Zclub討論區 Z板

[教學] MINI-Z ASF(2.4G)配對方法

開始使用2.4G系統前,遙控器和車子要先作一個配對的動作
因為剛接觸2.4G系統的人可能不知怎麼配對,所以我就來寫這一篇...

1.先把車子和遙控器的電都關掉。

2.再來先讓遙控器進入配對模式:
2-1.如果是用原廠KT-18 2.4G遙控器:
 a.按住油門微調鈕有"P"符號的那一邊不放。
 b.按一下電源開關,打開遙控器電源。
 c.確認LED電源指示燈亮,約三秒後LED燈會變暗,放掉油門微調鈕。
2-2.如果是使用高階遙控器搭配KO PROPO RF-901SM 2.4G發射模組:
 a.按住發射模組上面的SETUP鈕不放。
 b.打開遙控器的電源。
 c.確認發射模組上面的LED指示燈亮,數秒後LED燈會變暗,放掉SETUP鈕。
如此即完成遙控器端的準備。

3.讓車體進行配對:
 a.使用塑膠棒按住車體上的配對鈕不放。(配對鈕在車體上方的小圓洞裏面)
 b.打開車體電源。
 c.開電後機板上的LED燈亮起,即可放開配對鈕,完成配對動作。

4.配對之後:
如果車體機板上的LED燈維持恆亮,表示配對成功。
若LED燈呈現閃爍狀態,則表示配對失敗,請重新進行一次配對動作。

配對成功之後,要把車體和遙控器電源都關掉一次,重新開啟之後才可以進行操作。
而以後就只要開啟電源就可以直接使用了。

現在是配對成功了@@但是加油門時怎變成倒退@@剛好相反@@
另外~3pk的搖控器加上轉接板之後~摩機魯變成像是掛在搖控器上面~不能裝進去~感覺不太穩固@@不知是不是我的裝法不對~今天在網路上找有關3pk的文章看到台中也有玩家成功改好能用~但是他們的摩機魯能夠完美的放進去呢@@
就在下面的網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!wA ... ev=252&next=729

[ 文章最後由 mvp14 於 2009-1-23 19:28 編輯 ]

回應 2# mvp14 的文章

你沒裝錯啦,
你說的那種是以前的改法..直接去改摩機魯的電路板
得切斷原本機板上的電路、重新牽線之類的
不像現在只要透過轉接板就搞定了...啥用不用改

而且真的要能裝進去的話...磨機魯電路板和外殼都得鋸才行
像這樣:

加油門變倒退..遙控器設定一下就好了
看有沒TH Reverse之類的選項(3PK我不熟)

回應 3# dabinn 的文章

丙哥那盧果一直配對不了那怎麼辦?KT 18 遙控器

回應 4# agnes 的文章

不知道耶?
你的車和遙控器都是新的嗎?

不好意思  原來是電力不足無法配對

請問正常的配對時間要多久?我剛買到,可是配對好久都配對不了,我的電池是新一般鹼性電池,這樣會有低電量無法配對的情形嗎?還有其他導致無法配對的原因嗎?

rian5566 發表於 2011-1-15 20:27
請問正常的配對時間要多久?我剛買到,可是配對好久都配對不了,我的電池是新一般鹼性電池,這樣會有低電量無法 ...

安安 請問你是哪把遙控器??
若是KT-18的話.. 照以上方法因該就可以囉

我的是kt-18沒錯!因為遙控器是二手的,會不會是遙控器壞掉阿?可是我看功能應該都正常,剛剛也拆過把天線插座插好了,真奇怪,不然就得等明天我的充電電池充好後再試試了

Yahoo