Zclub討論區 Z板

楼主: simon110

[活動] 約......上 秋名山 甩尾.

回應 40# horoyang 的文章

阿志他們現在禮拜五都在內湖那邊甩1/10
要不要去看看?
我順便把我1/10也搞一搞

大丙ok阿歡迎來甩十分之一
有興趣的話可以來玩玩
今天不好意思昨天星期5夜甩
幫車友調很多車子
手指頭弄傷破皮
今天沒跟你們一起甩尾
其實我手也很癢
但是扣板機手會痛
不過再一旁幫你們調車跟教路線怎麼跑
也是很開心的雖然沒玩到車
下次我會準備好跟你們一起甩

http://www.rctw.net/thread-95291-1-1.html

這是昨天我們內湖甩尾的影片
放在rctw的我們自己的遙控部落裡
給你們參考

[ 文章最後由 chen6554 於 2009-3-23 00:17 編輯 ]

昨天真謝謝  阿志 草莓 大丙 賽門 仁哥  的指導

原來前單後滾差這麼難跑   感謝阿志幫我改直軸

不過我最大的問題   就是我的KT-18不能調線性加速

還有2.4G機板我還沒設定   完全是原廠設定

這些問題就等星期一拿3PK   星期六到X模請大丙解決了:D

還有....我的殼   AE86黑頭拓海版前面的BUMPER太高了

很容易就做出內線中的內線   (街機中俗稱跳海   動畫劇場版中的經典)

讓我實在哭笑不得    連草莓都看不下去了;P

下面這張是他幫我磨舌頭   (因為他要借我裝TOMY的86)

[ 文章最後由 kawamura0989 於 2009-3-22 13:30 編輯 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

秋明山車子調教設定值

很多種變化你們可以試看看
差速方面: 1.前滾差 後滾差:車子穩定性很高,飄移量也夠,但微調較困難,後差速鬆前差速比後差速更鬆,後差速過緊
                    會使車子在進入彎角時有點轉向不足 , 出彎時也更難控制(動力打滑).
                 2.前滾差 後直軸:車子輸出動力直接微調容易,也比較容易上手,尤其上坡道直軸動力夠,微調方面如果前
                    滾差轉向不足會推頭,把滾差調鬆一點點,後直軸就很方便裝上不用微調.
                 3.前直軸 後直軸:十分之一常用的差速設定值,輸出動力是最大的,飄移可以甩大灣,但是進彎時路線要會
                    抓,不然容易轉不過或推頭.
                 4.前單向 後滾差:高手用的差速設定,前單向進彎速度是最好最快的,但若要使用前單需油門控制需非常
                     細膩,過彎時需輕放油門不能全放油門,不然車子會180度大迴轉.  
輪胎方面: 1. 甩尾胎滑度都差不多,新胎最好能用砂紙磨一下會比較好跑,前後窄胎轉向飄移各方面較靈敏,前窄後寬
                   上坡道穩飄移量變小,但不容易失速撇出去,穩定性不錯.
   轉向座: 1.建議是前後都0度,輪胎與地毯接觸面積大,更容易飄移與反打修正,若真的要使用角度的轉向座,一點點
                  角度就好不要太多,因為會太抓影響飄移量跟動態不好抓.
      拉桿 : 1. 前拉桿可以使用0度後拉桿使用1到2度即可,太多沒用處.
      彈簧 : 1.建議使用原廠黑的軟長彈簧,行程比較大不需要墊墊片,彈簧軟行程大可以在你上坡接平面時會跳動一下
                   不會影響到太多車子的動態,還有在反打速度上能更快更好修正,還有幫助車子吸震.
     配重 :  1.畢竟MINI-Z車子還是太輕,一般會在前面加上5g的配重鉛塊,把車頭壓住讓你放掉油門時仍會有一個下壓
                    力,把車頭再帶前一點,另外車頭比較不會太靈敏不受控制,這前配重影響到你過彎反打非常的大,後面配
                    重一般會看狀況去加,一般加會加10g,增加車子的穩定性在你車飄移時會有慣性橫向G力,配重會隨著你
                    飄移那一面增加飄移量,但車子相對的會笨一點.

差不多就是這樣有些我還沒想到,等想到時再寫出來分享給大家
以上的設定值我都使用過,但這只是參考並不代表一定要如此設
定,當然有更好的設定方式我也很想分享交流,多多指教 謝謝.

回應 45# chen6554 的文章

謝謝
星期六晚上阿賢  奕宏快馬回報設定方式  馬上給他換上 果然車性變乖   較易控制

不過滾差在KYOSHO建議設定中並未提及 這到底是??

