Zclub討論區 Z板

[問題] 要入手老愛將了 希望各位老手指導一下

這幾天要入手1997年的老愛將了...

想詢問幾個問題

1.很多人都改FZ框 想問問看有沒有人弄康適達之類的鋼絲框 因為SR400好像也是鋼絲

2.如果去弄鋼絲框是否就得改搖臂呢?

3.因為要入手的愛將 年份有點久 當然某些零件就很髒 例如原廠框就是鏽的感覺 如果全車想弄乾淨的樣子  大約要多少$$?? 原廠框可以重編嗎?

4.烤漆部分 桃園有沒有推薦的店呢? \

目前一些小疑問啦...桃園車友可以指引一下嗎?我及時通raykidd123
希望這幾天就能加入大家啦 謝謝唷

嘿~我也是耶!我也是最近要入手
聊聊交換心得如何?順便一起看車

呵...這篇可能會有點危險喔...
不過就小弟知道,用鋼絲框當然是絕對的可以,小弟就是鋼絲框的愛好者!
鋼絲框又有分鐵的和鋁的,康斯達的是鋁的!
改搖臂的話,看大大您想上多大的框阿!至於多少需要改搖臂可能就
要麻煩您爬個文或者下面有大大願意提供數據!
弄乾淨自己來當然是比較好的,銹除非吃的很深,不然用點力應該都是可以的,如果懶的話就找洗車行吧!200之內打死吧!重新編框當然可以啦!!
這些是小弟的淺見!
有錯請大大們指教了...
謝!
希望對你有幫助!

[ 文章最後由 1215 於 2008-12-8 21:44 編輯 ]

危險= =?為什麼危險啊?
這版到底有哪些規矩?

1.你上網拍找應該都有很多這方面的店家吧!!只是說都不便宜,因為真的是一分錢一分貨,但是真
   的滿有質感的!! 除非你找二手中古的......
2.弄鋼絲匡為什麼要改到後搖臂!?原廠的後搖臂,後輪匡改到2.5得尺寸都可以了!!
  只是要做一些簡單修改(像筒套、牽力桿....),要是你車子是原廠沒改到動力的話,速度上會拖一
  些........
3.鋼絲匡的鋼絲方面,我覺得要是說你預算夠,然後有想改前鋼絲碟的話!!那你就直接重編鋼絲
   碟,因為要是說你現在先重編好前鼓煞的鋼絲的話,過一陣子改鋼絲碟後,又重編前鋼絲!
  這樣就無形中多出了一筆錢!!!你懂嗎?!另外重編的話,你去問車友有沒有認識腳踏車店在幫客人
  編匡 的!!很多車行也是找腳踏車店的老師傅編的!!而且還多收一筆錢!!而我因為是自己買鋼絲(250
  元~36支~1輪),然後再拿去給嘉義一位資深的腳踏車店老師傅重編,正常都一個下午時間就可
  以編好了!!自己再裝上去,就可以了!!!前後兩輪含料+工錢!!一千元左右就有找了!!
          PS:原廠匡一樣可以重編,買原廠輪匡鋼絲就可以了!
4.抱歉!!我住嘉義,人在台南!!我只知道嘉義哪裡有在幫人做烤漆這部分!!!

以上是我的經驗希望對你有所幫助!!!!

原文由 yyuueerro 於 2008-12-8 19:59 發表
危險= =?為什麼危險啊?
這版到底有哪些規矩?

喝喝,會說危險大該是因為最近鋼絲文已經不少了吧,可以先看精華區的文章參考參考先^^

Yahoo