Zclub討論區 Z板

[美圖分享] 我朋友的愛將旅遊日誌!

DAY1! 喊了聲:我襙你媽的台北後,傍晚台北市出發

出發前先去換個輪胎...以免犁田

騎了約五個小時來到了雲林休息

DAY2! 睡了一下中午出發

騎到嘉義時,看到.....................

呼籲南部人不要在抽地下水了

看到這廣告還真無言...台北買停車位的價格在這可以買棟樓

都來到布袋當然要吃"鵝啊"啊

拍一下座騎

請不要小看他,南下時沒車平均都110~120,最高可騎到130!!!

拼死拍了一張!!!

但後來北上最高只能騎到110...平均都在80~100......真的不能小看東北季風.....

七股鹽山

為什麼電視上看起來spider(是白的)???

下午三點到了台南

聽說很厲害的勝利早餐店

沒開..........

很可悲的,來到美食之都的台南卻不知道要吃什麼...離開時看到時尚玩家介紹來台南必吃的"阿憨鹹粥",來一碗吧

六點到了高雄

他們的路燈設計的蠻漂亮的

六合YES

老實說,這玩意兒還不錯吃

要去旗津要坐船...機車也可以坐船

高雄地標,85度C大樓

旁邊就是海了,若倒車.....可能就變成人造魚礁了

拍完這張後一個浪打上來.....鞋子濕了

聽說旗津也不錯逛...可惜那時候去已經都收的差不多了

對高雄人來說,騎車搭船是一件很普通的事情

夢時代...可惜沒時間逛

該睡啦

DAY3! 差不多要殺回台北了,隔天還得要上班呢

但在那之前,先來罐機油吧

若有時間,也蠻想搭搭高捷去看看美麗島站的

12點半從高雄出發,到台中東海已經快五點了,飆了大概快300公里,騎到屁股變兩半了,途中還一直偷騎只有汽車跟重機可以騎的快速道路...爽

順便買一下之前想吃卻沒買的柳橙鴨,結果味道真的不賴

也買一下之前沒買的刮包

來到了逢甲便當街

回味一下不錯吃的胡椒飯(手殘拍不好)

都說自己是創始店的大腸包小腸,還為此打架上新聞

後來有人說好冷,且回去太晚的關係,最後選擇了把車寄回台北,坐統聯回去

寄到台北市通化街要600大洋...是有點貴

結果台中到台北一個人只要80元...突然很怕統聯會倒...兩人騎車回去油錢都要200左右了...

坐車大概1小時40幾分就到台北車站了,騎車至少也要快四小時

這幾天好像作夢一樣,可以到其他遙遠的城市騎著自己的車,那感覺跟用租的是不一樣的,優點是到達目的地之後想去哪就去哪,沒什麼束縛,缺點就是會騎到屁股變成兩半,可惜最後

沒辦法騎完全程,總共只騎了800多公里,下次就騎比較舒適的馬車殺到台東去吧!

评分

fz2錶好快樂阿雙載竟然可以破120! 話說我也是fz2錶,但單人最高只能約破105...雙人約快90(原廠動力)

原文由 huha307 於 2009-2-16 17:55 發表
fz2錶好快樂阿雙載竟然可以破120! 話說我也是fz2錶,但單人最高只能約破105...雙人約快90(原廠動力)

那是因為延用愛將前輪~光齒輪就差一大圈了~當然快樂柳~
本人齒比前16後41改62缸.前fz2   後輪120胎~最高也不過fz2錶130再上去一點點~
實際我想應該只有100出頭吧="=~上次跟一個車友騎在路上~他也是一樣改fz2錶~用愛將前輪~
我騎80時他的錶已經100了.....這樣懂了吧= =  搭錯前輪當然會非常快樂囉!!

原文由 cartarow 於 2009-2-16 18:23 發表

那是因為延用愛將前輪~光齒輪就差一大圈了~當然快樂柳~
本人齒比前16後41改62缸.前fz2   後輪120胎~最高也不過fz2錶130再上去一點點~
實際我想應該只有100出頭吧="=~上次跟一個車友騎在路上~他也是一樣改fz2錶~用愛 ...

FZ2前輪不也是17吋?
應該是時速錶在製作上的誤差吧。
我用過兩個FZ2轉速錶,一樣的怠速,一個1500轉,之後換的是2200轉

愛將130公里時速,就當他是個美麗的錯誤吧!
不過環島真的很讚的體驗啦!

回應 1# a22862018 的文章

大大的輪胎是什麼型號的阿!! 分享一下好嘛˙?

[quote]原文由 mywomanayu 於 2009-2-16 18:52 發表

FZ2前輪不也是17吋?
應該是時速錶在製作上的誤差吧。

NONONO~~~輪胎的誤差喔~~原廠胎光FZ跟愛將兩種高度就差很多哩~
不然為什麼原廠框換個~高速胎~~車高就有明顯改變~
(像我就有換~~時速?參考用蠟~)所以輪胎~也會列為考慮喔~
對了...請不要競速~像我五檔騎40KM~多和平~~XD

個人想計畫暑假期去花蓮拍拍照~呼吸新鮮空氣~顆顆
偷偷告訴版主= =~依我的了解...還挺多高雄人沒騎車做過渡輪的說.....
應該是旗津居民常坐~(有旗津的同學XD)

嘎...我也好想去花蓮玩...

會知道台中逢甲胡椒飯的~~肯定是行家!
辣椒飯也不錯吃!
真的很想念!

其實我也不知道他改過什麼啦....但都只改外觀,動力傳動無改,照片中應該都可以看的清楚,至於輪胎嘛
不知型號,只知道前IRC 90後IRC 100

PS:胡椒飯真的讚!Q!
PS2:過幾天會在Po這台愛將的環島之旅上來

PS3沒想像中好玩....

Yahoo