Zclub討論區 Z板

新勁戰轉速

請問一下!
為什麼沒改58.5之前轉速都可以到9500RPM
那現在改完58.5轉速都上不了9500RPM
改完以後都在8~9千遊蕩
速度約在110左右
普利盤用POSH
楓葉原廠
大彈簧約1200
普利珠全9

[ 文章最後由 s0953413265 於 2008-12-21 21:21 編輯 ]

用8.5克或8克試試看吧
不過也有可能是活塞跟曲軸配重不好
看你高轉震動會不會很大
如果不小就去做個配重吧
其實還有很多因素.....
例如機油濃度、化油器調教、進排氣設定等等
這些都是環環相扣的

要加珠重才對吧,CDI是原廠的嗎?

勁戰最大馬力8800轉,老實說光看轉速表破9500轉,實在沒意義

先排除你除了剛之外的化油器調教問題吧

如果你確定都搞完全套調教好了之後....

試想
一樣的條件
不一樣的CC數

小CC數扭力不足要靠高轉才能有力拉上去

大CC數有了扭力那就該好好利用扭力來推
大CC又高轉...除非是每天載貨五指山揚金啦 不然是多浪費的

而且改完再配傳動先不管轉速
光時速你就夠有FEEL了

還是你喜歡FZR250那種可以到表速16000rpm看起來很爽但不會跑XD

誰告訴你改缸後轉速會維持在原來設定或比原來更高?
改缸後,活塞換大後,無論是活塞本身的重量增加,或是活塞環與汽缸壁間的摩擦力增加,都會使曲軸更難活動
力量都浪費在上下死點,作為討厭的震動

你沒看網上一堆人改到跑的比原廠還慢?

隨便換換東西就當改車..沒有那麼簡單,要有很多基礎原理及配法才行

換成58.5轉速變慢是正常的,若再拉曲軸行程,會更慢!
排氣量大不一定會跑,那種是設計用來載貨用!
125cc 12000RPM 比 150cc 9000RPM 還會跑,你能懂它們之間的差異嗎?

單次排氣,或稱汽缸容積大..不是絕對有用的! 總排氣量或是引擎轉速,才是車速的參考要件。

评分

YAMAHA官方寫出來的最大馬力是8500RPM唷

覺得可以嘗試看看珠子全8.5克唷
請問開必盤+離合器+碗公是否原廠?

你普立墊片是改裝的還是原廠的
幾片?

CDI的話我就沒這麼多了解了
請車友來解答哪個最不錯吧
我車上是板井的....
想請問市面上或怎樣怎樣的~哪一組CDI最直得推薦
我是四期化油新勁戰

我記得山葉通常都不會寫自己車的動力數據

我說8800轉是跟車行好友互相交流得知的

要用原廠貨,首推SF CDI,不過勁戰要另外買轉換線組,線組分有無TPS,價位不同

NCY...可調...........高轉退角...2度..............
可以多延續轉...又降溫..

回應 6# cbclubcb 的文章

開避盤原廠  普利盤改裝POSH加大面盤   碗公原廠   
普利墊片有偷電了兩片

奇怪...我當初原廠還沒換CDI我常去試尾速
轉速都卡在8500~就上不去了阿....你的怎麼會到9500...
現在改傳動跟CDI以後~其他全原廠~轉速錶可以貼底了
尾速也有113....
新勁戰錶是不是比較緊阿...我以前舊勁戰改一樣的東西
都還可以到119....還是說每台車的錶都是不一樣的阿= =

舊勁戰與新勁戰的表速有些許的不同,
還是您的輪胎有換較高的?
前面換成100/90/12的話在同一速度下會少約十,
不過其實速度是一樣地~

就像FT、FT DX板的表速就不太一樣了,
DX板的表速更緊,灌的水比較少~

我的全原廠4代噴射 也是9500轉耶...
剛訓車 300完 有拉尾 119
可是 訓完之後 尾速都只剩109...

回應 11# alvin709324 的文章

數位表還是有鬆緊的差別喔~我的勁戰58.5起步重吹油門好像轉速也轉到約6000~6500轉左右~就感覺有點高的說~不知怎麼調配~可是也不太會跑尾速只看到113~或許可以更快~因為我是改四代新勁戰表~之前改前指針表110還原廠時未改缸  換數位表時只剩102~103 所以就改缸了~假如車的油氣很重是不是缸壓有問題呢?

回應 12# qeyqwepy 的文章

兄弟,我們是一樣的~~~~:Q

Yahoo