Zclub討論區 Z板

車子騎到60~80/km時會抽筋...?

如題,每當我騎到中速(60~80/KM)差不多7.8000rpm時,會有一種瞬間突然吃不到油的感覺,就像火星塞突然給你不點火,有點像抽筋,不連續,頻率幾秒鐘一次,巡航時較明顯,油門在補下去加速時,也會有相同狀況,改缸前都不會,一改完就會抽筋...........可惡死抽筋車>0<......

我在想是什麼問題:

化油器嗎(中古CVK30新裝的)?
還是火星塞(好像是原廠的新裝的)?
矽導線(原廠)跟高壓線圈(NGK藍色採用剪接用很久了)?
還是CDI(原廠用很久了)?

還可能是那些問題呢?請各位先知幫我解答吧...謝謝你們:Q

那..空濾呢@@?
我之前有類似狀況= =
結果是空濾有出問題.......

回應 2# ghost75 的文章

我有換高流量,因為油嘴有加大所以有挖空濾,那您是說空濾有什麼問題呢?好讓我檢查看看:)

之前是朋友有問題幫忙搞ˇˇ
狀況跟你很類似
中速會無力感覺好像快熄掉   不連續  噗噗噗的
火星塞、傳動、化油器都檢查過了
後來發現(好像是他黑油加太多吧)有點油跑到空濾那
造成阻塞   吸不到空氣=口=
換掉就好了QQ

回應 4# ghost75 的文章

所以妳是把整個空濾集氣箱換掉囉?

回應 1# american_0831 的文章

是no go吧?

空燃比不對??

最近天氣太冷,CVK30 NOGO正常

你的情況應該是氣太多造成的,看能不能縮吸氣量

空濾是直接挖外蓋還是修外蓋裡面的軟管?

回應 6# liv_2136 的文章

我空然比都調過很多次了 可是都還會有......undefined

我軟管拔掉外蓋也有挖洞 可是他不是那種很嚴重的噸 是妳會發現他是輕微的抽一下 跟nogo的很嚴重的噸不一樣的感覺

樓主改多大阿?

你說輕微的頓是像lag那樣?

先把外蓋的洞塞一兩個起來看看吧

不然油嘴大一號試試看....(遠目

回應 9# liv_2136 的文章

昨天回去車行 換了一顆新的化油器就好了 真的不知道是什麼原因....

應該換支油針就可改善我以前有此問題發生.結果是油針磨耗.提供需要的車友參考!

Yahoo