Zclub討論區 Z板

[問題] 手工費??

=.=
前陣子啊~因為懶的跑去找p哥~
想說找家裡就進的車行換一換墊片油封...
我想說如果店片沒壞拆了在裝回去就好~
結果他說...拆鳥仔200...內鏈300...機油200...排氣250...曲軸箱400...
問我要拆到哪?
當下我就繞跑了...:\'(
這是不是有點扯??
還是我不懂車行技術的精密??
我怎麼不知拆鳥仔能收200??

回應 1# nobodyhere 的文章

唉...這種東西很主觀的

不能說他貴 畢竟技術的東西 沒個標準

so簡單的就自己DIY吧!:P

曲軸箱,鳥仔,內鏈,這些你說的引擎部份所含蓋的油封跟培林墊片真的不錯多...
如果上述你說的只是工錢的話...這不太可能吧...太便宜了...

回應 3# doomushroom 的文章

是不加料喔...
就單純分解引擎...
還是我真的太摳了?

抱歉

那價格沒有記得很清楚
所以是回到家一邊回憶一邊打的
只是我當下不能接受而已
如果有車友認為我在亂打
我也承認...必竟是自己沒記清楚
有得罪請告知...必刪文

幹麻刪ˊˋ這是很有價值的討論文吧!!還是大家覺得我們要是都DIY的話可憐的車行會餓死無法養家?

~_~

有人譙啊...

店家花時間在你的車子上動工,是應該要費用的!比法律諮詢要好多了,談個幾句就接到帳單!
店家至少先跟你講價錢,免得你最後嚇很大

車行手工費就差不多是這樣的價錢啊...還是你不知道車行就是靠這個糊口的??

拆東西本來就要人家花時間了啊...人家花時間拆車給他該有的報籌不為過吧..覺得人家跟你這樣收錢不合理的話..那就diy吧

原文由 nobodyhere 於 2009-3-22 03:12 發表
是不加料喔...
就單純分解引擎...
還是我真的太摳了?

拆鳥仔200...內鏈300...機油200...排氣250...曲軸箱400...

分解引擎1350元???拆工還好不算貴..

要是包跨組裝的話沒那麼便宜吧....

現在的店家拆裝一顆愛將引擎的工資至少2500~3500元(合理範圍內)..

雙缸(FZR)更貴...至少5~6000起跳...都屬合理.....

不是你太摳...而是你沒有概念....

店家開門做生意..營業稅..水電...什麼都要錢..

維修.拆裝需要時間.手工.技術....

說幾個比較常遇到的狀況...

例如~汽門蓋漏油..一條"歐另古"約15元+工資...店家料加工資收你100元..

你認為貴或便宜??

汽缸墊片漏油..一片"嘎司給豆"約50~80元...店家料加工資收你1200元

貴或便宜???

很多時後不能以料錢才幾十塊錢而已這種主觀意識認定來衡量工資多寡....

更不能以車友間幫忙維修的友情價來認定店家維修及工資價格....

一片墊片幾十塊錢而已....

如果就你說的必須拆到區軸箱的話...

那就不是幾百塊錢就能解決的....

很多車友認為DIY無敵...也是沒錯啦...

但車子也不是每樣零件都能自行DIY...除非你拆組功力強...

要是一個組裝錯誤或螺絲磅數誤差的話...

所花費的時間及金錢就遠遠超過店家所賺的工資了...

要不然板上各討論區也不會有一堆那麼多自行DIY維修之後PO求救文的....

住台中的話,請去一趟建國市場買些工具自己拆吧.
車行收太貴了:(

這種東西往往很多時候,都是很主觀的.....畢竟修理、技術都來自老闆 !
而且說一句比較現實的話,自己找上門來的 ! 也沒辦法.....
就下一次去間比較老實或信譽OK的店吧 !

回應 1# nobodyhere 的文章

如果能把引擎用好的話.......我願意付這些錢啊....:D

就怕是越拆越壞.......

抓鳥仔.......200太便宜了吧......

現在1小時100元還要自備工具.店面.技術的工作好像沒幾個人要做....

他換一條輪胎賺的都比200元多.......而且不用1小時.....

換機油那更不用說了.......

的確
沒能力diy的話也只能花錢給車行用了
不過花了錢也要搞的定那才算數

小弟的二手愛將曾給一位有名的老先生裝中柱、後握把*2、自備搖臂、後框請他一起換上去
結果付錢的時候2500上下吧......(有點忘了)
我傻著了.....比心中想的1xxxx元貴了近一千
但摸摸鼻子
誰叫我不會自已來勒~"~

那次雖然感覺我被收貴了
但有問題的時候我還是會去找他
畢竟他幾乎都能夠解決問題
這才值得啊!

算便宜的工資了...

真的很便宜了~
這家店還算有良心的~

我還遇過~引擎下來拆掉~裝回去就6000起跳的~
還好我沒給他拆~~

有時候~自己DIY是不錯~
但是~車行也要生存~
別這樣就打壞其他車行的規矩~

當你是一間車行的時候~
現在車子越做越好~不怎麼會壞的時候
那~你要用啥維生呢?

原文由 cooljing 於 2009-3-22 17:22 發表
真的很便宜了~
這家店還算有良心的~

當你是一間車行的時候~
現在車子越做越好~不怎麼會壞 ...

好在現在政府弄了個噴射系統....

爆貴的零件...

區軸箱400是只說哪幾塊?

全部的話!!  超划算啦!!

說真的覺得貴的話自己來就好了~
我大學也是這樣~感覺所有店家都再a錢= =
但出來工作才知道~
原來這只是單純心態上的問題~~
那種錢收的少就是白店~
錢收的多就是黑店~
笑話~~
就是因為自己沒時間、沒技術、沒場地、沒工具更沒有好人才要找店家修啊~
所以啊~別用價錢去評估一家店的好壞~

換算一下你的時薪......

你做這些事要費哪些成本....

划不划算還是看個人

Yahoo