Zclub討論區 Z板

對泰缸的疑問

我在網路上找

好像只有看到有人賣泰缸+活塞+缸蓋

那泰軸呢?

還是說沿用台N的區軸強化就可以了?

那大家說的!培林番號是多少呢?

結論上基本就是把台n區軸大包就對了吧?

可是大包會有什麼後遺症嗎?

[ 文章最後由 wilberzero 於 2009-1-5 23:15 編輯 ]

微微的映像中~泰軸是有比較好的!!

但是還是會有使用大包曲軸的!

好像都是差在價錢!

另外也是有人說汽缸部分都強化了!!

變速箱部分~也是要用sp的....

大包之後扭力真的增加很多
不過必須非常注意潤滑~預混的話必須增高

有錢改那就就改整套吧
比較不會有個疙瘩在心裡
------------------------------------------
話說有沒有人有挖進排後的缸照分享一下吧
想研究看看

其實  軸不用換  尺寸都一樣  但是重點  大端培林一定要換掉 要換成強化的 不然 就等爆掉吧.......

小弟身受其害過 齒輪其實就比較沒差了  5爪 4爪 差別不大 反正  台N的便宜 爆了在整組換就好

大包.........下次想不開在去包吧  現在  順順騎就好

忘了說一個重點  換SP缸 要配原廠小翅膀的活塞喔(小蜜蜂報價2600一顆 想要還要看運氣)

配台灣的活塞 很快就會聽到 拎拎聲...............小弟親身經歷= =

[ 文章最後由 kevin050 於 2009-1-1 22:55 編輯 ]

原文由 kevin050 於 2009-1-1 22:37 發表
其實  軸不用換  尺寸都一樣  但是重點  大端培林一定要換掉 要換成強化的 不然 就等爆掉吧.......

小弟身受其害過 齒輪其實就比較沒差了  5爪 4爪 差別不大 反正  台N的便宜 爆了在整組換就好

大包.........下次 ...

那泰軸連桿和台軸連桿,差異在哪呢?強度也有差嗎??

還是改強化大端培林其實效果SP和台軸都差不多呢??

幾乎大家改的SP軸都只單換SP連桿+台軸吧???整之泰軸..進口運費..實在非常高

除非是買SP整顆引擎才有機會上完整泰軸!

其實  沒差..........培林換了就OK

想要泰軸   找彰化老楊吧  相信大家的SP二手料  大多是他那來的~~~

回應 7# kevin050 的文章

他沒了...等了快3個月了...

等不到!

回應 7# kevin050 的文章

那強化培林,一般都到哪邊配才有呢?

還是一般知名塘缸店弄得到呢?

小蜜蜂  跟老李說整理曲軸  用進口貴的培林 他就知道了XD

回應 10# kevin050 的文章

小蜜蜂~老李?
那又是誰?

金玉鋒 李老闆  俗稱小蜜蜂 老李

回應 12# kevin050 的文章

原來是這樣阿;P

映像中~泰軸的配重好像不一樣~@@

最近會入手一顆sp引擎~

在研究一下

回應 12# kevin050 的文章

泰曲軸的迷思~
泰曲軸和國曲軸差異在哪呢?
強度?配重?
改裝泰曲軸時平衡軸需要用SP的嗎?
SP的平衡軸好像配重也跟國產的不一樣..

聽說SP曲軸+SP平衡軸配起來效果才有差異???

泰軸和台軸效果是一樣的
差別就在於強度

原文由 bbclin 於 2009-1-1 22:28 發表
有錢改那就就改整套吧
比較不會有個疙瘩在心裡
------------------------------------------
話說有沒有人有挖進排後的缸照分享一下吧
想研究看看

過陣子我在弄 我現在只有挖王牌的 ccc

軸承店都有賣
建議FAG OR SKF的 不錯...比日製品NTN KOYO耐 當然價格也較高
其實台缸挖的好配隻管子 動力跟SP真的沒差多少 c/p比較高阿

回應 18# vassiligoodo 的文章

反對~~~

還是差很多的喔!!!!

︿︿:

回應 19# widl46 的文章

老實講我也是聽說差不多
看到不少比賽車根本也是台缸去挖而已

台缸挖成牛角缸~~那應該就一樣了吧@@
不過中間那柱子不知去哪生~~

實際上是怎樣我就不知道啦~~~~~

Yahoo