Zclub討論區 Z板

[閒聊] 哇靠....貨車甩尾啊!!

話說今天跟Jason和小恩一起跑北宜去宜蘭吃吃喝喝.就正在回來的途中.
有跑過北宜的人應該知道.九彎十八拐那邊有很多點可以看夜景.
所以我們就停在第一個大拐彎那邊看夜景.
正當我們在煩腦數位相機拍的不夠美時.
突然有一台大貨車衝過來.當我看到他要轉灣了怎麼還不減速的同時.
車頭轉一下.車尾很漂亮的甩了過去.漂亮的甩尾過彎.....
我們三個人看傻眼.想說.這運將來頭不小.就趕緊發車跟上去了.
果然.超強的.彎都過的很票亮.然後我們也很順的跟在後方.有大車開路一路又快又順.
用寫的體會不出來.不過真的很猛就是了

這台卡車真的令人難以忘懷,原本還想說等等超他車很麻煩,結果光是要跟上他就有點累了,一路上騎80~90都還祇是緊緊跟住他而已,大家可以想像他有開多快了.....

10輪卡車甩尾真的有夠壯觀......

台灣技術好的真的是大有人在捏!
我之前在北宜也看過一台轎車.
整條北宜公路沒採過煞車= =
我原本以為他煞車燈壞了.後
來猜他是手排.結果在7-11停下
時才看到開的是一個年輕人而且
車是自排= =+煞車燈也好好的= =
過灣順到不行.速度也不低...

北宜晚上

常常有很多神人卡車車手

跟在後面爽爽騎

不用擔心前面有人吃線

跟在後面會吃很多砂.....

回應 3# BRYCE1111 的文章

說不定是我朋友...
他說就用低速檔過....:L

我每年都開夜車走台九走回花蓮,
都有粉多砂石車,
常常在彎道被運將大嚇到,
在直線可以甩開他們,
但每每在彎道被緊咬,
索性讓路給他們,
有的還會閃黄灯打招呼,
跟在他們後面,
反而提昇我的車速.
重點是:   別跟太近......

大台的甩尾!?
6頓半以上那種媽?反胎還是.....太猛了吧:

前陣子跨年環島,在蘇花也見識到貨車問蔣的威力。
一路狂奔而去,只留下我在後面大喊
"為什麼?為什麼?為什麼連車尾燈都看不到?"

雨中的蘇花,騎起來特別的令人熱血啊!
沙子多,雨水多,後輪還中釘,一整個不知道在爽什麼!

重點是...除了超車都沒看過他超線過的

北宜還滿多神人級的.....以前常跟朋友跑那麼多條路最招架不住的就屬蘇花和北宜了..

之前也是晚上11點多跑北宜...上山之前想說路都黑黑的沒人心裡就毛毛的..

結果整路一直被閃燈啊...沿路也是7~80...一直被超車加閃燈...

還有一台福特TIARRA在髮夾彎超我車..嚇到屎尿都快挫出來了...
然後就再也看不到它了...還有一台很古老的喜悅.....一開始還想超他車...
但是到後面它就消失在幾個連續彎上了....
還有一堆爆力改的鯊魚和CIVIC..在上演台灣版的頭文字D..真的是百鬼夜行...
沿路一直聞人家輪胎的臭味和看著人家的車尾燈而己...
是不是雪隧開放後北宜沒什麼人走了就一堆人把它當做封閉賽道啊???雖然路況真的是很好..

印象中大概是第二次走北宜吧,(几多年前)
和同學双載要去拍宜蘭搶孤,
在北宜路上,貨車運將如同拓海般利用地形地物;
誇張的是,右轉吃外側道,連橋護檻都給撞下去,然後繼續行駛.
幸好我同學有停下來,
不然在那護檻上將是我倆給壓扁的標本.
第二天回來,
前輪鼓刹蓋,竟給它爆裂,粉玄.

跑山路,切忌和大車並行,
因為他們視角根本看不到你.

真的是神人啊...那天要不是有那台神之貨車.不然吼.我們不可能那麼快回到台北@@

回應 13# cartarow 的文章

"神"以前也是人.......這些運將司機們...可能每天都在跑...而且一天跑不止一次了吧....路況熟了...
搞不好他們閉著眼睛也可以跑的很順.....就像他們家的走廊一樣....
就像某位車友PO過的....下坡路段....一台改過的車被一台原住民雙載的原廠野狼海放......
路熟了真的有差......=.....=

原文由 pl021132 於 2009-1-12 13:38 發表
北宜還滿多神人級的.....以前常跟朋友跑那麼多條路最招架不住的就屬蘇花和北宜了..

之前也是晚上11點多跑北宜...上山之前想說路都黑黑的沒人心裡就毛毛的..

結果整路一直被閃燈啊...沿路也是7~80...一直被超車加 ...

哈哈...好開心...
聽到有人說到喜悅這台車...
小弟老媽以前就買這台車..
引擎很有力哦!!!
1500CC捉小改喜美不是問題!!
一開車蓋..引擎上頭還有打著PORSCHE SYSTEM
後來才知那引擎不簡單!!
下場..
在當兵前於陽明山後山跟sbba擦撞...就再見了!!!!

北宜卡車司機神人級的超多~!!!!
小弟有次開車小紅晚上回來...
我覺得我已經開不慢了!
為什麼還被10輪的貼車!?
在路比較寬的地方趕緊給他過!!!!
有人開路真的會比較好開哦~!!!

當天晚上本來是三台機車漫步於北宜公路時間大約八點多左右.沿路都沒有車子只有看到兩台腳踏車.之後再欣賞了漂亮宜蘭夜景正愁相機帶的不夠好不能拍到全貌.西風說把這美景映在腦子裡有看過就好啦~那就在跨上機車的同時.看到了令人傻眼的一幕.卡車甩尾.之後會一直跟在大車後面是因為有車在帶騎起來超順.沒有騎過這快的那個夜跑真是暢快阿!!

蘇花公路的卡車貨車真的都很神

砂石車+1 有一天心血來潮從石碇上坪林想說去看看風景沿路被砂石車緊跟閃燈意思要超車
我跟我朋友白目心想跟他玩一下時速大概都在八十左右還是被緊跟只好讓路
之後想說跟在後面時速已經近百還是追不到 到了坪林跟朋友停在7-11門口討論
那台砂石車是瘋了嗎? 旁邊重機車友說這種事情常發生 我跟我朋友頓時無言

為啥我看到標題想到的第一句話是

哇靠!! 林董有槍阿!!
看來我中港片的毒中太深 :L

這就像我以前在知名車廠擔任試車員一樣

同一條路開熟了  同一台車開到習慣了

就開始尋找別的樂趣...例如: 甩尾 、 盡量不煞車過彎  等等之類的:L :L

不然真的會無聊死......:P

Yahoo