Zclub討論區 Z板

[問題] 市售鯊魚管 傳動 化油

最近想要換鯊魚市售管管 但是 爬文後 好像都找不太到確定答案

分不清 鯊魚市售管 到底有哪幾種?

是屬於半直通 直通 回壓 半回壓???

原廠車 換了 會有什麼影響呀? ..聽說有鐵片聲~那是什麼...摸頭  = =

換了管也要調化油器??  

如果搭 鯊魚市售管傳動要如何搭配呢?

請了解的大大幫個忙 解除我的疑惑摟~

現在都是回壓管了 對車沒影響排氣會比較流暢
至於你原廠車根本不需要換化油氣....只是浪費油而已

傳動部份..建議以原廠下去加工耐用度一定好

配傳動還是去一些有名店家配比較好

如果要自己配的話 最多以你配好順暢這樣而已

回應 2# jy04121229 的文章

開板的大大是問是否要調化油器 混合比不是要換化油器

鯊魚管所謂的鐵片聲有點像 搭搭搭搭搭搭的聲音怠速的時候比較有
基本上是沒啥影響只是看你自己接不接受

1:原廠缸建議用回壓管
2:搭搭搭的聲音怠速的時候比較有--應該是氣門聲啦!

3:等到鯊魚管所謂的鐵片聲出來就要送廠喽~
4:換管傳動一定要重配.才能相輔相成.

嗯嗯~  謝謝大家耶   哈哈

我想改管好像化油器部用調說 ~只是怕說要調~<謝啦 阿蔗~>

搭搭搭  我試聽我朋友說 他用過 他依開始就會搭搭搭了

好像不是用久了..所以好像原廠鯊魚 應該就有這聲音..冏~<TO:大俠>

因為只想配點基本的傳動 <小改>   有推荐的東東?  都可以告訴我優~  ^ ^

如果你是原廠車要換鯊魚管,我是不建議。
因為,效果有限還有可能會更糟,朋友鯊魚市售管都裝在61上,
你應該先決定你要改多大再來選管。

勁戰的車子只要小改58.5,其餘零件不換的情形下,均有不錯的表現,
你要小改傳動,說實就是靠拉轉來帶速度,排氣量不加大,一切都是錯覺,
過來人,提供給你參考。

[ 文章最後由 david3838 於 2009-3-3 04:02 編輯 ]

回應 6# david3838 的文章

是喔~  可是我不想動缸..冏

那有推荐的 排氣管? 我想要安靜型的說~

小改 好像大多都是換珠..改盤 ..大彈簧~  爬文後 看到很多人推薦迎光大彈簧..<有出 小改套餐嗎? !  ^^  >

這真的讓我頭昏眼花...  HAHA~

我目前現役是CR靜音管還不錯用.之前用過鯊魚管隔板粉容易斷.常送廠.換管要調混合比與否要視換了管之後的反應做調整.傳動也要看個人騎乘習慣作設定沒有一定的.說不定換上別人用的數據.起中攀爬會跑但您自己卻要平順容易0--尾速.那是不是白忙一場.在做改裝前自己先確立設定目標.再參考板上的車友們經驗.相信會調整出適合自己的車車.個人淺見提供參考~

回應 8# a0952521497 的文章

嗯 嗯  了解~~

大大說的CR管我有看過~  原本也很中意  但是 好像鎖點斷 跟 生鏽 是常發生??

我優..沒什麼特殊用途耶  偶爾跑山   希望可以配個中尾速的吧..雖然中尾 在市區好像很少用到..冏~

CR管鎖點斷 跟 生鏽 是常發生??

其實還好.現在都有強化過.至於生鏽的問題.改裝黑管都會有此問題發生.場外的耐熱塗料奇怪就是沒原廠好!就要靠自己費心照顧保養了~

回應 10# a0952521497 的文章

哈哈~  可能他們把錢都放在排氣管內部研發吧~~

我想說 用用看 3*9  3*8.5的普利珠

我朋友說 怕會空轉...

他說 全8.5比較好  再加個1500大彈簧

1500  我覺得好像有點太 硬...

變 起中的    ^^

改過的大大  方便的話 跟我說說這配法的優缺點吧~

若是我的話.是很適合我體型的組合.原廠缸本身就靠拉轉提馬力.不要太硬的話用1200轉就平順上

头像被屏蔽

我用這管已用到1萬5公里.生銹蝕細心保養就好.否則就用白鐵管喽~

回應 14# a0952521497 的文章

是喔~那你平常有做什麼照顧呀~

他的鯊魚鐵牌好像是鎖死的對吧??

那你的管有鐵片聲??

好像騎沒有多久.館內就會有鐵片聲起.而且頻率越來越多.稿的我Q夢奇超差.
準備耐熱漆+砂紙伺候或每當下雨騎車後先用清水沖掉酸雨和污漬.在上點薄機油隔離水氣或噴汽車臘:)

回應 16# a0952521497 的文章

哈哈 ~ 我也很怕我買了鐵片聲我不能接受..

而且五月好像要立法抓翹管..這個那麼不翹 應該不會抓吧...

他那鐵片拿的掉嗎<鯊魚鐵牌>?

當然可拿掉.將卯釘鑽掉即可或者購買時請店家不要弄上就好.:)

Yahoo