Zclub討論區 Z板

[問題] 好囧~縮缸了

之前有發過這個問題,
我的小愛日前縮缸了,腳踏踏不下去,發不起來。
今天領了薪水,去給車行看~
他跟我說修這個划不來~
汽缸縮缸~也許換了汽缸也不會好~也許是其他問題~
說要修要拆引擊,問我預算多少...
我想~預算多少?那我預算不夠的話是只修一半嗎?
夠不夠是怎麼算?5千好了~修到一半覺得不合成本就不修嗎...一定是再丟錢上去嘛...
拆一拆看看哪裡出問題~要換什麼零件~工本費多少~我不換我就給你拆的費用這樣不是就ok嗎...
很囧...我沒回答他...他要我考慮一下...
好像真的很慘...
有誰可以告訢我~我這樣子最慘的話是多慘~擴缸~其他有可能也壞掉的地方~
好讓我有點心理準備...

單純的縮缸連工帶料也差不多五千左右.....

沒拆開來看就說修起來不划算??

什麼叫做換了汽缸也修不好...

那有店家修車問預算多少的....

換家店吧.......

回應 1# basakatw 的文章

因為~~既然拆了就換掉壞掉的東西阿

拆缸的工錢也不會便宜到打

擬修一半~~何謂修一半?

拆下來裝回去大約就是一半...

只是縮缸的話~~搪缸+汽門重做+汽門油封

自己拆裝給唐鋼廠大約2500上下~~不包括墊片錢

基本上處理這三項就ok了

雖然我處理到現在還不ok

哈哈

換零件前~先換店家吧~這種店家就是以老賣老~沒必要太在意~

哇...你不知社會險惡!一定要換店家!至於要換哪家,你可就你所在地問線上車友~
老闆分三種 1.黑心猛撈,過路肥羊用話術必殺 2.技藝不精,以換新來解決所有問題(可能好的也換掉)
3. 維修常要排隊的老實店家,收費合理,經驗純熟!

這種店家就是要把他的店名還有地點講出來~
讓車友們不要再去光顧!!!!!!

回應 1# basakatw 的文章

店家還沒做出甚麼壞事情來阿,感覺就像是不想修或是不想慢慢檢查問題,想全部換新之類的...怎麼就被念成這樣...那老闆現在一定耳朵很癢..

壞了就壞了,撐在那也不會好起來,不過請人家修貨比三家不吃虧是一定要的

重點是! 給老闆拆之前,先說好如果之後不修的話請他拆裝引擎檢查問題的預算是多少錢,(引擎有落下來的話3000是我的底限,沒落引擎就差不多1000吧!),算是買個保險。多問幾家店,看哪家老闆誠懇,就把錢丟下去吧!

縮缸最少大概也要塘缸,換活塞及活塞環,加工錢準備個 6000~8000吧!
如果你是老車,零件你自己也覺得差不多該死光了,想弄好一點,就準備個10000~12000左右,請老闆順便整理缸頭及氣門,化油器也幫調教一下!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上是我最近跟塘缸廠及維修汽缸及缸頭這些鬼事莫名的走得很近的血淚心得:L

[ 文章最後由 mywomanayu 於 2009-2-5 21:51 編輯 ]

= =拆缸自己摸索難不難啊?
有沒有高手開個課敎一下
一堂課就可以受益好幾個人~
這幾個人再熱心推廣給新手車友(我很願意熱心!!!)
然後台灣機車行就要沒客戶了...是這樣嗎哈哈!?這樣大家說好不好呀!?

何不考慮升級?

我之前的經驗是區軸箱的卸油螺絲孔斷裂...
剛好在車架邊邊,只能落引擎施工...這樣就要幾千塊了...
想想99年老車動力下降和主要零件也差不多該換了...
心一橫直接升級70缸套件,處裡到好砸了15000...
目前只差化油器和離合器要...再砸一筆預算約6000...
這樣下來含當初牽車的錢25000...
算一算個人是覺得比牽新車經濟一點...
畢竟玩老車就是要邊玩邊學...
不像速可達一般簡單...

原文由 yyuueerro 於 2009-2-5 22:42 發表
= =拆缸自己摸索難不難啊?
有沒有高手開個課敎一下
一堂課就可以受益好幾個人~
這幾個人再熱心推廣給新手車友(我很願意熱心!!!)
然後台灣機車行就要沒客戶了...是這樣嗎哈哈!?這樣大家說好不好呀!? ...

