Zclub討論區 Z板

楼主: fobat93

[情報] 台灣最新機車數量

原文由 fobat93 於 2008-12-29 21:36 發表
機車的確是污染台灣環境的一個大烏賊..商船不會跑到街上和我們爭道...台灣的機車真的是太多啦...要管理或規範台灣人使用車輛..從錢下手..是最直接有效的...什麼教育好民眾.那還是次知..滿街的學士..碩士..甚至博士.. ...

機車的確是污染台灣環境的一個大烏賊..商船不會跑到街上和我們爭道
這兩句我個人持不同意見
首先機車族群雖大
但不要請不要以量來說
不少目前還有牌卻早已不能發動的車(欠稅問題而不報廢)
這也是被列入空氣污染數據耶(因為政府只會看領牌數來計)

因為機車比較容易購置且稅率尚可負擔
所以一人有多部機車的情況不少
但請問一人有幾個屁股可以同時多部一起騎?
那麼統計的數據不正確的比例又多高?

再者
商船不會跑到街上和我們爭道
這不是很明顯在顧左右而言他?
空污還有分有沒有爭道?
那這和腳踏車騎在騎樓算不算違規不是一樣?
機車不能在騎樓上騎
腳踏車也是
可因為腳踏車比較少就可以這樣做?
很多立意良善的法無法推行
不是只有政治問題
還有很多其他因素
但是若是整體配套做的好
那相信大多數人會贊成
若配套做不好卻要硬推
任誰都看不過去的

這位自以為"環保"的"用路人"仁兄....

請你不要再拿那些自以為清高的陳腔爛調來顯示自己的程度了好嗎??:@
完全無視社會現實面的情況
就跟那些"何不食肉糜"的迂腐官僚完全同一個樣
抑或者是....增稅會讓你獲取暴利...所以你才如此一昧鼓吹增稅??

醒醒吧!!
在達到全台灣2300萬人民不須顧慮經濟問題的境界之前
你這些自認清高的論調一切都只是空想罷了

機車何罪??
你的論述完全就只針對機車
對於其他如汽車大貨車聯結車卻完完全全迴避
如果臺灣是個人人有車開...人人有車位...條條大路大又直...輛輛新車夠便宜
有誰會選擇騎機車??
前因後果完全搞不清楚....隨隨便便就扣機車帽子
請問...你有什麼資格提這種論述??

再者...
你說那些高知識份子比目不識丁的人更會拗
請問一下...
你的學歷又有多高??
你自己的論述七零八落舉證薄弱
又何嘗不是在硬拗??
再請問...你有什麼資格提這種論述??

所以...請你不要再發這種毫無意義又自認清高的論調了
現在的社會大眾要的是能"苦民所苦"的人
不是像你這種自認"眾人皆醉我獨醒"的假道學

[ 文章最後由 valkyrie 於 2008-12-30 02:21 編輯 ]

原文由 valkyrie 於 2008-12-29 22:49 發表
這位自以為"環保"的"用路人"仁兄....

請你不要再拿那些自以為清高的陳腔爛調來顯示自己的程度了好嗎??:@
完全無視社會現實面的情況
就跟那些"何不食肉糜"的迂腐官僚完全同一個樣
抑或者是....增稅會讓你獲取暴利.. ...

..............
老哥
火氣消一消吧
討論就好
練EQ也練多方位看事
有助於騎車時的判斷喔

回應 23# bbclin 的文章

我啊....發這篇文時我很冷靜啊....

原文由 fobat93 於 2008-12-29 21:36 發表
機車的確是污染台灣環境的一個大烏賊..商船不會跑到街上和我們爭道...台灣的機車真的是太多啦...要管理或規範台灣人使用車輛..從錢下手..是最直接有效的...什麼教育好民眾.那還是次知..滿街的學士..碩士..甚至博士.. ...

看到您老又出現的時候就知道是月底了
這不是月經文,您簡直是月下老人再世
Z板不出世的偉人,小弟簡直等不及要外出恭迎您了

原文由 ewater 於 2008-12-29 21:23 發表
其實台灣目前的狀況,機車對空氣污染狀況的確是最嚴重的......
由於機車數量實在太過於龐大,也同樣有集中的情形.....
除了新車外每台機車的排污程度也相當高(汽車只是耗能高....),也因此積極推動噴射引擎機車....

而... ...

我還真的想到
還在跑船(偽)航行時
在黃昏夕陽下看海:)
航海廣播到垃圾:D
這時一堆人在艦尾到垃圾:
直接把垃圾丟到公海;P
而且還有人提醒要把垃圾袋搓洞:L
垃圾才能沉入海底:$

我知道~這麼做是在破壞地球
我也知道~這事蹟阿罵知道會碎碎念
我更知道~公海到了:
------------------------(我只是分隔線)~~~~~~~~~~~~~~~~
一水大說的商船靠港費粉貴的可怕是真的
所以除非大修或自家港口不然沒有人那麼閒在靠港後
拉個六百MM平方那種粗到靠北的電纜
拉到船上接的岸電

雖然說以CO2法則或者是台電供電成本來算
艦電永遠比不上岸電
但是比起靠港費來講電費只算鼻屎大
所以一水也是個達人:

問題不在機車吧??

問題應該不是出在機車吧...
誰去叫開汽車的查一下數據...

回應 25# shadowofheart 的文章

何止恭迎
小弟簡直膜拜
引戰之神~
一樣一句話~有馬子上誰要打槍

也對....

