Zclub討論區 Z板

[問題] 有改外觀,過戶的問題。

各位板友大家好:
小弟準備入手一台FZ2,不過這台FZ2的外觀有些許的不一樣,改了FZR前雙碟後單碟、RPM 直通管、FZ1分離把,想請問有驗車經驗的板友,這樣子會被刁難嗎?有沒有別的解決辦法?不然缺的東西實在不好找。麻煩各位板友解答,小弟在此拜謝。

前碟盤卡鉗拆掉左邊 右邊不用換
管子最好還是去借一支原場來裝一下
畢竟拆裝管子幾分鐘的事情而已
其他東西應該都不需要動就會過了

你可以把館貼個防燙蓋...用塑膠車的防燙蓋...直接驗看看....看他會不會讓你過....然後看他有沒有看到那個雙蝶((嘿嘿...

回應 1# zivkao 的文章

只要確定引擎號碼是3YB-5、或3YB-6開頭,那就是FZ2沒錯。剩下的外觀部分,把手應該還好,雙碟要看運氣,排氣管就如台中的風所說的,換一支原廠管會比較保險一點。:P

前面有改雙跌的拔掉一個碟盤跟卡鉗
後面有改跌煞的拔掉碟盤
軸心直接再穿回去就好了
(以上是之前車友分享的,過NSR改FZR雙碟跟過FZ2改後碟)

前後煞車都要有感應 就是踩了煞車燈會亮
其他燈系都要正常
排氣管貼一個防燙蓋綁上去就好了
(這是我自己,白鐵管)

[ 文章最後由 ting490f0007 於 2008-12-8 18:09 編輯 ]

燈要注意呀~

不會亮你就白跑一趟了

排氣管的話!!

我之前是用RPM的卡夢管,有被刁到!!

不過在管子上再綁個防燙蓋就過了!!

原文由 zivkao 於 2008-12-8 16:07 發表
各位板友大家好:
小弟準備入手一台FZ2,不過這台FZ2的外觀有些許的不一樣,改了FZR前雙碟後單碟、RPM 直通管、FZ1分離把,想請問有驗車經驗的板友,這樣子會被刁難嗎?有沒有別的解決辦法?不然缺的東西實在不好找。麻煩各位板友 ...

上次我去驗車~~
步驟~~
發車~~大燈~~左右方向燈~~煞車燈~~熄火~~看引擎號碼~~過關...........哈哈;P
(不過前提是~~車體顏色要符合行照顏色唷)

上次我也去過戶驗車、行照是FZR  3kw   *******但車也改FZ1車身高把、出是樓上吸莖大所說不到10分鐘過戶ok、真的不騙人、不用大費周章、大辣辣騎進去騎出去、想知地點私訊告知

真是感謝各位板友的回覆,小弟這兩天就去試試看,不過不知道有沒有板友願意出借原廠排氣管一隻呢?過戶完就歸還。小弟的車現在是在大雅,不過應該是會牽回埔里過戶,因為前車主行照遺失,跨縣市補行照需要本人。
再次感謝各位板友,請為luca兄,您是在雅虎賣風鏡那位對吧?我是上禮拜開紅色喜美跟您買風鏡的那位啦,之後請多多指教喔。

回應 10# zivkao 的文章

呵呵,原來是您阿,幸會幸會:P !其實台中北屯那個監理站驗車蠻鬆的,只要外觀不要太誇張,排氣管盡量用原廠樣式(因為有警察在檢查),剩下的就很好過了。:D
另外,我的經驗是高雄市南區監理站(好像在憲政路吧),驗車也是很輕鬆。;P

To:Jerry
呵呵,連個人圖像裡面的車都換了,爽屬你啦!:D :D :D

Yahoo