Zclub討論區 Z板

[問題] 新裝煞車油裝不好,請幫我除錯

先說一下我是第一次弄,換煞車系統都是我自己搞定,現在最後關頭卡在煞車油這實在不怎們甘心,所以沒到必要不想去給車行弄,還請高手指點一下

我現在是換卡鉗,所以油都洩光了

裝上卡鉗後,放鬆卸油螺絲,油倒進油壺,開始反覆壓

狀況來了,卸油螺絲一直有油漏出,但是並不持續,且發出噗滋的聲音

拉桿一直沒有手感出現

請問一下我哪個步驟出錯或是少做了?

原文由 silvia2853 於 2009-3-14 23:02 發表
先說一下我是第一次弄,換煞車系統都是我自己搞定,現在最後關頭卡在煞車油這實在不怎們甘心,所以沒到必要不想去給車行弄,還請高手指點一下

我現在是換卡鉗,所以油都洩光了

裝上卡鉗後,放鬆卸油螺絲,油倒進油壺,開始 ...

你要先倒油進油壺,連續抓放煞車,然後抓緊煞車,鬆螺絲放油半秒到一秒,鎖上,連續抓放煞車,然後抓緊煞車,鬆螺絲放油半秒到一秒,鎖上...連續幾次上面的循環動作,同時要注意看油壺適時補油步要讓油壺空
螺絲不用鬆太多,只要煞車油可以噴出來的程度就可以了

回應 2# wanghan 的文章

忘記了補充
一定要先把卡鉗的活塞用固定鉗推回去到全縮起來的程度才開始澇AIR
不然是做白工

沒有要換煞車油管或是更新煞車油的話

不必特地把油漏光~油管螺絲旋開後第一時間裝到新卡鉗上

大概放一兩次空氣就可以了~時間不會超過三分鐘...

你的狀況可能是銅環需要換新了~話說你洩油螺絲該不會一直都是放鬆狀態吧!?

"""""連續抓放煞車,然後抓緊煞車,鬆螺絲放油半秒到一秒,鎖上""""""

請問是重復到有手感為止嗎?

原文由 greatleaf2003 於 2009-3-14 23:16 發表
沒有要換煞車油管或是更新煞車油的話

不必特地把油漏光~油管螺絲旋開後第一時間裝到新卡鉗上

大概放一兩次空氣就可以了~時間不會超過三分鐘...

你的狀況可能是銅環需要換新了~話說你洩油螺絲該不會一直都是放鬆 ...

銅環...可能不會吧,卡鉗是全新的,另外.....我剛剛卸油螺絲是一直放鬆沒錯= =

肥色大剛好你出現了,請問一下MC18變速箱油容量也是700~800CC嗎?

回應 6# silvia2853 的文章

銅環非常軟~只要壓迫過一次就變形內凹~下一次安裝有極可能不處在
同一個同心圓~於是就會產生間隙~當然如果鎖的夠緊~也不一定會發生問題
但是一個10-20元的東西~只要記得或是手邊有新品~我都會換掉的

你洩油螺絲沒鎖緊油跟空氣當然一直推出來啊...  除非使用吸星大法
至於正確的方法望海叔已經教你了~我就不再說了

濕離的齒輪箱應該全都是1L統一容量
TZR跟RGV皆是如此~~若你的18是乾離版才會是700CC以下

我都是用針筒接管子...
從洩油螺絲灌進去...
空氣會從油杯出來...
你可以試試看...

MC18齒輪油交換是700

拆卸的話是800

乾濕離都一樣

煞車油卸油螺絲要鎖緊.....再按煞車.......然後按住,卸油

多按幾次就會慢慢有煞車,卸到煞車手感恢復正常就好了

幫忙

有需要可以幫忙換   交個朋友︿︿

的確是700cc~果然各家設計皆有差異

オイルを規定量入れます。
全容量800cc、交換時700ccですので、今回は700ですね。
尚、入れすぎるとあとが大変ですので、最初650cc位から様子を
見ながらフィラーゲージにて確認します。
実際に700cc入れるとほぼ注入口ギリギリまでオイルが来ます。

感謝大家提供的資訊,我原本還怕會不會太簡單沒人想回@@

搞了三個小時的""連續抓放煞車,然後抓緊煞車,鬆螺絲放油半秒到一秒,鎖上""

還是沒手感出現只好乖乖去車行,車行先用暴力箝壓住油管在反覆壓煞車

一開始有壓力,後來他再把鉗子往下夾,壓煞車很久只有一點點壓力

如果放鬆卸油螺絲也會有油噴出,最後判定總磅掛點

問大家一下我當初卡鉗拆下後油也漏掉了但油管沒有拆,就垂著末端用抹布罩著

是不是因為這樣總磅才掛點?(放置約三個禮拜,那幾天都下雨)

[ 文章最後由 silvia2853 於 2009-3-15 13:33 編輯 ]

Yahoo