Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: eric1231

[問題] 電系問題

回應 19# mans1500 的文章

感覺像是沒有充電...
檢查一下整流器
你說線接錯是怎麼個接錯法
電系的東西比較一板一眼
接錯就是接錯沒有阿搜比的

回覆ERIC:
恩...真的是沒電了,隔天就發不起來,我充電完還是一樣
但不會回充電那也是等到下次電瓶電量用盡

回覆阿爽:
整流器我有拆下來看過,就算不接整流器也不影響我量出來的電壓
我直接在發動中用三用電錶量電瓶的正負極然後看電壓這樣是正確的嗎

回應 22# mans1500 的文章

你的量法沒錯
正常的話發動之後稍加油門要比發動前電壓略高而且要穩定
不過我還是很好奇你說的接錯線的問題

To 所有人

小的說法錯誤

之前有說  我去給人改整流
燒了1500  昨天也就是1231
我的車又送給我一個生日禮物
大燈燒了

車行說我的大燈異常亮
問我有沒有裝強光器
我回答說沒有

之後

無意間1/1  我看見網路上的強光器

我今天又去量了一下
大燈電壓
12v  未發動
15v  發動

x娘的

我花1500不是要給他裝強光器(增壓型)

新莊明電..少去啦
可能是我沒問清楚老闆啦
他裝鉗沒跟我說也代步老實了吧

[ 文章最後由 eric1231 於 2009-1-1 23:07 編輯 ]

回覆:阿爽
  就是我大燈裡面的線阿,不是我自己改裝的,也不是請專業的改裝店改裝的,就一般機車航老闆幫我弄得,因為我的是改FZ1的單圓表,老實說我對那線一點都不懂,上次是因為換新的前叉所以動到線路,奇怪怎麼表頭燈不會亮,就在去找老闆,之後看是OK啦,到之前不久才發現,大燈會跟著方向燈閃爍,可是當我油門加下去,大燈變暗,跟著方向燈閃的大燈也不閃了,因為之前有一次也是這樣,線接一接就好了,想說常常去麻煩老闆,下次有修東西再請老闆幫我看。

至於整流器,我過兩天去買個新的試試看好了,老闆有說可能什麼電盤壞,說我車太老了不要修這種東西,可是,我的車已經騎不快了,想說燈亮亮的也爽一點,現在燈也不亮,騎起來都沒有爽度,希望可以自己搞定: 。

今天已經去買了原廠整流器,發動測量電壓有些許上升,今天晚上把電瓶拿下來充電,等等明天裝上去騎個兩天,若電壓不會在吊下來,那應該就是修好了:D

恭喜您阿~

其實愛將常常都是整流器壞掉

壞到別的東西的話應該是運氣特別好吧~~

回應 26# mans1500 的文章

大大我想問你一下

我也是改FZ1的單表

我方向燈有兩個燈泡

塞不進去那個表裡面拉:'(

請問你是怎麼搞定的?

我打右邊會閃 左邊的小燈在外面

所以不會閃

我想知道該怎麼把那個小燈塞進去

求你了~~

痛.....燒錢了

回覆:阿爽
   原來是我高興的太早,騎了兩天發現大燈還是閃閃閃,覺得應該還是要去求醫,今天給老闆弄了一天,老闆說,我的高壓線圈燒壞了,所以完全沒有充電的功能,所以整流器也發揮不了作用,就這樣,一句話,我只好把錢燒下去,燒了兩張大的七張小的,不管合不合理,反正現在車修好了,心情就好了

回覆:空
   我沒記錯的話,你找燈正下方的電線,稍微用點力量,應該可以把燈炮拉出來,我的是朋友改的,我也不了,記得好像是這樣,你的不是燈放錯就是下面線接錯吧,我猜啦,:P

Yahoo