Zclub討論區 Z板

騎到一半熄火後很難發動

小弟有個很奇怪的問題想請教大大
狀況如下:
有天我再巷子內騎車 突然一台車跑出來 煞車後車速下降 我退了1~2檔 因為退的不夠的關西 就聽到引擎 "搭搭搭搭"之後熄火了 我用電發跟腳發 發了好久才發起來(腳發的時候踩下去好"輕力")不知道是否有大大知道什麼問題? 感激不盡喔!!

回應 1# andymomo 的文章

大大  你可能是油桶內的鐵鏽  督住了油杯的吸入口  解決辦法  把汽油濾心 拆下來  把油杯開關 轉到預備油的位子  這時會漏汽油 要墊個毛巾 用空壓機的氣槍 對準 汽油漏下來 的那個噴個兩下  再把剛拆下的東西裝回去..........就OK了    以上狀況   因為上禮拜  我剛有這個經驗   我是剛好 要換汽油浮標 所以就把油桶給拆了 順便把油桶油杯 都用柴油洗一洗   也解決為什麼車難發 的原因  .....以上狀況  適用你的車原本 就是正常的情況下................

踩發如果太輕的話,可能是缸壓有問題,汽門可能有漏氣或者活塞環磨損造成汽缸氣密性不足,車子會吃機油嗎?

不會吃機油  
只有在熄火的時候(來不及換檔熄火)才會很輕而且很難發  重新發動之後 關電門再踩又是正常的了

我覺得有可能是化油器、高壓線圈、火星塞、電瓶、整流器、CDI ! 要是一直發生這種問題的話!以上幾個部位都看一下好了!!!

不知道你用的是什麼機油
我的車有一次也是像你那樣的情況
那次是換了跟平常用的不一樣的機油
在疏洪道油門到底
之後減速就熄火了
我猜我那次應該是因為機油散熱性差
導致汽缸頭高溫
汽門關不緊
沒缸壓就不能動了
在路邊等他冷卻個二十分鐘就又可以發了

類似經驗給你參考一下

肛溫~~:) 我檢查看看 謝謝各位大大