Zclub討論區 Z板

[閒聊] 抱歉,此文是抱怨文

不好意思各位來聽我抱怨,在下我真的是有被氣到,小弟我3/3號週2和某露天拍賣商家發問提出想購買3.5吋B牌後框
對方電話打過來,和對方約好3/5號周4面交,也在電話中提到現場直接付款,因為面交地點離古亭站不遠,我個人是委託台北某欣X車業幫我處理改裝方面的事宜,小弟我想說就直接面交付款順道坐捷運到欣X車業,
沒想到3/4號周3晚上我電話聯繫對方想確認詳細時間,對方竟然說東西賣掉了,我整個人都呆掉,對方給我的理由是有人現場來看喜歡就直接帶走了,恩?這是什麼回答!?不是約好要面交!?原來還有這種事情!?對方電話裡都沒有告知有所謂的先搶先贏,只提到可以讓我先匯款,在幫我送框到欣X,或者是要我先到現場看貨,隔一天再付款,我想說不麻煩,現場看貨直接付錢,對雙方都方便,他也答應了,可是結果卻不是這樣,小弟我就像傻子一樣被呼弄,對方說可以再幫我找,說有認識台北某賣許多FZR改裝料件的賣家,我相信這不是我要的答案,相信買賣這種東西有誠信,今天我不是都沒主動聯繫,詳細的狀況也都很清楚交代,卻被放鳥,如果今天我很堅持要這個價格,這款B牌後框呢?
在我小弟的眼裏,再多的說詞都只是理由,只有實際呈現在我面前的才是真實
感謝各位的閱覽

這..........................................
好像沒什麼吧?
我在Z版聯絡好也被晃點過 也有電話聯繫
不過也不代表什麼吧
只能說 那樣子做生意....令人:L

唉~~生意人嘛!!

你沒有跟店家交易!!

只有說先看貨OK你才會買!!對吧!!

那店家也覺得你不一定要買!!有人要買就賣它了!!

如果妳在露天直接下標那店家你還可以告他!!

不過你沒下標它賣它是沒違法口頭不代表一切!!

白紙黑字才算!!

只能說你遇到缺德店家吧!!

回應 1# misatanaka73 的文章

唉呀,寬心點吧,不需要為了這一點小事而傷神,這樣是很不划算的!!!其實買賣就是這樣,動作快絕對是佔上風。下次要記得,東西喜歡就要馬上下手,像我都是一看到就馬上聯絡,不會太遠的話就直接衝去拿囉。;P

怎樣他又先賣給別人喔................
真BG

白紙黑字比較有用啦...
記得以後要先下標...
網路上嘛...嘴巴說都不算...
以結標為準...

賣方的心態當然是越早賣出越好...
人家通常這樣跟我約...
我都會跟買家說明:
如果有人先買!我會先賣他!因為你還沒跟我確認是否要這個東西!你可以考慮看看!

之前我也曾經被買家放鳥...講的很好聽說幾號來拿...到了當天打給買家...他說他不要了...
我也拿他沒輒...因為他沒下標...

以上個人經驗...供你做參考...

真抱歉...我開那個價格只是出清價...當然比較多人想要...一直有人打電話來....

電話裡我也跟你說抱歉了...我也跟您說過要付訂金的事...後來約定好面交再付款的....

但後來想說....如果您看了東西不喜歡..您也是上拍拍屁股走...我也是沒辦法...

大家都有被放鳥的經驗...我還給人家東西先帶走....後來換電話找不到人的...雖然也才3千元...

今天有人很積極的來了...帶著現金來...東西當然是拿了就走了...

我只能跟您說抱歉....我在電話裡也說過好幾次了....我只能盡我所能的幫您找我手上的資源...

看有無朋友能用友情價賣我3.5框....我用我拿到的友情價給您...

既然您覺得我是說推託說詞的話....那很抱歉....

找框的事情就麻煩您後續自己處裡囉....

各位車友真不好意思....小弟做了最差的示範....真抱歉......m~"~m.......

评分

真的是萬能的Z板~

希望你們好好處理吧...

和氣生財唷~~

敢作敢當
給你掌聲鼓勵鼓勵

樓主就退一步吧
比起某些態度不好的賣家
這種還願意公開道歉的就體諒一下吧

這種還願意公開道歉的就體諒一下吧

各退一步海闊天空..

好東西就是降
先搶先贏
不過B牌的框是好東西嗎???
是我就不會買了XD

在數位單眼相機界就很誇張
如果有價錢比較低一點的中古良品
雖然不至於秒殺
但幾萬塊的東西
半天就可以賣出去了
真的是用搶
一定要不時盯著拍賣看
不然等你幾個小時之後看到
都已經有一堆人等著約面交了
我也秒殺過不少東西就是...

二手買賣本來就看運氣
也遇過不少類似的情況><"
說不定下次找到的框更便宜也不一定
以後賣東西可能要多加一句

"先搶先贏~恕不保留~"

XD

[ 文章最後由 chungyingh 於 2009-3-5 09:27 編輯 ]

買賣本來就一定多少會有紛爭
買東西 最好還是先問清楚後 現金帶著 拿了就走
有問題在問賣家

我個人是這樣 我賣東西也是這樣 喜歡 麻煩自取 現金交易
前言是 我會等你沒來 沒來後東西當然就不再算是你訂的了
有人買當然看誰比較快摟

也不用抱怨什麼 你來看看也真的不代表你會買呀
買方賣方都有自己的難處

原文由 misatanaka73 於 2009-3-5 00:31 發表
不好意思各位來聽我抱怨,在下我真的是有被氣到,小弟我3/3號週2和某露天拍賣商家發問提出想購買3.5吋B牌後框
對方電話打過來,和對方約好3/5號周4面交,也在電話中提到現場直接付款,因為面交地點離古亭站不遠,我個人是 ...

你的心情我能體諒

也許是抱著"好棒!!終於可以改框了!!"那種心情

忽然跌到谷底一定很難過和生氣

但是生氣也拿不回那個框了o_o.......

大家也並不是在坦護誰

只是希望和氣生財o_o...

回應 12# chungyingh 的文章

B牌還算好只要修改一下
要是Y牌的我看我先殺下去;P

回應 15# r14884 的文章

我指的是重量
Y框+胎皮
可能還沒純B框來的重

我的就是Y牌3LN框;P  用起來還不錯
不過B框還是很吸引我 就因為上面寫著"brembo":P

原文由 tod1115 於 2009-3-5 13:41 發表
我的就是Y牌3LN框;P  用起來還不錯
不過B框還是很吸引我 就因為上面寫著"brembo":P

用貼紙大法來滿足自己吧+_+

原文由 dragon 於 2009-3-5 15:06 發表

用貼紙大法來滿足自己吧+_+

拿去車床車自己最愛的廠牌吧;P

A都~車床怎麼車"文字"
你想表達的因該是CNC銑床吧><
而且要刻凸立體字 框會被削薄喔(囧)

Yahoo