Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: HoratioCaine

[問題] 請問FZ1的鎖點支架能叫料嗎?

這個比較難解釋
主要是支架的2個或3個孔的距離和孔的大小
拿右下方的支架來說
有兩個孔是水平的 一個不是
可以用中心對齊來表示兩個孔的距離
而第三個就用距離x軸多少y軸多少那樣
如果有z軸的話是否也能提供一下?
我是打算看看能不能用三個固定孔位去做出一樣的
只要孔的位置不變 形狀應該沒什麼太大的關係吧?

回應 21# HoratioCaine 的文章

因為感覺你對這種東西蠻厲害的,還不如你把團購的FZ1下整流罩稍微合上去,然後自己量距離,這樣應該會比較準。不然我量的數據假如不準的話,你做出來的東西不能用,那我就會變成罪人了。;P

對了,支架都不是平面的,所以我實在不知道該怎麼量,真是不好意思阿。Orz

可是我車上半個鎖點都沒有啊
連真正的位置該再哪都不知道 想對也沒辦法對
還不如找看看有誰肯賣個支架
或是借來測量做一個
就算再會量 沒正確的東西來測量也沒用啊
或是看luca大是否願意做一組?

[ 文章最後由 HoratioCaine 於 2009-3-22 14:52 編輯 ]

回應 23# HoratioCaine 的文章

我很想幫忙,可是因為支架不是平面的,所以我實在不知道該怎麼量數據給你。我是真的覺得找二手的來用會比較快,畢竟這東西也沒什麼人需要,自己做只是浪費時間而已。;P

原文由 HoratioCaine 於 2009-3-21 21:51 發表
其實並不只
拿我手上目前拿到的動動鐵
和別人車上的支架做了比較
剛性真的有差
動動鐵施點力就會被折彎
但支架並不會

洞洞鐵也有分等級的

比較厚的..還有材質問題

像汽車精品賣的洞洞鐵便宜又強壯

你說沒鎖點....

車架去焊一下吧...囧rz..

我看我還是再想辦法找找好了
個性太直接不小心得罪一個零件商
想道歉也來不及了 ORZ
只是對方開到370還是太貴了 也買不下去 ORZ

[ 文章最後由 HoratioCaine 於 2009-3-23 12:36 編輯 ]

回應 26# HoratioCaine 的文章

殘念,370是一組四個還是?假如一組四個、370元的話,那我覺得還OK阿,至少沒有貴得很離譜(其實我覺得蠻便宜的,畢竟是停產的東西)。假如真的買不下去的話,就只好自己想辦法了。

只是「貴」、「不貴」,真的是很主觀的認定,像我買東西只要覺得「價格合理」、「我能負擔」、「我真的有需要」,通常就會買了。像你上次說我做的燈耳太貴、買不下去,我也老實跟你說了我做一組350元,加上來回一趟一個多小時的鐘點跟油資,還有花六、七百元錢買萬能分度規為了量角度,量尺寸圖畫到半夜快爆肝、隔天還發燒頭暈。遇到認識的車友算450,有時候55元郵資我還幫忙出。你說我到底賺了多少錢,我自己都懶得去算。

所以阿,有現成的東西可以買,也是一種幸福。假如您真的很care錢的部分的話,那就只好自己來做囉,加油加油。我也很想幫你,可是它真的不是平面的東西,我實在不知道該怎麼量數據給你,希望您不要再強人所難了,感溫阿。

回應 26# HoratioCaine 的文章

四個支架370??   哪邊問到的我買:D

斷料的東西 價錢不要太誇張 都會有人買

FZ1右後方的支架小弟我去年底有叫到新品,不過要等個幾天,很像是3個工作天還是5個工作天我忘了,我是向高雄飛達叫的,希望我的回覆對你及大家都有幫助

我也是FZR改FZ1下擾流...當初是網拍買的買來時就有付右後鐵架...;P
又因為買來時是黑色的素材..稍微上點臘就閃亮亮.連烤漆都免了..;P
所以前方兩鎖點我是用可愛的黑色束帶解決...束帶不錯用啦..
便宜又方便..要拆殼時只要喀喳一下就OK啦..
不像螺絲還要轉好幾圈..用幾次之後你會發現越用越愛用..

回應 30# raceman 的文章

假如FZ1下擾流右後方那個支架還買得到新品的話,那真是個天大的好消息阿。昨天還有車友打電話給我,問我能不能用白鐵來製作看看那個支架,假如還買得到的話,那我就不用做了,呵呵。;P

又在做東西了唷o_o....

370一組ok的.....估且不論斷料

至少他美觀方便又大方

人家洞洞鐵改一次500元醜醜的都在改了o_o

ps:別種檔車加裝fz1下罩

如果要做的話
白鐵全組怎樣?
做完後繪圖+測量功力肯定向上三級跳

關於測量,直接找騎FZ1的車友實際測量不就好了?:o

直接拿成品去3D不是更快-_-

小弟我是自己有做,也是做切割~當初好像是用白鐵厚度2MM,畢竟只是單純固定,然後用
螺絲對鎖,我晚上有空在拍圖貼上來~當初做一個好像2~30塊。

這是小弟我自己請人家做的右後支架,之前有買一個原廠的結果現是FZR專用,所以含淚送給族友
圖不見了~晚上再補圖好了

[ 文章最後由 ken671006 於 2009-4-4 02:43 編輯 ]

Yahoo