Zclub討論區 Z板

[問題] 我也想加入sr的世界

最近考慮很久決定加入sr的世界

但是不知道大家sr是否都買新車 因為小弟預算不太夠 只能買二手的(還是年份古老那種)

所以想問大家如果是199x年的車建議購買嗎??車行賣的會不會都爛爛掉了只有外觀新?

另外制服改的價格大約是?

還是有板友願意割愛 我及時通同帳號 可以聊聊唷  有想要討論看看的也麻煩加入我

讓我多點知識~希望下個月領錢就可以加入桃園愛將團啦~~~~~~

歡迎加入!!

我是買二手車
04年的
目前沒有什麼大問題...
我想年份老一點的車都是要仔細看清楚的
祝你買車順利~

建議

請板上的大大或懂檔車的人陪你去一趟比較實在
畢竟經驗比較重要....

在下提供幾個方向給您參考
1.車台
2.引擎有沒有拆過
3.龍頭
4.儀表里程

有漏的可能還要請高手補充一下

看你的預算跟需求囉!

個人覺得如果要大改買二手比較划算!

如果沒有其實中古跟新的都OK,

前提是中古車的狀況不能有太多狀況!

1.引擎發動聲音、怠數、轉數是否正常
2.引擎各部位、下方是否會漏油(油封老化就麻煩了)
3.前後齒輪和鍊條的磨損程度(變成小太陽的狀態)
4.啟動左右邊電系總開關,各部分電系功能是否OK
5.是否有怠數時,內鍊聲是否過大(鳥叫聲,內鍊間隙變大)

6.騎乘換檔時是否順暢,離合器片需不需要換新(騎乘試騎時,要感覺一下)!!
7.踩發桿(腳發)是否可以使用正常!(這部分很容易壞)
8後輪內的防震橡皮要不更新?
9.前後煞車狀況如何?(煞車皮要不要更換)

我知道的大概是這些(修車經驗).......雖然不少!但是要是每樣都修起來的話,會讓你躺血......
為了自己也為了不跟錢過不去......

還是請有經驗的朋友幫您看看
這樣也安心些些!!
有問題也可以相互切磋
這園地也超多大大前輩們
可以請教~~~:

回應 1# raykidd123 的文章

很建議找有經驗得人

不然~~~只有被坑得分

簡單一個原則

不要買二手車行的車

舊車也有好車,但要碰運氣
像我這台1993的老爺車(當初買新車)
四五年前給車行估~1000元:Q
但該換的我都會換,至今仍是活龍一尾
引擎沒拆過沒有地方漏油
(打檔桿小漏,前叉小漏,處理中)
小錢可以解決的毛病可以接受
引擎及車架要注意

如果不跟二手車行買 哪裡有購買的地方呢??

謝謝各位的意見唷

可以到一般車行找找.有些有賣2手車.不然到那種大型二手車行.只有外觀OK而已啦!!

回應 11# raykidd123 的文章

上網找自己在賣的也可以

或者Z板也有人在賣

我是建議找懂的人一起去

二手車行起碼外觀處理過

你要把買一台普通的市面車買回來加整理的錢算進去

如果跟二手車行差不多的話就可以接受....

前提是,引擎狀況車台都要好

要怎麼知道?

經驗.....引擎越小聲越好...怠速低到靠杯不會熄火(好好好)  引擎要有很乾脆的聲音 不要那種西

西酥酥雜音,把愛將加機油的蓋子打開用手或者用螺絲起子去撥打開看的到的東西(澳打  離

合器)  會不會晃動,會...看車行要不要修好再賣  不然就GOOD BYE

總之....還是較懂的人幫你看  一個便當  飲料  菸...都很好解決

啊! 補充一點

車台歪了看不出來.........哈哈哈哈哈哈哈

有啦....騎到100左右過彎會不會晃  或者直線就不行了

也GOOD BYE...

龍頭會卡卡的  不順  也不行  要輕輕撥動就會轉

立中住 前輪離地  蹲在地板手抓前叉 前後晃  看看會不會有間隙的感覺

有....朱婉掛了....

哎哎哎哎哎   很多啦.....

跟車友買或一般車行買是較好的選擇
不要跟專門賣二手車的店買喔

另外
一定要記得你花的錢買來的車
至少還要再加個幾千元來整理是免不了的
有些東西可以車買來之後再整理
有些則是要當場看、檢查(要找有經驗、懂車的人)
如果覺得有缺陷就不要買了
不然修會修更大、更傷荷包…

我3年前的第一台SR就是跟2手車行買的老車 下場真是只有慘而已.....
建議你如果不想買回來還要東修西搞的話 還是存錢買新的或別太老的車子
直到最近我才再有能力買新車....所以花錢要花對地方 戒急用忍阿....

要不然我賣你...

其實本人預算也不高所以只能鎖定很便宜那種~"~

心裡也覺得買新的來改靠腰好浪費

桃園有車友推薦車行或車嗎??想到騎愛將就有種熱血的感覺啦

急徵桃園車友能幫忙看車的

目前找到一台年份古老愛將...桃園市您方便就好囉

Yahoo