Zclub討論區 Z板

[問題] 機油檢示窗.....

機油檢示窗.........
請問有人遇過在那個位置漏機油的嗎.....
今天趴到車底檢查.....
發現油的來源是在檢查窗的底部.......
用布擦拭時.......整個透明殼竟然還往內跑.....:
要怎麼修阿.....:L

把CASE蓋打開 更換視窗

可以順便用矽利康一點點在周圍..這樣就可以黏死一點.....

樓主~你還滿利害的!!你是一直去擦那個透明的鏡面嗎?!不然那裡要壞也不容易說~!!!要是你覺得麻煩的話!!然後你原本那整快引擎蓋也不怎麼優的話!!可以上網找中古商~有專門在賣那塊引擎蓋!
我之前是因為螺絲部分破裂漏機油,所以去買一片來換!!雖然是中古的~但是品像都不錯!!而且還比原本的新!!多少錢你知道嗎?!含運~370元.....價錢夠誘惑了吧!!至少我現在過快一年了......還是一樣正常!

讓我來跟你分享JASON的故事吧,話說他某天在SAAB修完車下班,用著他們公司的超強力水槍洗車(有後座力喔),正當他把引擎洗的票漂亮亮的時候,他也發現了他的機油視窗被高壓水槍給沖了進去.........

原文由 azincc 於 2009-1-9 00:29 發表
讓我來跟你分享JASON的故事吧,話說他某天在SAAB修完車下班,用著他們公司的超強力水槍洗車(有後座力喔),正當他把引擎洗的票漂亮亮的時候,他也發現了他的機油視窗被高壓水槍給沖了進去......... ...

這個好笑!!!真的..........
我是之前洗車時,然後沒有注意到水柱衝力太大!!就用水柱去沖油冷排散熱葉片,結果一整排都凹進去,害我拿夾子一葉一葉夾正回來!!!麻煩.........

回應 5# azincc 的文章

哇!那大大以後換機油很方便吧!

直接從視窗灌機油下去就好 = =''

我之前機油視窗也有小漏
然後我手賤給他戳下去
結果就跑去了啦!
我把CASE蓋打開
用墊片膠抹在碁由視窗的周圍
就不會漏了

原文由 685259 於 2009-1-9 14:10 發表
哇!那大大以後換機油很方便吧!

直接從視窗灌機油下去就好 = =''

說到快速換機油,這就要請教宅牛啦
他在洩油孔裝水龍頭,超方便的~

原文由 jackpigman 於 2009-1-9 17:16 發表

說到快速換機油,這就要請教宅牛啦
他在洩油孔裝水龍頭,超方便的~

真的還假的阿!
有沒有照片

原文由 superboyyoshi 於 2009-1-8 23:24 發表
樓主~你還滿利害的!!你是一直去擦那個透明的鏡面嗎?!不然那裡要壞也不容易說~!!!要是你覺得麻煩的話!!然後你原本那整快引擎蓋也不怎麼優的話!!可以上網找中古商~有專門在賣那塊引擎蓋!
我之前是因為螺絲部分破裂漏機 ...

哎.....我也是千百個不願意啊.....:L
以前漏在地上的機油是2.3滴......
這2天看地上是一坨......沒蓋你喔.....
所以才趴在地上....循線追查.....
看到機油窗那裡有新鮮的機油......
我想用不給它擦乾再看看.....
阿哉.....一擦就整個陷進去了.......:
我上個禮拜天1/4換的.....
已經快到底了.....
還好經你提醒......我還有一顆引擎還沒拆完.....可以挪用....

機油一坨坨.......

機油一坨坨.......

這.....有太嚴重了吧!
這幾經不能用坨來形容了吧!
要用灘來形容了

那個機油視窗能不碰就不要碰他呀..那裡髒了頂多我只用綿花棒沾水小心清........

那真很容易就被頂進去了....

如果發生這種事
我得做法是......
換一個KS

洗車千萬別用水槍沖那邊呀....

發生這種慘事不只在SR身上

FZ車系也有過...

原文由 dragon 於 2009-1-10 02:02 發表
洗車千萬別用水槍沖那邊呀....

發生這種慘事不只在SR身上

FZ車系也有過...

還是追風好~~再怎麼壓也不會跑進去~
要換更方便連case都免拆,直接打破挖出來
再塞新的上去就好
愛將油標窗和追風通用~~哈哈~~

回應 9# jackpigman 的文章

那~~~如果經過的路人幫忙漏機油...
應該也很好笑....哈

回應 11# johnny829 的文章

老一輩的不是說是黑油車嗎@@|   原來是這樣啊....

小疑問

我前一陣子也是機油視窗跑進去,
真的漏很大...2秒就一滴...不誇張...
後來就去朋友介紹車行處理!
因為東西要叫所以就先用塑鋼土把視窗封起來,
過一陣子去拆case換新機油視窗塞子和case墊片,
塑鋼土很硬,拆完我機油視窗附近的漆都掉了,
變成有許多施工痕跡...一切都是命!漏油害人不淺!
-----------------------------------------------------------------------
重點是我想請問各位大大,
機油視窗是金屬部分朝外嗎?
因為我從來沒看過正常的樣子,
身邊沒愛將車友,路上也有沒看到,
那天換完金屬部分是朝外的,
心理一直想...這樣是要看什麼啊?
這個設計到底是....?
不如用尺直接下去測比較快吧!:o

哇咧~~金屬部位朝內啦......

Yahoo