Zclub討論區 Z板

[問題] 有人換過鋁合金腳踏嗎!

各位大大你們好,小弟初次留言...
騎愛將也有一段時間了!最近看到前後腳踏的橡膠都差不多了!
看到ktr的鋁合金腳踏似乎還不錯...
有板上的大大有改嗎!?(除了焊fz系列腳踏外)
剛剛逛了一下拍賣網站
似乎要有轉接頭還是接座之類的...
不懂!!想請問各位大大們...

回應 1# ww890903 的文章

網拍上有直上愛將的改裝腳踏
不用轉接頭也不用轉接座

原文由 kawasaki362 於 2009-1-30 13:30 發表
網拍上有直上愛將的改裝腳踏
不用轉接頭也不用轉接座

小強大你是說這組嗎!?http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=d36809483(如有打廣告嫌疑請刪除!!抱歉)

ktr後腳踏能上,但是要磨一下,你可以參考我的相簿裡有

忘了說,我是用黑之翼的ktr後腳踏有彈簧的那組

回應 3# ww890903 的文章

你所謂的腳踏是只有指那一隻的是嗎
如果是的話
應該有可以流用的
這我就不是很清楚
我以為你是說一整組的
我不是大大
我只是以我以前的經驗來回答

原文由 aeugtians 於 2009-1-30 14:16 發表
忘了說,我是用黑之翼的ktr後腳踏有彈簧的那組

大大的愛將改的真酷...尤其時候後腳踏!!怎麼不連前腳踏都改成鋁合金的呢?

原文由 kawasaki362 於 2009-1-30 16:08 發表
你所謂的腳踏是只有指那一隻的是嗎
如果是的話
應該有可以流用的
這我就不是很清楚
我以為你是說一整組的
我不是大大
我只是以我以前的經驗來回答 ...

恩~~我說的就是那支鋁合金!!

回應 7# ww890903 的文章

您過獎了^^    前腳踏是有在想,應該會用FZ的試試:) ,因為我不太喜歡後移

回應 9# aeugtians 的文章

fz的是確定可以裝
不過小東西可能要修改
蠻多朋友這樣裝過

原文由 aeugtians 於 2009-1-30 14:14 發表
ktr後腳踏能上,但是要磨一下,你可以參考我的相簿裡有

阿蘇大!你買的KTR後腳踏網拍買的到嗎?我剛剛逛了一下...有類似的!但沒有你描述的牌子!!如果KTR都能直上的話,那找二手原廠的應該也可以囉!!至於要磨哪邊,可請阿蘇大指教嗎!!過程麻煩嗎!?

請問前腳踏如何拆啊?我也想裝鋁合金的,不過拆不下來。

回應 11# ww890903 的文章

剛剛幫你找到了,這個就是了http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e21780237我是建議買這組改裝的,因為你用原廠的會沒辦收= =,原廠的是腳踏桿固定處有彈簧和鋼珠固定收起來會有卡一聲的那種,原廠腳踏新的不便宜喔= =比改裝的貴,用這組有彈簧的就能收啦向我相簿理一樣,因為彈簧是在外面卡住腳踏固定桿的,磨的話就是磨腳踏拉下去時會卡住固定桿的地方ktr的長一點點
拿粗銼刀邊磨邊合就好,千萬別磨過頭喔

回應 12# jeng411 的文章

我目前看起來,好像除了磨掉之外沒別的辦法,磨掉後再用fz的pin代替啦:Q

回應 14# aeugtians 的文章

只能用磨的!那FZ的pin有得買嗎?

還有你的ktr的側箱哪裡買的?多少錢啊?跟野狼有何不同?
頭罩是要價1800那組嗎?不知跟YBR的錶合不合用?

回應 15# jeng411 的文章

pin要去材料行買,然後這點很重要:L ,KTR的箱子跟狼傳主要就是差在鐵架不同,之前有車友
買了KTR的行李架,但是側箱買狼傳的=上不去:'( ,還有就是狼傳的鐵架市面上就有2組之分了
角度都不好看,相較之下KTR的因為洞要鑽所以角度能自訂,頭罩是1800那組沒錯,但是要跟他說要茶色的風鏡喔,它查色的款是跟CB1300的是一樣的黑色则不一樣,我相簿第1頁有,裝那組空間很大的不用擔心,FZ表都還有甚很多空間的:P

回應 16# aeugtians 的文章

謝謝您詳細的解說

Yahoo