Zclub討論區 Z板

楼主: kso166

[分享] 今天拿到新愛將

我也是騎棕色愛將!~~

小弟也是9月剛牽的愛將,連擋車都沒騎過就直接下單。
牽車時也請老闆敎我,用二檔慢慢騎回家。
隔天就騎到台南市區。(危險)
目前改金勇大燈跟儀表,小愛真是帥..。

原文由 as1897997 於 2008-11-16 00:48 發表
小弟也是9月剛牽的愛將,連擋車都沒騎過就直接下單。
牽車時也請老闆敎我,用二檔慢慢騎回家。
隔天就騎到台南市區。(危險)
目前改金勇大燈跟儀表,小愛真是帥..。 ...

我記得我第一台檔車是FZR,當時也是不會騎檔車,買車隔天就跑陽明山,從頭到尾都是一檔。

原文由 simontu1 於 2008-11-16 00:54 發表

我記得我第一台檔車是FZR,當時也是不會騎檔車,買車隔天就跑陽明山,從頭到尾都是一檔。

好可怕.....:L

請問您當時的騎乘心得是...............
e04!
e04e04e04e04e04!! 嗎 XD???

我覺得是:e04...要爆炸了啦~(((囧)))

原文由 simontu1 於 2008-11-16 00:54 發表

停車時也是一檔...

愛將的三期原廠管真的很悶...光插跟擴散管尾速就多了10km左右了..

回應 18# kso166 的文章

一期管用起來感覺怎樣?? 跟原廠三期比起來!?

愛將牽到現在,明天準備去換第一次機油了!

現在改裝的東西有fz2把手,fzr平衡端子,fzr握把右邊,一期管(黑色無防燙蓋),

準備要上野狼貨架了,不過不會拆椅子(找不到螺絲),明天去換機油,再問一下老闆!
再去景美的燒焊店問一下了!

換平衡端子跟排氣管,感覺每個檔位的震動會變比較小,也不用一直換檔了,感覺扭力有失去一些!
不過這樣的設定就是我要的,
我是先換把跟平衡端子,再換管
原廠設定騎一週,改把手後騎4天,今天剛換完管!

原本一直以為要改錶,改碟煞,不過,騎了愛將之後,發現只要小改裝,就可以很好騎了!
但也有些不開心的事,油箱被車行弄三個小傷(掉漆),心疼
後輪那裡很容易髒,還沒有給它清洗

椅墊的螺絲
只要把手伸進椅墊側邊(靠近後扶手)
摸一下應該就找的到(左右各一個)
螺帽不大
不然就蹲下來抬頭看看吧!
很好找的@@!

野狼貨架裝好後
po張照片吧:D
我也在猶豫要不要裝的說:P

愛將萬歲....................

原文由 kso166 於 2008-11-28 23:49 發表
原本一直以為要改錶,改碟煞,不過,騎了愛將之後,發現只要小改裝,就可以很好騎了!

講是這樣講
但不久之後你就會發現這是條不歸路.... :Q

說說小弟的經驗好了:

當初愛將拿到手就牽去小改
回家跟老爸報備   還借他騎出去兜幾圈試車
回來以後我都停到對面的公有地下停車場

直到昨天  
我已經出門了才想到東西沒拿折返回家
剛好老爸開門出來
看到我竟然問  你怎麼有這台車?這台車是誰的?

因為他第二次看到我的愛將
已經變這樣了.....

我笑了= ..    =

還好我改車我爸都有看到
@@

結果!我還是沒有上貨架!還在店家那裡!站了3小時!哈哈!

大部分都會拆了!謝謝熱心的大家!

現在我的愛將,騎到80的時候!後輪會有很不穩定的感覺!

好像一直扭來扭去的!不知道是什麼原因!還是,是正常的!

現在騎到70~80回油門的時候,會有很大的炮聲!

看來換管後的狀況出現了!

大家的油錶準嗎?我看到到黃線就去加,結果只有加5~6公升

我是五檔錶速60再騎,偶爾拉到80就沒得拉了!

除了以上的小問題!真的很好騎啦!

騎越快,發現原廠煞車!真的只是夠用而已!
我還是慢慢騎吧!

>大家的油錶準嗎?我看到到黃線就去加,結果只有加5~6公升
俺愛蔣的油表超不準的...加滿大概跑一百公里就進紅線了...
都大概騎三百公里再去加油就好(反正跑到四百以上應該都沒問題-..-)

原文由 kso166 於 2008-12-9 12:53 發表
結果!我還是沒有上貨架!還在店家那裡!站了3小時!哈哈!

大部分都會拆了!謝謝熱心的大家!

現在我的愛將,騎到80的時候!後輪會有很不穩定的感覺!

好像一直扭來扭去的!不知道是什麼原因!還是,是正常的!

現在騎到70~80 ...

後輪不穩定可能是輪胎沒校正好
安全系數會降低,把它調好才是

好險我車都沒改

嗚呼呼

不知道各位大大的新車 離合器間隙是不是很大
小弟的新車 一牽來就有接近2cm的空隙..不過也都是能正常騎承
後來調緊後 換檔發現檔煞變小了..請問這是什麼原因@@希望知道的大大替我解惑一下
感恩:)

回應 39# qccd92411248 的文章

這叫正常吧!

愛將離合的位子都在一半以後,

太後面也不好,會發現車子的振動變大,

所以看你,如果車子震動很明顯變大,

表示你調太緊了。

Yahoo