Zclub討論區 Z板

[問題] 吃機油...

前陣子撞爆了尾殼
去一家熟識的機車行換...
結果機車行的老師傅採了中住後
就開始轉油門.轉啊轉啊~排氣管就開始冒白煙了~
它就說吃機油了~唉~然後就跑去換燈殼...
之後問他它就說~騎不到一年了啦~
(PS.一直唱衰我是因為我車沒跟他買?)
它也不告訴我怎麼修....囧

後來問朋友.就一直被勸改180或223能解決.
真的嗎?要花多少摳摳啊?

回應 1# nobodyhere 的文章

改180或223就能解決吃機油?
改排氣量跟吃機油有什麼關係嗎?
吃機油,看那裡吃,處理掉就好,兩三千塊的事,要搞到花上萬元去解決。
如果換180/223就不吃機油,可以用三年五年,那換SR400好了,看看能不能十年不吃機油!

經過爬文,應該是6000~10000不等

回應 1# nobodyhere 的文章

一樓大大說的對,

先檢查哪邊吃機油,

因吃機油的地方差別,

價錢會差很多,便宜2K多解決,

如果是貴的地方吃機油,

可能會超過4k以上。

個人建議:

讓排氣管冒煙的方法很多種,

所以冒煙不一定是吃機油,

請檢查機油視窗,或跑1km後換下來,

看有沒有少。

多問幾家比較有商譽的店家尋看看 ! 反正又不用錢,而且冒白煙除了以上幾個前輩敘述的那幾個原因外,也有可能是排氣管或是化油器有問題呀 ! 改大排氣量花更多,而且改大排器量周遭很多零件都要更換或是升級說:如化油器、空濾......等 ! 而且改完後還要做調整,重點是並不是每家機車行都會調整改裝後的車子 ! 到時候更麻煩........

說真的~
你不自己拆缸下來處理,你永遠不知道為什麼吃機油?不知道如何改善?
你若以為車行也一定懂,那就真的很有實驗精神。
品質不佳的缸,即使新的缸,也很快就磨損過度。

想要有台好車,強烈建議你,拆下缸,好好看著它,再去想想為什麼會吃機油!
跟圓形的東西有關...一個沒什麼的東西,眼睛看起來沒什麼,但用起來就是不一樣

貼上追風的貼紙就可以了  :P

2t 車本來就會噴湮啊   ;P

我已經搞不懂我車位啥吃機油!!
搪缸過了~~還是有細細微微的直線痕跡  但是活塞側面無吃機油的金屬色痕

氣們也重做過~~上禮拜還自行換過油封  因為疑似給小蜜蜂換的油封漏油啦

結果都裝上去還是吃機油!  我已經搞不懂為啥了

難道是墊片漏油?油道漏油?

無奈了...

在它沒出事之前都當不知道好了...
很無解啊~

原文由 bsas 於 2009-2-11 10:16 發表
搪缸過了~~還是有細細微微的直線痕跡  但是活塞側面無吃機油的金屬色痕

氣們也重做過~~上禮拜還自行換過油封  因為疑似給小蜜蜂換的油封漏油啦

結果都裝上去還是吃機油!  我已經搞不 ...

我車子愛吃機油的經驗如下。

一次是因為汽缸油道那隻天柱螺孔的上下 O 環沒裝,機油直接灌進燃燒室,導致每騎100公里就吃100克機油 。
***建議天柱螺孔的上下 O 環一定要裝,要換新! (搪缸後2000KM 啊~~~)

一次是拆裝引擎時摸來摸去,手套的棉絮太多,以及換到不明的怪離合器片產生許多不明雜質,塞住右邊引擎底部的濾網,是整個塞住,油過不去的那種誇張程度,以致於機油過少,活塞掛點(小蜜蜂說的,只搪缸後200KM 啊~~~)。
***建議剛搪完缸第一次騎乘個10幾分鐘,讓引擎的油循環一次後,就拆右邊CASE檢查一下下面的濾網!算是洗個引擎吧!

最後一次是在前天,發現我的排氣管會一陣陣的小噴煙...心想你再給我吃機油,我就把你報廢掉!
後來調整一下化油氣,發現只是混合油氣比過濃,調回來後都沒事了
***建議檢查火星塞有沒有潮掉,以及調稀一下化油器

您的車吃機油是怎麼個吃法呢? 有噴煙嗎? 是搪完缸後第一次換油有少,還是說之後每一次都少?
如果說搪完缸第一次換機油,缸頭、汽缸、引擎內,油道裡都需要一些油。換下來800上下的話應該都還OK才是!
又,裝缸跟缸頭的時候,有沒有注意螺絲力道平均,確定一下缸有沒有偏掉

另外,有細微的直線痕跡是正常的不是嗎?

汽缸內的交叉紋,有一定的厚度,主要是用來含住油,與活塞環形成油封的效果
故吃掉一點點的機油,是很正常的事情
若於汽缸壁上造成刮傷,如直條紋,將與油封氣密效果無關,將導致直接性的吃機油
交叉紋與活塞環運動時,是每紋沒有連通的狀況,但直條就是直通通的
不但會造成吃機油,也會降低引擎出力

原文由 bsas 於 2009-2-11 10:16 發表

結果都裝上去還是吃機油!  我已經搞不 ...

要不要在買一台了阿...

沒錢買啦!

所以直線條紋是有問題就對了!?

我是冷車就會噴煙~~熱了就不會
之後排氣的味道只有淡淡的機油味

機油濾網清潔溜溜....粗濾也是....今天剛換過內鍊....整個安靜許多

已經猜不透啦!!

剛剛裝左邊case沒裝好壓到空檔燈線  空檔燈恆量+漏油嚴重

哈哈~~明天再去阿p家!!

我想問一下機油視窗量多少是正常阿?
是立中柱後整個視窗都沒有空氣還是幾分之幾阿?
最近車子好像漏油變嚴重了

原文由 e_rnest_et 於 2009-2-14 11:40 發表
我想問一下機油視窗量多少是正常阿?
是立中柱後整個視窗都沒有空氣還是幾分之幾阿?
最近車子好像漏油變嚴重了

敗個223下去就解決了......漏超過300就要小心啦....勤換機油...

大部份的磨損都在剛發動的時後發生,如果有拆缸的話,在裝的時後必需要在火塞和火塞環先加點機油幫助潤滑。

回應 15# angle740311 的文章

那馬哥可以技術指導嗎?
最近想拆引擎了解內部損壞程度

當二行程在騎....
去裝個奶瓶架然後放罐機油上去

回應 18# zxcvbnm230 的文章

我之前是帶一罐機油~~想到就加

ps~~我一直都吃超過300以上

回應 19# bsas 的文章

@@"
你的車不會噴煙嗎??
現在噴煙不是很容易被偷拍嗎??

Yahoo