32 編輯 ]

评分

不想花錢的話不如嘗試98沒有鉛汽油試試看!
98還是不行~就只能再往上加油嘴了....

[ 文章最後由 hihiho35 於 2008-11-10 14:55 編輯 ]

我告訴你改善方法

就是 高低油嘴設定

實例...我朋友也是爆震

加大油嘴之後就完全不會了

58半用到120/38  還會有爆震??

我2台車  63.5+250  用120/38  沒有
                 63   +原廠 用115/38  沒有

你是爆震  還敲缸啊??
壓縮有作到這麼高嗎??@@a

忘記說

過多的油  引擎溫度也會拉高  不是油多就好

Yahoo