其實拆裝引擎就像組模型一樣..只是工具要齊全and適當的場地~
以前在某車廠生產線組速克達的引擎 一下子就裝起來了
回到家要拆自己的車才發現工具東缺西少/..\

如果工具都齊全的話
拆引擎真的不難...
話說我拆引擎時大部分的時間都花在處理滑牙的螺絲Orz
原廠幹麼不用內六角阿  真是~~

原文由 lysandria 於 2009-2-5 23:47 發表
如果工具都齊全的話
拆引擎真的不難...
話說我拆引擎時大部分的時間都花在處理滑牙的螺絲Orz
原廠幹麼不用內六角阿  真是~~

我已經去配一套內六角的了~真的內六角很好用~什麼時代了~誰還在用衝擊起子慢慢敲啊...
不過我當初在拆車時花最多時間的是~把螺絲拔出來....一堆斷在裡面的.....

對呀~原廠幹麼不用內六角阿
我也打算換一換~"~
好難拆...

case為較軟質金屬材質時,若螺栓為硬金屬材質,硬鎖會造成case崩牙
內六角哦!摧到case崩光都可以。
等那一天,忽然發現,車行用氣動扳手配上5mm六角在鎖車時...準備要流淚了
(十字的話,頭會先崩掉)

正確的操作與工法,無論十字、一字、內六、外六、星型,都沒問題
主要的問題就在沒有正確的操作,崩十字就算了,想法子退掉就好,至少case沒掛

此外,製造成本也是國內很差的一個觀點,好的廠家是價高品質高,國內..跟國外一樣價高,品質..先壓低成本再說。一支螺絲與螺栓差3元的話,全車可換差多少錢,一整批又花多少錢,等車主或車行搞花它又能進帳多少錢?

錢錢錢~

還是自己照顧車子較實在,該換的換一換,好維修好保養也好看一點。

預算夠的話,直接升級223吧!~~

原文由 cat6lee 於 2009-2-5 12:09 發表
單純的縮缸連工帶料也差不多五千左右.....

沒拆開來看就說修起來不划算??

什麼叫做換了汽缸也修不好...

那有店家修車問預算多少的....

換家店吧....... ...

;P
不這樣說的話
要怎賣他家的車?
就像很多小50
明明就只需要搪缸換區軸等
卻還可以在爆出那種車修了沒用
最好是換車

我介紹給你................;P
(這不就是常見的戲碼嗎)

-------------------------------------------------------------
不見得內六角就會好用
以前很多車的進氣岐管用的就是內六角(DIY萬歲時代)
牙套打N次的不說
最討厭的就是拆不下時卻連{球Say}都無法夾住
而內六角螺絲通常就是用在空間不足的地方
那種滿是orz的心情
遇到就知道了
結果最好用的反而是一般的
why?
因為一字起子+鐵鎚或是衝擊起子+鐵鎚萬歲
;P
不管哪種螺絲
得看用途和地方用
全車內六角有時候還挺好用的
但有時候會案聲連連喔;P

[ 文章最後由 bbclin 於 2009-2-7 14:02 編輯 ]

手邊的TW缸頭
原廠的螺絲就是配內六跟外六
我覺得拆裝方法正確的話,內六角是比較實用的選擇...
畢竟用衝擊起子仍會造成十字頭一定程度的磨損,
結果螺絲還是一樣變成消耗品~

有時候並不是因為拆裝問題導致的
反而是鏽蝕問題是最令人頭痛的
尤其是非白鐵製的內六
最容易導致內六變成內圓
若又是剛好是在連鉗子都無法伸到的地方
只有剩下一兩個方案
要不就是用大一字自己敲成一字螺絲
要不就是火雞伺候
再不行時就得看看能不能將之拿去點焊
而外六還有機會能用鑿子
相形之下
有時候反倒是外六的退路多了點:L

昨天給另一家車行看~
來我家把我車載走~
跟我說要拆什麼換什麼會跟我報價(這才對嘛)
然後今天打給我 跟我說 汽缸應該沒壞
不過凸輪軸 氣門搖臂 鍊條 這些要換...
原廠約6千
非原廠4千
請大大們給個意見~
如果原廠真的比較值得的話(跟非原廠差很多)
我也想換233啊~等有錢~~~~~~~~~~~~~~~~la

其實差不多的玩意,非原廠就好

Yahoo