Zclub討論區 Z板

[問題] 整流器好像掛了.....

我催油門的時候大燈會變暗~很暗很暗
是不是整流器壞了??還有沒有其它的可能??
自己換會不會很麻煩??

前幾天電發沒反應牽去給人看老闆跟我說電瓶掛了
換了電瓶~"~
好慘阿.....

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-2-11 19:47 編輯 ]

1.發電線圈燒掉,整流器燒掉時,沒有回充,蓄電池會過放電放到死,然後電池就掛掉(至少有2個壞)
2.電池掛掉後會需索無度,一直要吃電,然後發電線圈就要一直發電才行,整流器就要一直整才行,看是發電線圈先被發掛或是整流器先被整掛(至少有2個壞)
3.換新蓄電池沒充飽,上車去吃電,照樣需索有度,看是先操掛發電線圈或先掛整流器,再來效應如上2項可能性(至少也是掛2個)
4.線路短接,Short,短路。三個都可能掛。同時,電線總成也掛。

三個沒有一齊確定是好的,就會害到另一個,然後又導致某一個壞。然後就壞來壞去,然後車行會告訴你,這種車就是這樣,叫你不要買咩。不是車行不會修,是它本來就是這樣。  然後小朋友就離包出去後多,車還是沒好。

整流器,買來插上去就好,2支螺絲而已
蓄電池,買來充好電,也是2支螺栓而已吧

我之前換電瓶時那個老闆跟我說有回充可是電瓶沒蓄電
所以把電瓶換了~有充電才裝上去只是不知道有沒有充飽

線路短接!?感覺好嚴重= =....有蝦密徵兆嗎

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1198326546
換這顆OK嗎??

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-2-11 22:01 編輯 ]

1.蓄電池開始使用須要活化,慢充,若是快充則掛一半
2.為什麼人們那麼的相信「老闆」?
3.該賣場沒有問題,小弟也有跟該賣場買,賣東西也很實在,只是東西的說明真的不知道在說什麼

自動截流控制?
何謂自動截流控制?如果是利用二極體徧順向偏壓0.6~0.75V的特性,若以負載側電壓+順向偏壓的壓降時=電源側的電壓,這種控制根本沒控制,這叫自然而然的發生。截什麼流?車子在發動狀態下,大燈要不要吃電?要,其它燈錶要不要吃電?要。那截什麼流啊?截了流變成蓄電池給電,蓄電池供電則又沒飽,又要充..來來回回會發瘋。 要搞清楚一點,蓄電池主要是供起動馬達用的。不是裝上去玩充放電用的。

電瓶充電量充足後,會自動停止回充?
是量測電池液的飽和度嗎?還是會計算電池容量?小小一顆比工業級的還利害,真利害的產品。

加強散熱效果?
外殼使用黑體輻射原理嗎?還是氮化硼降價變便宜了?看沒有那有加強?

電池保護設計?
是溫度保護?電壓保護?電流保護?工業上主電力線與訊號偵測線是分離的?這個插座看不出來有相關功能啊?每顆電池的電流值可能不同,沒設定,如何保護啊?

產品真的好利害,完全猜不出來如何設計的,小弟再學幾年也設計不出來那麼小、功能那麼強的裝置!太強了~

什麼叫強電?什麼叫弱電?又不是搞電力系統在搞什麼專有名詞?
強電要強怎麼樣?過電壓嗎?還是過電流把蓄電池充死?不然要強什麼?

話很酸,勿怪!

裝了就裝了~也沒什麼差,也不會有什麼特別。

回應 1# zxcvbnm230 的文章

單獨整流器掛時,電瓶有可能沒掛,

頂多就像樓上說的,過度放電而已,

修好後,騎幾10分鐘後電瓶又有電了,

不過前提是整流器掛。

電瓶壞掉時,電盤和整流器會持續供電,

所以電瓶掛時,頂多電發發不動,

其它都可以正常使用。

如果確定是整流器掛掉,想要買改裝整流器,

我是覺得沒必要,愛將原廠整流器待速的電壓就破14V了,

買改裝不一定耐用,我壞第一次時就買改裝的,

但改裝的還是照壞,我又換回便宜的原廠,

用起來,改裝跟原廠一模一樣,

感覺整流器用在愛將上像耗材一樣 = =''

[ 文章最後由 685259 於 2009-2-11 22:45 編輯 ]

回應 4# fox 的文章

沒有辦法....
小弟不才.....只好相信老闆~"~
那我還是買顆原廠的來換就好哩^^"

馬車的跟愛將的有差別嗎???

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-2-11 22:50 編輯 ]

建議還是換愛將原廠比較沒問題...

小弟之前也用過馬車的

三個月就掛點了

然後電瓶也充壞了

現在電盤發電效率也下降了

之前用60w大燈都沒出過什麼問題

現在都越開越暗

現在只能用用35w還比一堆原廠小盤燈的速可達不亮

也可能我比較倒楣買到整流器王吧

不過原廠的品質還是比較讓人安心:)

不用擔心,我也是裝這顆。

愛將的整流器很容易壞,壞的時後會造成電池沒水,這會影響壽命

回應 8# simontu1 的文章

哪一顆???

回應 8# simontu1 的文章

電瓶水會蒸發是正常的現象:)

可以利用換機油的時候順便檢查

我今天試過了~整流器沒壞~
牽去車和給人抓問題~
拍大燈就會有閃一下閃一下的
只要有點小震動大燈就會有反應
他說是加大線組的關係!
叫我去找來換= ="
加大線組是蝦密東西??

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-2-12 15:58 編輯 ]

我修好哩~
花了一個下午~
自己再找哪裡的線路秀逗
最後終於讓我發現!!!!
原來.............
是我的燈泡有問題:L

回應 12# zxcvbnm230 的文章

恭喜你找到問題~~~

Yahoo