Zclub討論區 Z板

[問題] FZ左側洩油螺絲。。。

大家好!我是最近才入手一台FZ-II的新手!
因為以前換野郎的機油時。。有注意到一個『有磁性』的洩油螺絲。。。
覺得對引擎內部的清潔應該是很有幫助的。。。
(例:http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b44498071
請問版上的各位先進有無在FZ系列車上裝過類似的洩油螺絲呢!?

原文由 trueeric0253 於 2009-1-7 16:18 發表
大家好!我是最近才入手一台FZ-II的新手!
因為以前換野郎的機油時。。有注意到一個『有磁性』的洩油螺絲。。。
覺得對引擎內部的清潔應該是很有幫助的。。。
(例:http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b44498071
...

LUCA有人找你阿 ......

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-1-7 16:21 編輯 ]

有裝的人應該蠻多的,至少我就有裝,我的是車友給我的,鷹嘴加長型,換幾油的時候都有吸到一些鐵屑,很實

請問左側和下方的螺絲都各有換嗎?
(雖然下方有濾網,但。。應該也有比濾網小的鐵屑吧)
還是只有左側的呢?

我昨天才換洩油螺絲買了1個14MM磁頭的結果一量 原廠的是15MM

回應 1# trueeric0253 的文章

如果一般機車材料行買不到!!

可以到汽車材料行買!!

原文由 trueeric0253 於 2009-1-7 16:28 發表
請問左側和下方的螺絲都各有換嗎?
(雖然下方有濾網,但。。應該也有比濾網小的鐵屑吧)
還是只有左側的呢?

油網螺絲可以換SVMAX <==有磁石

卸油螺絲可以找LUCA詢問一下!!!

比鐵網細的鐵削還有紙機油濾芯

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-1-7 18:51 編輯 ]

瞭解!謝謝您!

回應 2# 495m2596 的文章

呵呵,躺著也會中槍阿!;P

To:trueeric0253
側面的機油洩油螺絲,換成有釹鐵硼強力磁石的,真的很棒,我自己就有用。你po的那個網拍螺絲,我幾年前在台中車麗屋有買過、當時特價一棵88元,它本體好像是鋁合金的。可是買來一直沒用,有需要的人可以拿兩瓶御茶園「台灣烏龍」來換。^^

我現在用的磁石洩油螺絲,是跟朋友車行拿的,質感真的好很多,螺牙也做得很漂亮,安裝的時候很順、不會卡卡的,所以我才會放心的裝在自己的FZ2上來用。:P :P :P
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c41250193
(其實這個東西不是真的要賣,真正的功能是讓我其他拍賣物品的買家下標用的。;P )

至於底部的洩油螺絲,的確如阿修兄所說的,可以換成SV-MAX的,料號是「5NW-E5341-00」。

[ 文章最後由 luca 於 2009-1-7 21:14 編輯 ]

评分

回應 5# t15420 的文章

原廠側面的是M14的沒有錯,牙徑是1.5mm

回應 5# t15420 的文章

正如小古兄所說的,原廠洩油螺絲的確是14mm的。所以應該是你case上的洩油螺絲孔滑牙了,才會被攻牙成15mm的。我記得市面上也有賣15mm的磁石螺絲,你真的有需要、又找不到的話,我在去幫你問看看。:P

[ 文章最後由 luca 於 2009-1-8 14:33 編輯 ]

回應 1# trueeric0253 的文章

沒記錯的話
愛將就是用FZR的
所以說要買愛將的應該就對了

回應 12# chungyingh 的文章

真的耶,我昨天看了愛將的零件手冊,才知道原來愛將的洩油螺絲跟FZR是一模一樣的料號。:P

回應 13# luca 的文章

因為我想很多店家都不知道FZ
之前要買卸油螺絲
就猜YMT
都嘛通用
就去查了愛將手冊
卸油螺絲還真的是3KW

原來LUCA大也有不知道的...^^"

回應 14# chungyingh 的文章

呵呵,我沒騎過愛將,所以就沒機會去研究它了。;P ;P ;P

Yahoo