Zclub討論區 Z板

[問題] 改完高凸出現的問題...

小弟的車之前有改了58.5+cvk26(油嘴沒動)+ADV平管+GTR齒輪...騎了大約6300KM前天推去換內鍊+高凸...

之前使用原廠高凸時..混合比為2圈..起步油門超過一半會出現波波波(頓一下)才衝出去...

現在換完高凸之後..混合比同為2圈時..油門只要超過1/3就會出現嚴重的波波波(頓一下)才衝出去的情形...

經過一再測試跟調整混合比...發現混合比調淡一點情況就會比較好..起步順一點了...

但是如果起步油門超過2/3還是會出現波波波(頓一下)才衝出去的情形...

想請教一下板上的大大們...像這樣的情況該如何再做調整可以解決呢...

怎麼會上了高凸反而混合比要淡一點勒...想不透...:L

點火進退角不同:)

58.5
CVK26油嘴沒動有加速幫浦建議從一圈半開始條...應該是剛剛好不然就是順著調薄
小弟62缸壓縮10 原廠行程 CVK26有加速幫補油嘴沒動 一又八分之七圈
可以試試看
還有...空濾用原廠然後拔鐵片(不用顧慮任何問題...紙不會被往內吸)
然後空濾外蓋裡面有管子的話拔掉
不是拔接化油器的進氣管喔

[ 文章最後由 mk60508 於 2009-2-11 07:05 編輯 ]

直上58.5的 壓縮是11.5.......
CVK26.5...........110...35.........空率全原廠..........
缸壓不夠......會這樣歐.....測一下吧.....12公斤以上歐..

嗯嗯...目前先調到1 圈半了...有好一點了...不過油門又大催還是會...

缸壓不夠...這是我最害怕的...我是有問店家...店家說缸頭跟缸壓都沒問題...

有空再試試看把車上原廠空濾鐵網去除掉好了...

TO:阿修

空濾外蓋的軟管整個拔掉太緊繃了啦,是可以嘗試加粗或是保守地修剪長度

另外,混合比逆時針轉是調濃!你說的調法是二行程化油器才能這樣調

[ 文章最後由 poisonhi 於 2009-2-11 00:55 編輯 ]

回應 1# bike3033 的文章

油嘴沒動,重點是多大呢? 並不是每顆CVK26都配一樣大的油嘴唷!!

拆下來看比較清楚,你的症狀是催油就NOGO,跟混合比似乎沒有很直接的關聯

基本上,混合比調到怠速會穩,車子行進滑行時不要波波波就夠了(轉速下降至怠速)

當你催油門時,化油器節流閥開啟,此時主油嘴開始供油;收油時,節流閥關閉,剩副油嘴供油

建議,看有沒有更小的油嘴能用,如果油嘴緊繃小,就試著把氣增加
換真正有效的高流量空濾,或是修剪空濾外蓋上的軟管都可以,要慢慢修喔!! 0.X公分去試

千萬不要在空濾總成上挖洞,會破壞原廠設計的空氣流動方式,而且吸氣聲很大
吵死人又不一定會跑

[ 文章最後由 poisonhi 於 2009-2-11 00:48 編輯 ]

阿...對不起 我搞混了
右轉是油氣調稀

原文由 poisonhi 於 2009-2-11 00:47 發表
油嘴沒動,重點是多大呢? 並不是每顆CVK26都配一樣大的油嘴唷!!

拆下來看比較清楚,你的症狀是催油就NOGO,跟混合比似乎沒有很直接的關聯

基本上,混合比調到怠速會穩,車子行進滑行時不要波波波就夠了(轉速下降至怠速)

當 ...

阿威大大..

再向您請教一下...上面所說的意思是指副油嘴只有負責怠速部分...而主油嘴是負責開始催油門後的反應吧...

所以我應該可以試著調整主油嘴...將主油嘴換小一點試試看嗎..

我的車子怠速是還算滿穩的..回油滑行也不會波波波的...

火星塞、空濾、高壓線圈的接頭都檢查看看,高壓線圈接頭鬆脫也會有不順的現象

上述都檢查完畢之後,再試著降主油嘴的號數

昨天又騎去車行給經驗豐富的師父檢查..

經過試車及小弟不才的問題形容..師父馬上檢查火星塞..高壓線圈..空濾..

檢查結果都沒問題...接著就檢查化油器加速幫浦...

好像是鐵片角度跑掉了..經過師父把加速幫浦的鐵片角度矯正及調整之後...

真是神奇...明顯好了很多...師父要我這幾天再試試看還會不會有問題...

也感謝各位大大提供的經驗及意見...這兩天再試試是不是OK了...謝謝各位....:)

前幾天剛調好還OK...隔天冷車發動後就又出現一樣的症頭...

油嘴換了3次一樣沒效果...CDI換了...一樣的問題還是在...

最後量缸壓量了很久...反覆測量...才發現汽門有很小很小的漏...(真的是漏很小...)

結果昨天又拆一次引擎了...檢查後汽門圓周斜面有被吃掉一點點...出現類似一階階梯....還4支汽門都有...:Q

現在正在修復中...晚點去牽車再試試有沒有解決吧.......

你的情行跟我一樣
後來我用原場的油嘴105.35
這樣就很順了..

Yahoo