Zclub討論區 Z板

關於冬天的問題

我的車不知道為什麼電發都發不動~
可是只要暖車過後~車子就會正常~冷掉之後就又發不起來~請問有什麼辦法解決嗎?~

還有就是我下雨天時~車會自己熄火:'(  推發後(踩發鋸掉了) 騎一下又熄火
請問這又是怎麼了~

(有發現漏機油~位置在前齒那裡)

回應 1# yang7362 的文章

冬天冷車發不動正常,

要是冬天發的動,

那Q扭就是設計來當裝飾品的 = =''

下雨天會熄火?請檢查是否漏電,

特別是高壓線圈附近。

關於漏機油,請確定是CASE漏的,

要不然有時候愛將的濕式空濾棉有時也會漏油,

漏在鏈條蓋附近,如果確定是CASE漏油,

就檢查哪邊漏,大不了換油封。

漏電+1 火星塞蓋接高壓線的地方拆開看,剪斷一小節再接回去試試看

回應 3# lcc447 的文章

我改天也來搞搞看...我也漏電!! 哈哈

會不會有可能是前齒軸心漏油哩?

謝謝 各為我要試試看~~~

原文由 685259 於 2008-12-30 17:57 發表
冬天冷車發不動正常,

要是冬天發的動,

那Q扭就是設計來當裝飾品的 = =''

下雨天會熄火?請檢查是否漏電,

特別是高壓線圈附近。

關於漏機油,請確定是CASE漏的,

要不然有時候愛將的濕式空濾棉有時也會漏油,

漏在鏈條蓋 ...

我的車車冬夏電發都OK
Q扭拉與不拉都沒感應
這是怎麼回事?
變成裝飾品了?:o

大家新年快樂啊!

[ 文章最後由 tingp7458 於 2009-1-1 11:49 編輯 ]

代表你車況很好呀
恭喜恭喜

回應 7# eyesman 的文章

我最近也是拉不拉都可以發

只是~~左邊引擎內斂case蓋那一邊一直有  固定的 答答 聲

不是鳥載   因為頻率很怪

會有  答答  (0.5秒)  答答(0.5秒)答答(0.5秒)答答(0.5秒)

這樣~~超怪

回應 8# bsas 的文章

哦哦...看來我不是第一個有這種怪聲的車主...我的是冷車轉速不穩定時才會有的..

轉速拉起來程熱車後就沒了...冷車只要一掉轉就扣扣扣..清脆的金屬響聲...

超怪的....突輪也沒摩損..鳥仔搖臂沒拆不知道..內鏈沒卡目....聲音也不知道是那裡來的..

只知道是內鏈那一側傳來的...

回應 9# pl021132 的文章

我也有這種聲音說@.@ 只是我的聲音是拉轉之後將轉速會有聲音~~~~

我的問題~已經解決~把電線清理後發現電路滿舊的~把一部分換新(剪掉拿心的從接)
也換了新的火星塞~啟動的問題已解決~現在就是在看下雨天還會不會熄火

原文由 pl021132 於 2009-1-4 16:14 發表
哦哦...看來我不是第一個有這種怪聲的車主...我的是冷車轉速不穩定時才會有的..

轉速拉起來程熱車後就沒了...冷車只要一掉轉就扣扣扣..清脆的金屬響聲...

超怪的....突輪也沒摩損..鳥仔搖臂沒拆不知道..內鏈沒卡目 ...

我的也類似, 冷車怠數低時會有聲音,稍微拉個轉就沒聲音

車熱的時候就沒這個毛病

會不會是內鍊鬆了~

回應 12# slap 的文章

裡面不是有自動調鏈器?

如果有自動調鏈器內鍊還鬆,

那大概是要換了吧!

記得那裡發動熱車使用完後,要將它歸回轉向右邊,不然會很耗油唷!!

Yahoo