Zclub討論區 Z板

[分享] 舊勁戰想改碟盤跟管子希望各位大大推薦一下

小弟最近想改碟盤跟管子舊勁戰忘了第幾代的車身銀色的(因為管子是翹管警查要開單了所以想說把它改回平管式而且管子也用很久了)
請問有那些廠牌是比較推薦的
因為有老闆跟我說rpm的碟盤好用真的嗎我看到的是浪花式的而且小弟是第一次要改所以想問各位意見
看了很多論文碟盤又分浮動跟固定式的那又是那一種會對煞車比較有幫助?價錢希望在1300到2000
管子的價位大概1500-2800加速算不錯不會吵的
因為現在經濟比較不好所以希望便宜又好用的
希望各位大大能推薦一下
謝謝
謝謝兩位大大回覆
那如果我想改浮動碟盤有那幾家品牌比較好
有那位大大可以說固定碟跟浮動碟改裝後那一個煞車能力比較好?聽說浪花碟盤只是外觀好看實際用起來沒這麼好真的嗎?

[ 文章最後由 coll0824 於 2009-3-15 22:35 編輯 ]

您的預算浮動碟可能沒有辦法辦到.個人使用浮動黑碳鋼.不喜歡使用不鏽鋼盤.對我來說鐵盤的磨擦制動較好.手感也較明確.至於管子.若能等最好再等一段時間再決定

管子我推薦ADV平管外觀和勁戰原廠管一樣絕對不會被開,聲音比MOS小聲我覺得這隻應該是改裝管最小聲的了。碟盤的話如果沒什麼特別要求新勁戰原廠就不錯剎車力也有提升,假設要用改裝的那就選自己覺得好看的外型就好了,基本上改裝的碟盤都一定比原廠大所以剎車力一定會有比較好,你的預算應該都只夠買固定碟而已,浮動碟都要2500以上。
ADV平管 (小型).jpg

回應 1# coll0824 的文章

對於碟盤我是較推國產R牌各評價都不錯.價也漂亮.若要進口首推G牌浮動(您所有描述特點他都有)但粉貴勒~~~~:P

Yahoo