Zclub討論區 Z板

[分享] 洗車

今天是我的愛將第一次洗澡

引擎附近都是油汙
只好拿起廚房必備  "魔x靈"
用這個有個缺點   一定要戴手套或是盡量別直接接觸泡泡
它可是強力鹼性   直接碰可是會脫皮的><
很特別吧   我都用這個去油汙   效果百分百
配合刷洗工具"牙刷"
我可真的努力的用牙刷刷完整台車子=ˇ="
哈哈    洗了快一個小時   

擦乾後我就把它騎車去繞繞   讓車體吹吹風   
藉著風  車溫   把擦不到的地方給吹乾
去把油給加滿後   去買了隻筆   
正當把車子停好  走進店裡時   大家一直看我
原來我的安全帽和口罩沒脫掉:Q
回到家就開始打蠟   真的好怕它生鏽!!

請問:
我騎到三檔   錶指到40
為什麼引擎會發出有點高頻的聲音(無拉轉)
不是拉轉的聲音       就覺得怪怪的><
還有每當我把油加滿      騎到某一個程度   油箱那就會發出某個聲音
是油箱沒有滿的時候發出的聲音

不知道大家有沒有這樣的情況     有的請拿出來跟我討論吧:)

[ 文章最後由 fremont2310 於 2008-11-23 18:38 編輯 ]

洗車可以去買藍藥水  很好用唷~

回應 2# skyeygt 的文章

什麼是藍藥水啊?在哪裡可以買的到呢?

去汽材行買!
藍色洗輪框
紅色洗引擎
那種比較強
我給它忘記

但是切記......在使用紅藥水時,盡量不要碰到烤漆的地方!因為會傷害到表面,這事情已經有很多家認識的材料行老闆在說了!!真是經驗.........

洗車時也順便檢查一下螺絲或是有哪邊要調整的

螺絲有鬆脫有鎖緊的話,最好可以買支油漆筆做個記號

回應 6# sr966 的文章

聽說指甲油很好用
而且用去光水也就能塗掉了

如果怕生鏽
買它幾罐電鍍噴漆(80元/罐)
在發亮的地方細心噴
防鏽又去除新車的誘人感

原文由 tingp7458 於 2008-11-25 20:00 發表
防鏽又去除新車的誘人感

因為噴完後就變成很遜的電鍍了是嗎= =a......

噴完就變成完全沒電鍍感的電鍍漆面了...
要稍微接近電鍍感的漆...小弟我買過...300還是600的價位忘記了
那次是買耐熱漆誤買電鍍漆~XDD

Yahoo