Zclub討論區 Z板

[問題] 沒有機車待轉區的路口

晚安,
請問有些馬路並沒有機車待轉區只有斑馬線的存在,
但是車道前端白線禁止線有的又和斑馬線有段距離,
那要待轉是該把車壓在那個地方?
是車道前端白線禁止線和斑馬線間?!
還是壓車斑馬線上?!這好像有被開單的風險:L
或是超越斑馬線最前端停在那冒險!?

我都直接轉....

像這種在法律邊緣的地帶
安全第一,但還是要顧慮到其他用路人的安全
警察也不會太過刁難(除了自己耍笨之外)

原文由 anyiwen 於 2009-1-6 21:30 發表
晚安,
請問有些馬路並沒有機車待轉區只有斑馬線的存在,
但是車道前端白線禁止線有的又和斑馬線有段距離,
那要待轉是該把車壓在那個地方?
是車道前端白線禁止線和斑馬線間?!
還是壓車斑馬線上?!這好像有被開單的風險: ...

那種路口
我都暫停在車道正中;P

這問題困擾我很久.....

寧可被開單,也別冒生命危險停在最前面。

沒待轉區還是會看一下  有些路口是限制某些時段(尖峰上下班時刻)

不能左轉的   路口牌子都會寫

不過如果是沒什麼車的一般小馬路  我都直接轉(沒待轉區的話)

大馬路的話建議沒待轉區還是待轉比較好 安全起見:D

沒待轉就直接轉吧....有一次我在路上遇到沒待轉區的路口.但是我還是停在斑馬線後方準備待轉了.
有個正在控制紅綠燈的警察走過來跟我說..你可以直接轉.....害我不知說啥好=.=
只有馬上回他一句...安全第一.....

真是模糊的地帶呀
活生生在日前眼到騎士停在斑馬線後方車道禁止線前方
被約到旁邊聊天了:L

回應 1# anyiwen 的文章

個人:

對向車少,就直接轉。

對向車多,就待轉。

沒有的地方是可以直接轉的~!!

基本上只要是十字路口都要待轉 只是看路口大小程度而定
不過我本人是看到只要二段式待轉我都乖乖待轉 沒必要跟自己荷包過不去:o

只有單向兩線道以上的路口才需要待轉。

沒有待轉區的路口多半都是單向一線道的路段,逕行左轉無妨。

我認為還是寧可待轉較適當.別跟錢過不去.時機差.條子要如何弄.就自由心證喽!!:)

原文由 685259 於 2009-1-7 22:08 發表
個人:

對向車少,就直接轉。

對向車多,就待轉。

對向車少,就直接轉...這個會有遇到埋伏和拍寫真照的風險也

沒有代轉格 照理說不用代轉唷 :D

Yahoo