Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 小宏

TO 行走實驗室:阿堡

回覆給:小宏
???怎會突然冒出這一句???
先說說您現在的耗油率吧!就算改過的車,也應該要有 25km/L 以上。
不過因為個人的騎乘與操控方式的不同,也會有很大的出路的。

回覆給:行走實驗室...阿堡
我現在加50元~的98~
只騎約45km左右~~~~~~~~~
怎麼辦ㄚ~~~~~~~
是我騎的方式有錯嗎~~~~~~~``
你順便推薦一下機油吧~~~~~~~~~
我現在加BP最頂級的油(鐵罐裝滴)
因為太貴了~~車吃的快比人還好了~~~~~
我現在是一升汽油套一格機油~~~~~
麻煩你囉

回答一下囉~~~~~~~

回覆給:小宏

他看到一定會回的,沒回代表他沒上線,就請您多耐心等候了!

回覆給:跟著感覺走
喔我知道了~
謝謝你提醒囉

回覆給:
 跟著感覺走   小宏

其實,我蠻希望這個主題沉下去.....樹大招風啊~ 唉~
好想潛水喔~ 等大家都忘了我以後....換個 I D 再浮出來換氣....

小宏 這篇就讓它沉掉吧! 畢竟這也是不良示範。
以後有事可得針對內容發題。如果想聊天打屁,我會在「閒聊打屁區」裡的 "有無住三重ㄉ車友出來說說喔",有事PO在上面我頂多隔一、二天就上去逛...就會看到了。不然在「活動公告區」裡的 "三重車友來聚聚" 也會找得到我。

關於您的問題..
50 元的 98 約兩公升多一點,以一公升至少可跑 25 km 來算...真的是太兇了。
如果您的車不是改用小後油箱,用 MIKUNI VM 20 的化油器,油面的穩定較難控制通常多少都會有溢油的現象。
請朋友騎你的車 (用您平時騎乘的方式、速度 ),你再騎另一部車跟在後面看....注意化油器下方的溢流管,是不是不定時會有汽油從那條溢流管流出.....如果有的話,那麼您的汽油就不是用掉的,而是流掉的。
這通常也是小 Dio 耗油的主因。
想辦法再去車行請技師幫您把化油器的油面重新調整 ( 此部分不建議 DIY ),不然的話就乾脆改小後油箱。可別以為把它給 "堵了" 就搞定了,因為要是把溢流管給塞了,過量的汽油是會流到引擎內,造成車子因油氣過濃而不順。
如果此部分確定沒問題的話......
可能是您的車子化油器的混合比調得太濃了點,再不然...就是您有沒事就猛灌油門的壞習慣,或是喜歡急加速...急減速...油門一催就是 "一拜".....
除此之外.....
那恭喜您啦~ ^^ 您的車車一定很會跑 ^o^ ( ← 往好處想... =.= )
...很會跑.....很會跑....... ( ← 催眠中.... @@ )

其實您的車改得還算 "陽春",以您的價格...我幾乎快可以改兩台和您一樣的了 ( 包函料件品牌 )。需不需要餵您的馬兒吃高級的草料,就看您的需求了。如果想為您的馬兒換個口味...我倒是有瓶 "俗又大碗" 的全合成機油。在此不報價,有需要就打電話來吧!

這篇就讓它沉了吧!

聽說你很會改車..小弟我特來請教妳一ㄍ問題
就是rs不改引擎指改管..會跑ㄇ
還有但氣那一之避震會很貴ㄇ...有比nsp的還要好ㄇ..阿價格ㄋ..
我朋友是騎easy 4u的機車我的rs吃的了ㄊㄇ..
在這就先謝謝打ㄍ為我解惑...

回覆給:~kk~
「聽說你很會改車..」
聽誰說的?
"很會改" 不敢當,只是略懂 一 二 ...

RS 100 只改管的話是會有所提升,但並不多...如果換到有效的管,尾速約頂多多個 10 km 左右。最好連傳動系一起改,才會有更強的效果。
...拼不拼得過 easy 4u ? 自己去試試不就知道了?!

...有氮氣的那一支? 哪一支?? 市面上有氮氣的那麼多...您說的是哪一支???
以世界名廠 OHLINS 做給速克達用的頂級品,我幫朋友安裝過一支 18.000 的後避震,也是有氮氣瓶的...算不算貴?
和 MSP 的比起來,OHLINS 的肯定好用。( 如果不嫌貴的話...)

老大~ 您也 幫 幫 忙 ~ 注音文一堆,又不選字...還有,一文多 PO .....
壞習慣....下次再有人用這種方式發問,一律不回!!

小弟下次一定改,謝謝
還有想問你傳動系統是啥麼東西阿??
小弟我還是學生沒什麼錢~想問說有沒有跟MSP同價位的但比MSP的還要讚的避震阿?
就是你所說的PO...是什麼東西
謝謝大哥摟

板井管好用嗎?

哇~ 又有人在此發問了.....題不對文的標題......怎麼都沉不下去?
        小宏 ~
都是你啦!>"<

回覆給:阿信
板井管?我沒用過...。
其實任何管子好不好用,還是得看配不配合車子的改裝程度。

Yahoo