Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: laiotw

注意....排氣管要開罰啦~~

簡單說 ~要規定都可以  請只要是機車都比照辦理(包括重機)....那我就沒話說.....

有幾台重機  排氣口向下  的 ??

10台重機有8台都是翹管  而且排氣口也是朝上.....  

這項法令通過  那請大部分重機都不用進口了  驗車就無法通過...

原文由 kf153370 於 2009-3-16 08:56 發表
交通部路政司表示,交通部已針對公路總局所提草案進行討論,但目前國內原廠機車排氣管雖無上翹設計,多為車主自行改裝,不過國外引進的重型機車卻有,將再聽取廠商意見後,再交由交通部法規會通過實施。

...

如果我們不先反應意見給他輿論壓力,等到通過就來不急了!

已是啦!不過先不用說重車.光是G--MAX不是要搖頭了~:Q

原文由 kf153370 於 2009-3-16 08:56 發表
交通部路政司表示,交通部已針對公路總局所提草案進行討論,但目前國內原廠機車排氣管雖無上翹設計,多為車主自行改裝,不過國外引進的重型機車卻有,將再聽取廠商意見後,再交由交通部法規會通過實施。

...

狗屁!Y牌的車都是翹管,原廠可翹、改裝不行,這就像只準州官放火,不準百姓點燈一樣~

這些有關單位腦袋真的是想什麼呢???我粉好.....好奇!但話說昨日台北就欄檢取締49件(排氣口向上).那麼目前暫時觀望的我.還真不知道要提早換.還是等標準出來再換.哀!騎個車像賊:\'( .又讓我想起騎重車貼牌的日子~~:\'(

我覺得去抓砂石車.聯結車.遊覽車.公車之類的不是比較實際嗎?
他們排放黑煙 後面的機車騎士是全部都中獎 集體顏射.....

原文由 boy780426 於 2009-3-25 00:51 發表
我覺得去抓砂石車.聯結車.遊覽車.公車之類的不是比較實際嗎?
他們排放黑煙 後面的機車騎士是全部都中獎 集體顏射.....

這的確很實在....+1+1

而且他們的排氣量比較大!!
對空氣品質也比較多的傷害吧?!

原文由 ben19880713 於 2009-3-26 10:50 發表
而且他們的排氣量比較大!!
對空氣品質也比較多的傷害吧?!

不過...像是砂石業...都有背景捏=口=
警察只會欺負小市民...=口=

是阿
那天看到一個阿北被兩台騎機車的警察追
且還有警察的機車還一直響  抓逃犯似的...
終於 阿北停下來了
三名警察  其中有一名準備拔槍的姿勢....
我心想  三小  只不過騎人行道有必要這樣嗎
人家阿北搞不好只是在為家裡拼口飯吃
才騎那麼快逃跑阿
有沒有想過別人繳不出罰單阿?!

看有人貼新聞說翹管只要開口向下不噴人即可?!
意思是我車上的毒蛇管把開口朝下就可以了嗎?
若真的不行只能來換平管了>"<
話說羅夢還蠻低調的,但是我2.3年前用斷了2隻,
請問09年的羅夢還是那麼脆弱嗎?
Adv仿原廠平管能否對應到58.5啊?各方意見不一@@....
請有經驗的大家幫忙小弟解答上述問題~感謝!

全世界就只有台灣在規定這個,
如果改天你走路放屁,臭到後面的人,
你也會被罰款,這樣合理嗎?
該怪別人貼你太近,而不是什麼都要法規規範,
又不是在共產黨,什麼都要一制化

這是我的改法

找一段 1" 的 30。 彎管焊上去就好
不過... 首先必須先得將舊的 切除
這樣看起來比較不會像.....   陽x管 ....  XD

還有就是... 得確認 是單出口還是雙出口
還有管徑大小 ... 看到好幾支 都是 單出口
管徑 22mm ...

補充一下,我的避震是330,所以排氣管會比較低
修改排氣口也不容易變陽X

[ 文章最後由 poisonhi 於 2009-4-7 19:59 編輯 ]

Yahoo