Zclub討論區 Z板

[分享] 愛將vs追風

話說今天早上睡過頭
索性再睡晚一點
然後起床連上學校網站把早上的課全請假了
之後再慢慢地出門去上下午的課...

到學校停車場之後
發現平常習慣停的位置旁邊停了一台追風~
就把車子騎到他旁邊去放啦~
然後拿出包包裡面的傻瓜數位像機開始拍!!

突然覺得自己的車好像也沒有那麼大台...

兩台車看起來其實沒有差很多的感覺...

追風的前胎看起來也頗奪命的!哈!

追風儀表vs愛將儀表...追風大勝...油箱蓋好像是一樣的!!

追風的輪胎好細一條...我的車勝利!!

這樣看起來追風的輪胎比我的還恐怖...

引擎size...我的車勝利!!  至於馬力嘛...................................:Q

旁邊還有一台酷龍

這樣拍我的車就顯得比較小了!!

以上~
就是中午停車場遇追風記!!

[ 文章最後由 tomeisr22det 於 2008-12-13 02:12 編輯 ]

你有拍照?
騙我!
沒圖沒真相啊!!!

我修改了一下
這樣子應該沒問題了!!

[ 文章最後由 tomeisr22det 於 2008-12-13 02:13 編輯 ]

不分勝負~不分勝負!!平手.............完畢!!!

你的前輪好像變形了,要注意喔!~~

回應 5# simontu1 的文章

那是一條化石胎阿!!
想要等前碟煞料備完要改的時候順便換掉他
因為還在猶豫要不要用勁前輪整顆上(18吋)
這樣可以省下編鋼絲的麻煩...
勁的前輪又比野郎的好看很多:

酷龍好像只是陪襯的綠葉...

回應 6# tomeisr22det 的文章

18吋的胎好用的不多喔!  另外鋼絲的部份是需要常常調整的!

同門的師兄弟呀.....追風case內的零件除去四行程和二行程組件後有60%和愛將一樣...車架型式也差不多...

.真不曉的是先有RZ還是先有3UR..

是你把愛將改小台的吧......
你如果把燈罩.貨架都裝上......哈哈....可以唱...瞎狼尬哇必.....

還有現在的學生這麼爽喔......
上網就可以請假.....
上課好像在渡假...
阿.......我真的老了...........XD...

回應 10# johnny829 的文章

假如旁邊停的是野狼的話
那真的是巨無霸一台了
---
好像也不是所有學校都這麼爽
剛好我唸的學校比較人性一點

追風真的比較顯眼
路上看到庫龍沒啥感覺
看到追風會想多看幾眼

回應 9# pl021132 的文章

除去4行程跟2行程的組件

就只剩變速齒輪~一個往復6檔~一個循環5檔

KS也不通用~完全是兩回事啦

RZ早愛將太多年了~同門濕兄弟是DT(在台灣來說)

可是平衝軸啊..奧打啊...一些齒輪的配置啊等等的和愛將最相像的應該就只有追風了吧...

之前看愛將的引擊維修手冊讓我覺得可以以拆追風曲軸箱的手法來拆愛將的說..是雅馬哈檔車款式太少的關係.

還是雅馬哈以一台車為基衍生一堆車種出來..就像GY6為兩陽所有車種的溫床一樣.......

原文由 pl021132 於 2008-12-14 23:01 發表
可是平衝軸啊..奧打啊...一些齒輪的配置啊等等的和愛將最相像的應該就只有追風了吧...

之前看愛將的引擊維修手冊讓我覺得可以以拆追風曲軸箱的手法來拆愛將的說..是雅馬哈檔車款式太少的關係.

還是雅馬哈以一台車 ...

愛將追風引擎裡面能通用的只有
變速蕊、離合器片、澳打的碗(後面的齒要換掉)
變速二檔齒,其他地方都不通用!!
以上參考愛將及追風零件手冊比對而來!!

沒錯啊~YAMAHA一向都是這樣囉 (應該說任何車廠都一樣吧)

古早的XJ系ˋXT系ˋRD系ˋFZ系

可以說就是YAMAHA所有引擎的基礎了~這個扯下去又是一堆~先不說了

追風是空冷DT引擎衍生出來的街跑~DT又只有車體形式上是符合真正的DT車系

而那顆空冷引擎的前身又是功學社時期的萬山~所以就是一直改改改~沿用沿用再沿用囉

速可達就不用說了~三四種引擎基礎作出所有車

最獨立的系統只有馬車吧~引擎就只有一種馬車~~追風至少還有RZR跟RZXˋFZR還有FZ1-2代....愛將也有跩哥

我在想既然跩哥賣不好~為何不乾脆利用往復檔的配備推出全新的愛將街跑呢?

既省成本又可以輕易打進市場....只能說YMT要作檔車已經完全受限了~沒法度阿

[ 文章最後由 greatleaf2003 於 2008-12-15 16:46 編輯 ]

原文由 tomeisr22det 於 2008-12-13 01:51 發表
話說今天早上睡過頭
索性再睡晚一點
然後起床連上學校網站把早上的課全請假了
之後再慢慢地出門去上下午的課...

到學校停車場之後
發現平常習慣停的位置旁邊停了一台追風~
就把車子騎到他旁邊去放啦~
然後拿出包包 ...

其實我也一直覺得愛將跟追風的外觀有點像
不過愛將比較粗壯(只有車比人家大...)
追風比較苗條,都有他的風格在
YAMAHA造車美學的功力真是好....

只是追風原廠胎真的配得很奪命.....哈哈.....

話說我家收藏了一台萬山

萬山當年因為檔車賣到東南亞的價格很好

所以一堆都被賣過去了

據我爸的說法是

當年你騎在路上直接有人攔你車問你要不要賣

然後叫你大牌拆回去

2萬給你車子就牽走了 XD

回應 6# tomeisr22det 的文章

請問裝勁前論要換前差嗎?
還有愛將原場前後輪是幾吋的?

回應 19# taiwan_199 的文章

古文被挖出來了 = =

愛將前後都是17吋的,

我記得勁前輪不是碟煞嗎?

你換前輪後,你卡鉗要鎖在哪裡?

Yahoo