Zclub討論區 Z板

楼主: light08000

[分享] FZ250VS小黃蜂

車子不是這樣比的 , 而是要比較說 同樣花下這筆錢 我得到的效能遠遠高於其他相同價格車子的性能 , 這才是最爽的地方 而不是在比誰跑的快....

回應 40# fedenam 的文章

48p 你當它裝了渦輪嗎?還是你是說小改的日本FZR250 ?
http://www.ibike.com.hk/08_fun/06/taiwan_04/01.htm
你說的應該是這篇文章

回應 37# light08000 的文章

別再問改3xx 馬力多少了...每個人改的3xx 馬力都不會是一樣的.設定不同材料不同結果當然也會不同...你的fzr真想跑贏小黃蜂請多準備小朋友吧  大概要再100張吧...渦輪給它裝下去XD

我覺得這樣比沒啥意思....就算你FZR能夠改到比原廠SRV還要多的馬力...超過27P...

給你到30P好了....那也還是一台改過的FZR....

就算你再改大CC數...車體再偷輕...得到很佳的馬力重量比....

甚至跟小黃蜂可以拼直線....那你還是一台改過的FZR....

人家是"原廠"小黃蜂耶.....

我覺得直線加速可以跟原廠的小黃蜂差不多就會很高興???....

你改了那麼多的東西...說不定他還是裝原廠館....

這樣比真的是沒什麼意思....

真的要這樣比...文章裡面要說明有沒有辦法跑得贏"全原廠的小黃蜂"....

评分

原文由 freetomove 於 2009-3-3 15:34 發表
我覺得這樣比沒啥意思....就算你FZR能夠改到比原廠SRV還要多的馬力...超過27P...

給你到30P好了....那也還是一台改過的FZR....

就算你再改大CC數...車體再偷輕...得到很佳的馬力重量比....

甚至跟小黃蜂可以拼直 ...

嗯~~欣賞你~~還不是沒道理的~ 讚喔

原文由 93a1040 於 2009-3-3 14:45 發表
48p 你當它裝了渦輪嗎?還是你是說小改的日本FZR250 ?
http://www.ibike.com.hk/08_fun/06/taiwan_04/01.htm
你說的應該是這篇文章

這篇文說出了台灣兩輪愛好者的心聲
台灣的法令~是擺明了要極力減少重型機車的數量~:@

恩...
不好意思
各位車友好像都誤會我的意思了
我並沒有打算把車改到能跟黃蜂一樣
我只是好奇為什麼同樣都是250的車
兩台車騎起來會差那麼多而已
本人主張騎帥不騎快
一般騎乘幾乎時速都不超過60= =!
而且如果我真的要騎快的話.
我幹麻還裝那~~~麼大一雙的前後腳呢?!
SO~停止你們的炮火吧~
IT"OK   機車嘛 只是個代步工具而已
騎那麼快要幹麻~自從我摔了不知道第N次後
就覺得...騎的再快~也不過快那幾分鐘而已押~

若是只是單純的對比
那麼
請試著想想
一台是原本就對應250的排氣量
不管是各檔齒比
還是化油器/電系
都是以250為對應設定
FZR150改250
則是改上去的
但並不是所有東西都完整的對應到
因為還得顧慮到引擎強度問題
勢必有所取捨
這就是主因
外加每一款車所設定的扭力/馬力不同
就算是同為250CC
也還是有所差異

不好意思
剛剛突然又想到
還蠻多前輩都說
FZ250要贏小黃蜂只能贏在山路
那我想要知道的是?!
FZ是因為哪些原因而在山路上贏小黃蜂呢?!
麻煩高手解答

因為軸距/重量/重心/馬力等原因
越小的車
越可以在灣多的地方用比較高的速度過灣
(若不正確請糾正)

回應 49# light08000 的文章

依稀記得是FZ/R改250,扭力在中低轉就出來,而小黃蜂要有力要靠拉轉才行,所以在彎道多的

山路上,中低轉的扭力就特別重要,以上都是看Z版得知,不過個人覺得就算在山路FZ/R改250要

贏小黃蜂,除非低轉彎很多,假如都是高速彎的話,我看FZ/R也只有吃煙的份。

原文由 sparx 於 2009-3-3 20:41 發表

這篇文說出了台灣兩輪愛好者的心聲
台灣的法令~是擺明了要極力減少重型機車的數量~:@

這篇文章的內容真特別

FZR二期是19P馬力呀?.....我現在才知道....囧rz....