我看 閣下 不如幫你家人通通換成四輪代步吧。

回應 1# fobat93 的文章

敢問閣下有親自調查過各種類的四輪車與各種類的二輪車的排氣量能夠各自造成多少汙染嗎??
別說二輪車有各種排氣量大小的分類,更有年份、保養、使用上的差異造成的汙染效果不一,
更何況四輪車的排氣量通常都大於二輪車....
就算全部用平均值好了,
請問閣下有親自調查過平均一台汽車與平均一台機車的排氣量造成的汙染平均值相差多少嗎?
再假設拿這平均值去計算所謂每年最新汽車數輛與機車數量總加排氣量所造成的汙染,請問是汽車污染大還是機車污染大?
再問閣下有什麼確切證據可證明機車造成的污染會遠比汽車大?
更別說還有各種工廠以及其他各種設備也會造成相同的汙染
而閣下有親自調查過何種來源的污染最為嚴重嗎?證據何在?
單憑車輛數據就提出這樣的意見等於只是想假借機車數量多來打擊機車族罷了

要講環保大家都會講,也不過就是出一張嘴,
隨手拿個數據出來就可以講到嘴角都是泡泡,
閣下還能去扯到兩岸統一也只能說夠瞎掰。

倘若閣下真的這麼講求環保,
請您不要開車不要騎車不要做大眾運輸系統,
上班下班出遊購物通通騎單車,省錢又環保!
還要請您再多唸點書,
寫點有建設性又有各方面配套措施的企劃書出來上交給環保署或者政府,
而不是沒事跑出來展現您個人自私的一面還要受別人砲轟,
看起來就像是每天出現在新聞上的那些只會講不會做的蠢畫面.....

[ 文章最後由 andy7437 於 2008-12-29 23:50 編輯 ]

台灣就這麼小  機車就是最方便的交通工具

大眾運輸工具就算發達  也是局限於大都市

與其去管機車  不如去管汽車  尤其是Taxi... 氾濫到不行

這種機車數量等於每1.6個人有一台摩托車

這麼大的市場ˋ商機ˋ用量

想把摩托車趕出台灣  不可能

講污染  摩托車還比汽車環保  .. 保養也比汽車省..

天方夜譚

原文由 fobat93 於 2008-12-29 17:10 發表
2008年10月止..台灣機車最新登記數量為1432萬輛..數量及密度均居世界之冠..有不少學者著手研究為什麼台灣會有這種現象..初步結論為1.民族性較自私 2.大眾交通較不方便 3.150cc以下機車免牌照稅且其他稅費皆為全球最 ...

那乾脆騎腳踏車就好了啊!! 這樣就不會有環境汙染的問題了

課重稅給車主一點養車的壓力?? 這叫沒事找事做吧?

原文由 mig25 於 2008-12-29 05:45 PM 發表
這樣的確可為政府每年課徵超過600億元的稅收.拿來補一些健保黑洞亦可..但我想這是行不通的..因為台灣還有選舉....只要有選舉....什麼事都辦不成.....大家放心吧....但是台灣機車數量真的粉可怕

據悉,行政院長謝長廷 ...

喔喔?

我就是喜歡我現在這台車

不想淘汰不行?

我四年車了

雖然我有改五八半

但是我的排氣檢驗

都是合格狀態?

五年?

強迫我淘汰?

這是什麼狗屁 提議?

也不看看台灣的改裝車環境

如果要這樣

汽車 貨卡

是不是該更進?

你這個提議只有會被砲轟的份:o

提出車輛淘汰年限的人(算人類嗎??還是火星人???)
基本上腦袋裡面裝屎的比例超過100%
這樣遲早造成劣幣逐良幣的狀況發生

原文由 pg5087 於 2008-12-30 06:56 發表
提出車輛淘汰年限的人(算人類嗎??還是火星人???)
基本上腦袋裡面裝屎的比例超過100%
這樣遲早造成劣幣逐良幣的狀況發生

日本的確就是年份越高的車,課稅越重.....

國之將亡..必有妖孽........

评分

原文由 cat6lee 於 2008-12-30 07:37 發表
國之將亡..必有妖孽........

真是一針見血

原文由 ewater 於 2008-12-30 07:26 發表

日本的確就是年份越高的車,課稅越重.....

這是他們要你提早換掉車子,這樣就可以迫使消費

這樣經濟才會循環,何況他們車價便宜一個白領族,一年就可以買一部車

這是他們因為淘汰率高所以才造成老舊車輛少!!

住在台北市還算方便~能不騎就盡量不騎~能不開車就盡量不開巴~台灣環境已經很髒亂了~不要只管政府人人都有責任啦~

提出來的議題   只是一種政治手段   民族性自私???   國人貪小便宜???
哪個人不是自私的?   貪小便宜  誰不會有?   當你哪天落魄的時候就會斤斤計較了
娘的   妳以為大家都是聖人哦?  每天喝西北風   走路用飄的  這樣就好囉?
妳自己也說了交通品質不好  環境品質不好  為什麼環境品質不好  就是因為交通不好
台灣小的跟什麼一樣 一台機車就可以環島了  
北部著重開發   為什麼?  因為台灣台北!?  要走向國際  去   
道路縮減  二段式左轉  規則多的跟什麼一樣    有些根本就是不必要地   所以大塞車...
2行程污染嚴重?   4行程就沒污染?   或多或少吧  妳敢肯定絕對沒有!?
養車壓力?  好笑   有錢的照樣買車啦  
結論    放屁!   只要人的心態不會改變  那就繼續腐敗下去吧  (看看台灣的立法院吧)
那些自律清高的人所提出來的天馬行空  可以不用理會   反正說說嘛  又不會有罪  
就讓他們繼續偽下去吧

Yahoo