不好意思我要問一下喔  請問一下週六玩車回家了 我忘了一隻atm鈦色 卡夢 鎖螺絲的那個工具  想請問一下 有沒有人有發現有多一隻在工具箱的      呵呵  今天我才發現我忘了 噗噗  如果有發現的人在跟我說吧     (感冒要人命 忘東忘西的 :Q )

原文由 d831u3 於 2009/3/22 06:58 PM 發表
不好意思我要問一下喔  請問一下週六玩車回家了 我忘了一隻atm鈦色 卡夢 鎖螺絲的那個工具  想請問一下 有沒有人有發現有多一隻在工具箱的     呵呵  今天我才發現我忘了 噗噗  如果有發現的人在跟我說吧      ...

剛找過了沒有掉在店裡

回應 48# chen6554 的文章

喔喔  謝謝 ^^  那請其他人看一下工具箱囉  有的話說一下 噗噗   

呵呵  剛剛 傳來好消息  在我同事的工具箱裡    玩到我自己都忘了收起來  多謝仁哥請我同事收起來 ^^

在偶這裡呦~~~~~~
不打電話給偶~~~~~
真速的~~~~~~

原文由 KK2007 於 2009/3/22 06:32 PM 發表
謝謝
星期六晚上阿賢  奕宏快馬回報設定方式  馬上給他換上 果然車性變乖   較易控制

不過滾差在KYOSHO建議設定中並未提及 這到底是??

其實一般不管十分之一及MINI-Z
滾差調整的鬆緊並沒說明
這要根據場地及個人手感
及微調經驗來做調整
因為各人調的鬆緊不同
沒有數據可以做參考
如果有空來小弟的場
我再幫你調整
或你拿仁哥或賽門的滾差來感覺
他們的滾差鬆緊就還滿ok的

回應 52# chen6554 的文章

我是指KYOSHO的建議甩尾設定  沒提到使用滾差
只有單向   齒差  直軸  之組合

星期六真是太感謝 阿志 草莓 的指導呦~~當然還有仁哥 賽門 大丙 ^^
秋名山真是好玩:D  兩位大大也很客氣很熱情
星期六忘了帶個幾片回家沒捧個場 真是歹勢:$ 不過真的很謝謝喔!! :line
阿志寫了一篇秋名山攻略 等等好好的來給他吸收吸收
以後的六或日 會常過去喔~~~~~
:o 以後要趕場嚕

原文由 chihhsien 於 2009/3/22 07:52 PM 發表
星期六真是太感謝 阿志 草莓 的指導呦~~當然還有仁哥 賽門 大丙 ^^
秋名山真是好玩:D  兩位大大也很客氣很熱情
星期六忘了帶個幾片回家沒捧個場 真是歹勢:$ 不過真的很謝謝喔!! :line
阿志寫了一篇秋名山攻略 等等 ...

歡迎阿星期6跟日
一般也都在店裡
因為我要幫人修車
如果你們想玩
不用客氣直接來吧
最好是大家約一約一起來
比較好玩

原文由 KK2007 於 2009/3/22 07:51 PM 發表
我是指KYOSHO的建議甩尾設定  沒提到使用滾差
只有單向   齒差  直軸  之組合

沒關係你多試看看
很多差速可以搭配的
都還滿好甩的
有機會來的話
我在好好分析給你聽

秋明山路線分析解說

看你們那天跑秋名山
跑的還不錯
但是有一些小建議
開跑的起點第一個彎到房間門的第2個彎前
車子要有飄移的弧度
因為房間旁到上坡道前有木板
此時車子要保持飄移量盡量貼木牆
飄移量可以利用收一點油門及反打來拉直車頭
上坡前確定車頭拉直大油門上坡
切記勿打轉向待上坡到平面時車子上平面再打轉向
上坡後那大灣要貼近左邊水管進彎
下坡前四分之一處收油門反打(不可含油門反打)
下坡要有一點油門速度
發現快撞水管收油門立即反打
到下坡中間再收一次油門反打
即可順利下坡繼續剛剛的起跑點
還有下坡不要不敢摧油門
不摧用滑的不好看還會一直偏出去抓不回來壓線
我知道這樣講解很抽象
不知道對你們有沒有幫助
我也是這樣練的
你們應該也沒問題
希望下回你們來能越跑越順
最後就是練默契練併甩
寫了那麼長的廢話
請多多包含謝謝

[ 文章最後由 chen6554 於 2009-3-23 00:52 編輯 ]

原文由 chen6554 於 2009-3-23 00:36 發表
看你們那天跑秋名山
跑的還不錯
但是有一些小建議
開跑的起點第一個彎到房間門的第2個彎前
車子要有飄移的弧度
因為房間旁到上坡道前有木板
此時車子要保持飄移量盡量貼木牆
飄移量可以利用收一點油門及反打來拉直車 ...

這個讚讚讚
偶就照這樣給他下去練就對啦~~~~~~
下次會準備更多的電池上秋名山狂練 準備不下山 沒油再滾下山

回應 45# chen6554 的文章

感謝經驗分享~~~
我得慢慢來消化了;P

像是貼木牆...我每次想貼近就會撞上去..XD

講的好仔細:P

我能感覺那種抽象感   吸收吸收

Yahoo