原文由 light08000 於 2009-3-5 00:04 發表
不好意思
剛剛突然又想到
還蠻多前輩都說
FZ250要贏小黃蜂只能贏在山路
那我想要知道的是?!
FZ是因為哪些原因而在山路上贏小黃蜂呢?!
麻煩高手解答 ...

駕駛的技術問題吧.....

上面提到到因為中低轉速扭力較佳所以在山路小彎有優勢其實並不盡然

因為小黃蜂你跑山路應該都會一直用高轉的領域吧~

原廠fzr或220的FZR跑山路不就是都萬轉左右在跑的嗎?

會活用車子性能才是關鍵~

原文由 dragon 於 2009-3-5 02:08 發表

駕駛的技術問題吧.....

上面提到到因為中低轉速扭力較佳所以在山路小彎有優勢其實並不盡然

因為小黃蜂你跑山路應該都會一直用高轉的領域吧~

原廠fzr或220的FZR跑山路不就是都萬轉左右在跑的嗎?

會活用車子性能 ...

有道理~~中肯:) :)

原文由 light08000 於 2009-3-3 23:22 發表
恩...
不好意思
各位車友好像都誤會我的意思了
我並沒有打算把車改到能跟黃蜂一樣
我只是好奇為什麼同樣都是250的車
兩台車騎起來會差那麼多而已
本人主張騎帥不騎快
一般騎乘幾乎時速都不超過60= =!
而且如果我真的 ...

大大不用緊張拉!這只是單純的求知慾望而已,因為網路上賣的阿榮牌汽缸

很多車友都選擇只換缸套而不做汽缸頭,同樣的問題我問過我家附近的

重機店老闆,老闆的回答是你去設想一台沒有換氣缸頭的速克達,只換了

缸套這樣增加的馬力會比扭力少,所以我想要討論得應該是整理過汽缸頭

的FZR難道也沒有辦法拿上台面跟人家比嗎?注意喔!我把重點放在求知

而不是要在路上跟人家拼死拼活喔!

回應 55# e951carzy 的文章

可能要從引擎的型式加以討論吧!每顆活塞在上升達上死點後要轉下降,力量就被分散或浪費掉了。四缸的則平衡分配處理,使高轉速下的動力仍有連續性。

引擎的取向不同,應該是無法做全方面的比較。可能要單次鎖定一個問題來討論才行。
不然缸頭換也有關凸輪軸及點火時間的問題,會愈扯愈多。
扭力看是低轉扭力型或是高轉扭力型,大排氣量但無高轉速則不一定可達高車速。

我是擁有FZ2之後~再買小黃蜂的~
我的FZ2改280~可是換了小黃蜂之後~
我反而覺得我在山上跑~小黃蜂比FZ2改280還快~
這只是我~個人~的感覺
可能我覺得小黃蜂更穩~可以讓我比較放心的催油吧~哈哈

回應 57# 020063090 的文章

直4與v-twin缸的不同....原廠與改裝的不同.....嚴格來說不能做比較的 :
能發揮車子應有的實力就很感恩了........ 本人是這麼想的。

原文由 020063090 於 2009-3-6 15:00 發表
我是擁有FZ2之後~再買小黃蜂的~
我的FZ2改280~可是換了小黃蜂之後~
我反而覺得我在山上跑~小黃蜂比FZ2改280還快~
這只是我~個人~的感覺
可能我覺得小黃蜂更穩~可以讓我比較放心的催油吧~哈哈 ...

請教一下,這兩者之間的差異性主要是指動力或者是車體結構上的不同。如懸吊!
因為感到現有車體結構不夠強悍~
若是車體結構上的話,那..才會想再去投資有關改變,不然就維持原廠慢慢騎了。

另外問一下,兩者的油耗如何?

回樓上的~

我的FZ2是只改引擎~其他除了搖臂有強化~其他都沒動
相較之下~一台改裝車(FZ2)V.S一台原廠車(HORNET)
一定是原廠車的協調性比改裝車高出許多許多
畢竟動到引擎~其他地方也要跟著強化~而我沒做到這點~
所以才會讓我感覺到明顯的差異

Yahoo