Zclub討論區 Z板

[問題] 請問有車友用過這個17T前齒嗎?

小弟的車只有改前16T,其餘無改。
最近天氣愈來愈好,海邊的東北季風明顯變小,想試試17T的前齒,在奇摩發現了這個http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e31203545?u=sumfull

應該很多車友都早看過了,看來齒溝蠻深的,不像野狼齒那麼淺。(以前曾買過拍賣賣家號稱愛將專用齒,結果齒溝太淺,最後還是用追風的原廠16T)。

請問有車友用過嗎?齒溝和原廠的一樣嗎?
謝謝。

PS:奇摩也有賣家在單賣豐安(FA,山葉的齒輪代工廠)的前16T,有需要的可以參考看看。至少不用去車行買整組的追風前後齒。

[ 文章最後由 fong 於 2009-3-4 14:30 編輯 ]

如果是我 我會選擇改小後齒  因為可以減輕重量~

阿P大,是性能取向,當然對重量比較要求。
小弟的車什麼都沒改,只裝了個KTR後架和後箱,其實也不差多些重量。(多跑步,減些身上的肥肉,應該補的回來 )
我想,改前齒,工程難度和COCO比較適合我。
謝謝,阿P大提供的意見。上次看到,但不曉得有沒有記錯,阿P大的強化版後輪緩衝橡膠有進展嗎。(希望沒記錯人)

我用前17後52的= ="
前車主弄得
我的感想是....
超想換掉的啦!!!!!!!!!!

網路下訂的17t齒,今天收到了。:
用游標卡尺和目視,齒構和愛將原廠的可說是一樣。
解決了野狼齒齒溝太淺的困擾。(是本人比較吹毛求疵,齒溝太淺的不用)

至於實際試用,得找個時間裝上再說。
耐不耐用,也要等一段時間評估看看。

不過,若是用起來不錯的話,倒是可以提供給和我有相同困擾問題的車友一個參考。(想換前17齒,但找不到和原廠齒溝深度相同)

話說回來...我是用野狼齒的人...

一開始我也有疑慮...

自從上次跑完北宜一整圈到汐止回家之後

這個疑慮就消失了!

結果隔天車就撞了...噗!!

原文由 fong 於 2009-3-12 13:20 發表
網路下訂的17t齒,今天收到了。:
用游標卡尺和目視,齒構和愛將原廠的可說是一樣。
解決了野狼齒齒溝太淺的困擾。(是本人比較吹毛求疵,齒溝太淺的不用)

至於實際試用,得找個時間裝上再說。
耐不耐用,也要等一段時 ...

我也有買,16t跟17t 各一,17t已經裝好了,而且也發現原廠15t比後齒狀況還慘, 後齒還是原廠的,
前17t+後47t沒想像托速,而且跟我原來的騎乘方式沒差多少,不過原來YBR錶 5000rpm時錶速約60km/h,現在約4500rpm時已經達到時速60km/h了。

剛裝上騎不滿100km,耐用度還不知,齒溝跟原廠差不多,rv程度還不到我的理想,後齒正在找45t試試看!

我是淺齒溝見證人..有深溝最好用深溝齒....我見過追風用野狼齒用三萬: 公里...騎到傳動軸有腰身出來.一次拉轉後就完全扣不住前齒空轉.....

結果落引擎大拆換掉那跟從動軸....愛將我自身也有裝過野狼17齒..快一萬公里...

軸齒看過去開始有一點點的磨缺了..嚇到換回深齒的....

愛將算滿重負載的車輸出軸那裡吃很重..有深溝的我還是覺得就用深溝的...二陽檔車前齒溝真的滿淺的

回應 7# jeng411 的文章

可是我原廠15T前歯YBR的表4500就是60上下了

原文由 jeng411 於 2009-3-13 11:54 發表

我也有買,16t跟17t 各一,17t已經裝好了,而且也發現原廠15t比後齒狀況還慘, 後齒還是原廠的,
前17t+後47t沒想像托速,而且跟我原來的騎乘方式沒差多少,不過原來YBR錶 5000rpm時錶速約60km/h,現在約4500rpm時已經達到時速60km/ ...
原文由 bigbig0874 於 2009-3-13 17:05 發表
可是我原廠15T前歯YBR的表4500就是60上下了

17/47真的沒想像中的拖,而且好騎,巡航速度可以整個往上提。

你們兩位4500轉時速60都在幾檔押?

回應 10# azincc 的文章

5檔
這麼說該不會換17T4檔4500轉就60了=..=

回應 9# bigbig0874 的文章

不是吧!我的也是5擋,原廠的我還用GPS對照過,與實際差約5km/h,速度越高差距越大,但還不至於差距到10km/h,算是滿準的錶,畢竟YBR原廠是使用18吋的胎。

目前使用17t五檔3000rpm 爬台北橋也是直上。還不錯。

上星期四,等不及想試試17T的騎乘感受,發文的晚上就把它裝上去了順便試車,因為實在對16T在高速時的轉數感到不滿足,16T在75KM/H時會有比較明顯的震動,80~100都蠻順,唯一感覺差一點的就是希望轉數可以降一點,因為騎的時候覺得扭力還充沛。(不過是在順順騎,不大力灌油門的情況)

17T齒溝嚙合的不錯。拆下的追風16T跑了7千多公里,看來像是「毫髮未損」,齒端還很厚。17T蠻適合我順順騎又少市區的行車條件,差異比較大的是17T在一檔起步的感覺有點飄渺不實,比較感受不到16T起步時的力道,不過也是沒問題,只是感覺不大一樣,不知不覺間車子就順順的起步了,過程中比較感受不到起步的扭力。

以往15T、16T在70~75KM/H會有比較明顯的震動,17T換上後,95KM/H以下應該說是沒有明顯的震動。(還沒機會騎到95KM/H以上)

原文由 fong 於 2009-3-16 11:09 發表
上星期四,等不及想試試17T的騎乘感受,發文的晚上就把它裝上去了順便試車,因為實在對16T在高速時的轉數感到不滿足,16T在75KM/H時會有比較明顯的震動,80~100都蠻順,唯一感覺差一點的就是希望轉數可以降一點,因為騎的時候覺得 ...

不好意思~請教你前17T.後是配多少呀?

回應 14# jun20002000 的文章

大熊兄,我的後齒一直都是原廠的47t,沒改過。
如果有找到鋼製的後齒,倒是也想買來換換。
今天試了100km/h,17t的表現一樣還是蠻順的。
下次想試一試17t的極速可以到多少,之前16t有跑過110km/h,不過都只是淺嚐一下,沒有一直拉尾速試極限,也許其它車友有試過更高的。

回應 15# fong 的文章

我本來也想跟他買的..

那時我是要配17T/47的..

不過聽車行說這樣會比較重拖沒力...所以才作罷的...

不過現在你已相關經驗了...我想我還是會想換換看!

謝啦~:

Yahoo